佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【遊记】 极——简(前篇)_18~20Dec2015_雪兰莪Selangor, 怡保Ipoh, 槟城Penang

极——简(前篇)
这趟旅行的形成:

全归咎于一成不变的生活。

已忘了多久没一个人跑了,现在出走,相信也不会太迟
一样,约别人不如自己去(反正约到最后还是得自己去)。。。
马来西亚人不游完马来西亚真是太可惜了。(想说,游完了,才出国玩吧)

——这就是人生的意义(“人生”就是个意义)。

花了8天(加两天一点点),这次主要想游玻璃市(没去过啊),就呆那比较久(其实是迷太多路),你很会自言自语哦(不行呃?)。一路自己驱车北上,真他家的超爽的。

没准备什么旅行的资料(网上玻璃市资料太少了),没旅前订好住宿(除朋友家,其他地方都不懂要去哪里,怎样找住哦),行李也随便收收(反正自己一个),车到是有仔细检查(不然什么事真的完蛋)就。。。背著相机,单的出走。

。。。自旅,找到了自己。

第一天_18Dec2015(Fri)_麻坡Muar to 芙蓉Seremban

A。。。这天要写吗?(写吧,看起来比较长)。。。用一星期非工作时间上网找了资料,最痛苦的就是玻璃市那部分,都找没有的(是你自己不会找吧)。到最后索性放弃,看看去哪里有旅游书直接买来参考就好。

然后(什么然后?)。。。其实就等放工了,就驱车下去咯。

第一站:芙蓉——这个每次去吉隆坡都会经过却不会进去的地方,一小时半车程。哈哈,真的,还真的是第一次去芙蓉。到那已晚上啦,去一家好吃又新鲜的餐馆解决晚餐——鱼色生香Gift Tilapia Restaurant——求照片哦?抱歉咯,太饿,忘了让相机先吃

芙蓉,来也匆匆去也匆匆,希望,有机会可以再来。。。今晚住朋友家~~

第二天_19Dec2015(Sat)_芙蓉Seremban to 巴生Klang to 绿野仙踪The Mines to 怡保Ipoh

一大早起来要去参加Cosplay(特别强调--->偶喜欢Lolita)不过去前得解决早餐,约了巴生朋友吃九百年前就很想尝试的肉骨茶:

基本上去谷歌打:巴生肉骨茶就会推荐至少10家了

基本上去谷歌打:巴生肉骨茶就会推荐至少10家了

基本上去谷歌打:巴生肉骨茶就会推荐至少10家了,反正个人口味不同,就不介绍自己是吃那家,反正都好吃,都试吧。

再去看一年一度的动漫展,今年在The Mines,真不是普通的多人,是非常非常非常非常的多。
不过个人认为这次选错地方办了:先不说单单找车位就花去快1小时时间,室内灯光不自然,相机拍的有些勉强(就是不给力没灯光),背景又复杂,算了(嫌到乱的人)。
展览的动漫物品真的超级好看,只是本人不是动漫迷<--纯粹来看美女

模形制作得非常精细。大爱~~

宫崎骏的代表作之一。

宫崎骏的代表作之一。

宫崎骏的代表作之一。

这。。。我也说不上是什么,有心了。

都是萌萌哒的也。。。

都是萌萌哒的也。。。

都是萌萌哒的也。。。

都是萌萌哒的也。。。

都是萌萌哒的也。。。如果我有那么可爱也会参加~哈哈。

然后,就出发去怡保啦~特别注意的是在The Mines那区的网线实在差,一直搜索不到去怡保的路。。。

后来就随便走,离开那地区后,才搜索到怎样上南北大道。。。嗯,Waze说两小时多就会到了。一路风景真漂亮--在驾车啦,不要叫我拍照。

然后就到了。晚餐在怡保Tesco隔壁的路边摊解决,还不错又太饿,所以又没给相机吃先。就有烤鸡,蚝煎(还是麻坡好吃),,,还有啥了。。。驾了整天的车,累。。。哦,吃了晚餐,又跑去吃宵夜,感谢爱吃的怡保朋友。厉害,养肥我。

今晚也睡朋友家<--很多朋友+脸皮厚+就是不要一个人睡旅店的人

第三天_20Dec2015(Sun)_怡保Ipoh to 槟城Penang

一早起来,摸摸下,马上飞去这间,特别特别特别推荐的大树脚忠记炸料〈---去怡保不喜吃芽菜鸡的人)

密集作品1:金字塔辣椒

也可以点红豆水或绿豆水来试试,很特别。;-)

之前因工作有住过怡保几个月,就只有这个一直念念不忘,也可以点红豆水或绿豆水来试试,很特别。

再来当然得喝喝豆花才能说到过怡保.这次选择在三奶巷的豆花,基本上怡保都是山水,人皮肤美美,应该都是靠这个了,真羡慕。怡保美食真的很多。

。。。只是很多时候,人少了微笑。

三奶巷有这样一个雨伞装饰艺术的地方

三奶巷有这样一个雨伞装饰艺术的地方,那个烂烂的雨伞应该是第一期的呱,不过蛮有另一个味道。不错,拍照不错。

那旋转的楼梯,还真有特色。

去找豆花时,发现的有趣现象:是电线太长?呵呵。

这就是传说中的豆花

这就是传说中的豆花

这就是传说中的豆花(什么嘛),超级顺口,吃了应该可以美一小时.

羡慕怡保人每天都可以吃那么好吃的豆花,吃那么好吃的炸料~吃完料。。。也没发生什么事(你要发生什么事?)...哦,原本要去那个有中国什么美称的清水岭,结果看人太多了,不去。

就,出发去槟城吧!

一路驾车,有些小紧张毕竟第一次一个人驾那么远。槟城给我的印象就是个新加坡,那里是个喜欢填海的海岛,目前建著第二槟大桥。也好,至少不会只有一条。一路蛮顺畅,没什么塞车,路很小。

美美的槟威大桥

美美的槟威大桥

美美的槟威大桥(啊,被抓到边驾车边拍照了!)

到了槟城,见了个朋友,蛮尴尬,偶一见面就吵著要上厕所,一路上来没去休息嘛。。。就找个麦当劳借借吧~(跟油站一样方便),出来发现旁边的Shopping Mall有变形金刚模型展出!太幸运了也~~

手工蛮细致

手工蛮细致

手工蛮细致

手工蛮细致

手工蛮细致,令我想到之前做模型的工作。。。

再来任务就是找午餐~绕了几圈,槟城真的很难找停车位。找了一个偏远的地区,想走去吃那个传说中很好吃的小红帽碳炒炒果条(有朋友带真方便,去哪都不用问Waze反正要走蛮远,就顺便走走小巷,看看有什么特别可以拍摄。槟城这区的旧建筑物还保存得不错。特别印象是还有以前丢垃圾的通道。

槟城后巷,跟麻坡很像,旧式建筑还保留著,真好。。。

还发现一间叫鸟屎的店

还发现一间叫鸟屎的店

还发现一间叫鸟屎的店。。。老板,你做莫?

来到了这小红帽炒果条。。。现在下午三点了也,怎么还是座无虚席?看到好多人排队,我们又饿扁,算了,放弃。去斜对面的店面吃吧,还好槟城和怡保的人蛮认真煮食的,他们肯定吃过自己煮的(没有很好笑咯,但如你吃过吉隆坡或柔佛的路边档,你就知了,我怀疑他们自己也不喜欢吃自己煮的,搞不好没吃过

还发现一间叫鸟屎的店

还发现一间叫鸟屎的店

注意价钱,最小的=麻坡3盘

其实也蛮好吃的

其实也蛮好吃的

其实也蛮好吃的,槟城人做食物跟怡保一样,不会乱乱煮。

乌达(他们叫鲤鱼包)

乌达(他们叫鲤鱼包)

乌达(他们叫鲤鱼包),,,这还是麻坡好吃。(乘机推销)

解决了午餐,就去街上走走,看看壁画消化消化。槟城原来已发展到这样了呀(多年没来)有些台湾的味道,毕竟是旅游区。只是很多壁画没去修复,完了。(〈--又嫌东嫌西的人,不过超喜欢那脚车租借的概念,有些一辆可以塞一家人,有机会要跟家人一起来玩。)在这难停车的地方,如大家都踏脚车,多好。

先拍个合照

先拍个合照

先拍个合照

老板说他一年才摆一次档

老板说他一年才摆一次档

老板说他一年才摆一次档,呵呵,所以,摆美的。我是注意到:Muar Chee(Muar是麻坡译音)呵呵,真巧。

永远绿色的交通灯。

永远绿色的交通灯。

永远绿色的交通灯。

年轻人坐车,老人推脚车

年轻人坐车,老人推脚车

年轻人坐车,老人推脚车。强烈的对比。(这照片我追著偷偷拍,像狗仔队酱

壁画

壁画

壁画

壁画

壁画

壁画

壁画

壁画

壁画。。。有新有旧,旧的,有些旁边都黑黑了。。。新的又很多人排队拍,我,就这样拍吧——拍大家拍壁画。

编制艺术

编制艺术

编制艺术。树冷了,人帮忙穿上。

这个有利,明天想去看他收集的古董

这个有利,明天想去看他收集的古董

这个有利,明天想去看他收集的古董。

自然退化的颜色

自然退化的颜色

自然退化的颜色,漂亮,感觉跟马六甲很像,或许说是有娘惹味?

有汽车经过的脚车专属道

有汽车经过的脚车专属道

有汽车经过的脚车专属道(这样讲应该不是专属道了)

密集作品2:用竹做的椅子的侧边

密集作品2:用竹做的椅子的侧边(这样的回答真匪夷所思)。

。。。顶地立天。。。顶天立地?

夕阳行业了。有寂寞的感觉。。。

孤独的窗。。。

孤独的窗。。。

孤独的窗。。。

老人偷偷躲在住家看我拍照

老人偷偷躲在住家看我拍照

老人偷偷躲在住家看我拍照(回家放大才发现,真有趣)。。。

槟城,之前来时给我没多大的感觉。现在。。。其实也没多大感觉(你是想说什么?),或许大家都习惯忙忙碌碌吧。这里生活有些急促。(当然没吉隆坡繁忙)不说,走走下,又饿了,吃晚餐。

桂花糕和龟苓膏

桂花糕和龟苓膏

先吃甜品先。。。桂花糕和龟苓膏。。。拍到有些蒙,饿了所以手抖。

槟城白咖哩

槟城白咖哩

再来主餐:这就是快熟面卖到断货的槟城白咖哩。这次旅行第三个一定要吃的食物(巴生肉骨茶,忠记炸料和这个)

汤圆

汤圆

然后要冬至了,不懂玻璃市有卖汤圆吗。算,吃了先。这个花生糊不好吃。

冬至,今年特别寂寞,第一次没回家过冬。。。妈妈应该会想念我(妈妈:其实没有)。槟城还有很多好吃的,来一天也吃不完。。。还会再来的。。。怎么总觉得好像变成吃美食之旅了,哈哈哈哈哈哈哈明天,才是旅途的开始,呵呵。

晚安,今晚也睡朋友家。

请看中篇和后篇:

极——简(中篇)_21~23Dec2015_槟城Penang, 玻璃市Perlis

极——简(后篇)_24~28Dec2015_玻璃市Perlis,吉打Kedah,怡保Ipoh,吉隆坡K.L,麻坡Muar

评分

heyriot2y + 5 来支持一下~~

沙发没人坐。。。我不客气咯。
待续应该改成中篇的link吧!不然人家以为你还没写完不敢进来打扰

那个旋转楼梯有点像你去砂拉越拍的哦。

乡下猎人 发表于 3-6-2016 03:41 PM
沙发没人坐。。。我不客气咯。
待续应该改成中篇的link吧!不然人家以为你还没写完不敢进来打扰

那个旋转楼梯有点像你去砂拉越拍的哦。

是哦,,,没想到,谢谢提醒!

旋转楼梯很少地方有了。。。全部被拆了。。。

楼主您好,您写的游记很好有好照片看又有趣的词句,赞赞赞

kKfoolim 发表于 8-6-2016 08:15 PM
楼主您好,您写的游记很好有好照片看又有趣的词句,赞赞赞

谢谢你!我也喜欢我写的那个砂拉越的,回忆很多

洛紫玉 发表于 9-6-2016 08:49 AM
谢谢你!我也喜欢我写的那个砂拉越的,回忆很多

端午节快乐

Follow Us
kKfoolim 发表于 9-6-2016 07:38 PM
端午节快乐

端午节快乐!

肉粽节快乐

乡下猎人 发表于 9-6-2016 10:50 PM
肉粽节快乐

。。。都过咯。。。哈哈每一天都快快乐乐!

很不错的帖子,,有空也去走走。。

TBJoyce 发表于 11-6-2016 10:17 AM
很不错的帖子,,有空也去走走。。

谢谢你~