佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

极——简(中篇)_21~23Dec2015_槟城Penang, 玻璃市Perlis

极——简(中篇)

第四天_21Dec2015(Mon)槟城Penang to 玻璃市Perlis

呼~终于~真正真正,要自己,驾车,去一个,没去过,没认识的人,没资料,没提前订住宿的地方了!之前策划著旅行时,跟朋友说,还被他们酸:哇,你马来文从来没及格过,要去这个以马来人为主的州属,可以吗?

。。。

。。。这就是挑战啊~~——我回答

没错,每个自助,都有个目标。我这次是,试试在车上过夜,哇哈哈哈哈哈。

从朋友家下来,想到忘了拍个自助游的自拍照。。。但是,又不懂要拍什么,这张就出现了:

后车厢都变衣橱了,哇哈哈哈哈。

今天计划路程是把车停在市区,吃了早餐后就去昨天没开的那个收旧货的"有利“店看看,和那个有蛮多层楼(三吧还是四?)的宠物水族馆,在路边的,不懂什么名。再去大众书局碰碰运气,看看有没卖游北马的旅游书。然后吃了午餐才出发去玻璃市。。。嗯,计划完美。

嗯,是的,你以为老天真的那么好可以每次都如我所愿?

才一开车不久,Waze就不跟我好,路线突然显示搜索不到目的地。好吧,停路边,重新打地址搜索,也,ok了。再走了一段不到一分钟的路段,整个手机银幕黑黑一片。。。好吧,停路边。退出,重新开机,Waze开不到,好吧,删除,重新下载,重新注册用户,重新寻找路线。嗯,就这样浪费了半小时多。(喂,我早餐还没吃也,很饿料)终于开到附近,结果,绕了近一小时,没有停车位(林首长,看到了吗?),好吧,不去有利,不去水族馆(已两小时多还没吃早餐,我有胃病的也),去大众书局就好了。。。书局在一个超市里,还好超市没什么人去,很顺利的停了车。当然,找吃先。

在那超市下就有一间看起来很多分行的点心店

在那超市下就有一间看起来很多分行的点心店

在那超市下就有一间看起来很多分行的点心店,肚子饿,什么都好吃。

很古色古香的招牌

很古色古香的招牌

早餐对面有个很有意思,很古色古香的招牌,留著。

吃了这不懂算不算早餐的早餐后,就快快上楼找大众书局,嗯,在超市里面迷路,问了人,才找到了大众书局位置。算了,本来马来文差英文差就是不会看标示牌。但现在不是这问题咯,是真的没平面图没标示图也。好吧,别纠结了。

很幸运的给我找到了本旅游书,出发吧。

然后,又走不到1分钟,Waze,又黑黑了。这回,真的生气了。关了手机,凭直觉走。不信不会去槟威大桥。。。

开车五分钟不到。。。

。。。不要说到那么潇洒,因现在,真的在槟城迷路了。

随便停了个加油站,打油,,,突然想起还没检查水箱够不够水。开车前盖,很帅气的检查。(瞄到旁边的修车厂的员工偷瞄我,,,其实是看到你瞄他们吧),再看看手机,嗯,waze听话了。出发吧,只是,得先填饱肚子,脑细胞死太多了。就。。。随便停路边,意外给我发现到碳烤炒果条!(可以弥补吃不到小红帽的遗憾)

很不错吃

很不错吃

很不错吃

很不错吃

很不错吃,RM6.50吧没错的话,感觉合理了。

一人一狗在一堆杂物里睡觉

一人一狗在一堆杂物里睡觉

吃完走走附近,看到一人一狗在一堆杂物里睡觉,真的觉得很温馨。

狗狗进来路边摊

狗狗进来路边摊

狗狗进来路边摊,真喜欢槟城人的容忍,同理心,真好。不会避忌。

看到的有趣垃圾

看到的有趣垃圾

上车前,看到的有趣垃圾。

也,顺利出槟城,在High Way 路上,很感叹。活了那么久,第一次自己一人驾那么远的车去那么偏避的地方。工作了那么久,间中一直的说要一个人出走,要出走,要出走到远远的。但都会有:不行也,这计划还没做完/不要啦,一个人危险吗/瓦老,计划,很麻烦/没时间啦/马来文那么差又不会英文——之类的借口,拖著,拖著,再拖著。。。突然,好感动,感动到想哭。终于一个人出走了。

好简单的地方名

好简单的地方名

路上,看到这个名字,真是好简单的地方名,呵呵(结果后来竟然去了这地方!!)

就这样,开了2,3,4小时的路(忘了啦~)走错了一点路不说,走去了芭里不说,真的,到了,玻璃市!!!来到加央了!!!去到,差不多下午四,五点了。路经很多缅甸还是泰国的庙,真漂亮!

缅甸还是泰国的庙?

缅甸还是泰国的庙?

缅甸还是泰国的庙?

缅甸还是泰国的庙?

缅甸还是泰国的庙?

缅甸还是泰国的庙?

缅甸还是泰国的庙?

缅甸还是泰国的庙?

经过一间缅甸还是泰国的庙,进去偷拍了几张,呵呵。

去吃晚餐咯~~来到这个皇冠小贩中心,一堆东西吃。而且,好好吃,接下来的三餐,我看都在这解决吧。

路标做莫在屋子中间?

路标做莫在屋子中间?

前去小贩中心前,看到的后巷,哈哈,路标做莫在屋子中间的。

后巷猫

后巷猫

后巷猫

等吃前,头上风光

等吃前,头上风光

等吃前,头上风光。

泰式炒饭~

泰式炒饭~

泰式炒饭~实在好吃!价钱比麻坡平均便宜五角。

吃好了,该想想今晚在那里过夜,哪里冲凉(现在才想!!),想想这里也没夜生活,应该过后没什么节目了吧。上网查下,,,够力,超级市场,只有The Store!!!!!!
嗯,算了,只是想找地方冲凉而已。睡觉的话。。。我就有IDEA——就在全玻璃市唯一的24小时麦当劳停车场,就安全了嘛。。。

嗯,结果又因没标示牌,这回,在The Store停车场迷路,一直进不到超市里面(问了人,但听不懂)。好不容易找到了厕所,冲了个凉,很帅气的顺便买了日常用品和一些吃的,就驱车去麦当劳。

在麦当劳,点了宵夜(一天你到底要吃几餐?)顺便来充电话电。。。半夜,麦当劳好多人哦。

这里麦当劳都有猫咪进出

这里麦当劳都有猫咪进出

这里麦当劳都有猫咪进出,其中一只可爱的,直接跳上我脚陪我。

这照片,将成为我美好的回忆

这照片,将成为我美好的回忆

睡车上,真爽。只是有些热。。。这照片,将成为我美好的回忆。

第五天_22Dec2015(Tue)玻璃市Perlis

一早,睡得不错,只是不习惯。吃了麦当劳早餐(纯粹懒惰去找吃,那汉堡肉还被一只猫猫骗走了)就出发去暗窿Gua Kelam。Waze真好,顺利到目的地。

一路风景就是这样,没人,爽。

还有很奇怪的树叶。

还有很奇怪的树叶。

还有很奇怪的树叶。

这就是Gua Kelam咯~太早来,小猫两三只。

小猫一只。

小猫一只。

小猫一只。

很久没看到——不能用的电话亭。

小瀑布

小瀑布

小瀑布

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里

洞穴里,有补助灯光。不过一个人走,还是有些心凉凉的。。。回程就很多人来了。

出洞后

出洞后

出洞后,到了个有加点人工的世外桃源,怎么洞都是这样,怡保椰壳洞也是。

怪怪的虫

怪怪的虫

还看到怪怪的虫,什么来的?

我很喜欢洞穴——是被小学书本看到的沙拉越美里尼亚洞影响。目前只去过怡保椰壳洞,吉隆坡黑风洞,去林明那的某钟乳石洞,和一些大大小小有神像的洞。就是觉得洞穴特别安宁。在黑暗世界里,享受的那一刻。真的,不想出来,如能的话

走完,也差不多是午餐时间,去了洞外不远的大包店(冠美茶室)吃。这个,一定要早来,我十一点就订了,还没准备好。店家看我背相机一个人,很好奇的问我哪里来——呵呵,麻坡。很意外,他们知道麻坡是哪里,哈哈。聊聊下,新鲜包出炉,很好吃!!!应该是我目前吃到最好吃的大包,里面有放蛋也!肉汁一流!很有心意煮食物的餐室。

哇~~~~~

哇~~~~~

哇~~~~~

哇~~~~~

哇~~~~~

狗狗随意进来

狗狗随意进来

狗狗随意进来也!还穿白袜也!

店外有个长满攀岩植物的屋顶

店外有个长满攀岩植物的屋顶

店外有个长满攀岩植物的屋顶,真漂亮。

然后,计划书是出发去旺吉连Wang Klian的市集,之前上网看资料,是说每天都有开,只是不知时间。。。看路段,是来到山区,实在多U形转,要去的小心驾驶哦。

资料显示中途会经过一个了望台。了望台前会有路边告示招牌,所以,驾车时,特别注意旁边的告示牌,怕错过。。。就在一个转弯处,我看到告示牌,傻眼了。。。心想应该是这个吧,就U转回去。。。停在告示牌前,,,真的很想骂粗口。

这告示牌...

这告示牌...

这告示牌,是在考我眼睛吗?

是真的蛮美的,可惜我拍不美。

想起以前。。

想起以前。。

在车上偷拍到一个很温馨的画面,想起以前爸爸也是,坐这样的摩多带我们几个小瓜去玩。

嗯,算了,至少还找得到。是很美,但技术不够好,相机(其实是技术)拍不到他的美。要看美照的,自己问谷歌就可以了。

继续赶路。中途,还遇到不懂是什么警察,像海关酱的,停下来,跟他笑笑哈拉,对方看我一个女的,问了一些我听不是很懂的马来话(一直回答:哦~Ya~, 和笑就可以了),就放我走咯,呵呵。当女生真方便。

可惜护照过期,不然可以进去市集走走(因之前看资料是说只有星期六才不需要护照,直接过去。但后来冠美老板说现在一定要护照了,因之前发生过泰国难民事故)。然后,就顺利到了市集。。。外面的关卡。问了,真的不能进,回吧。。。重点是反正今天市集也没开(那你来的目的是什么?)(不可以吗?就是要来看看可不可以逛啊)。。。突然想起,刚外面的警察,,,跟我说的马来文,应该是:今天没市集,市集没开。。。

可惜咯。。。真想去

可惜咯。。。真想去

可惜咯。。。真想去

好吧,出发去另一个泰国边界的市集——巴东勿刹Padang Besar。 嗯,Waze也很配合,开得到,只是没网线而已,所以,看路牌走吧(这个,就要赞下,玻璃市路牌很多,很好认)。好不容易到了市区(玻璃市,只有市区才有网线)Waze又顺利带我到市集了。这里有两个(Arked Niage和Gapura Square),我忘了自己去的是哪一个了(都在附近)。里面有许多泰国产品,是买手信的好地方。刚好去吉隆坡是为了见一群玩唱歌的朋友,就这里买了一大堆。

一堆东西买,虽然都重复。

一堆怪怪的食物

一堆怪怪的食物

一堆怪怪的食物

一堆怪怪的食物

一堆怪怪的食物(你才大惊小怪)

好啦,出发去下一个目的地吧。要去看前糖王的甘蔗园,据说是在这里连接朱宾Chuping的79号公路(不要问我什么是79号,应该是每条路的代号,只是我找的地图都没看到),然后,我驾了近两小时(哦,树林区,没网线,只能带我去到朱宾这地方),都没看到什么甘蔗园。。。其中,Waze还要我弯进一条汽车进不到的路。。。完了,又迷路了。没网线,要换目的地也不行。。。没法,拿出地图,走了一段路,问了路边屋里看着我眼神很奇怪的马来小孩现在的位置,好吧,语言不通。。。

只好——乱闯了~~~

不知闯了多久,突然有线了。看看时间还蛮早,换地方去:帝马达索Timah Tasoh.资料说下午3,4点,会有牧羊人放牛(。。。这样,是牧牛人吧),想象都很美~~

嗯,平安到了这地方,4点,但,牧羊人呢?

据说是个人工湖

据说是个人工湖

据说是个人工湖

据说是个人工湖

据说是个人工湖

据说是个人工湖

据说是个人工湖,不过,真的是蛮漂亮啦,一样没人的。

了望台下的小可爱。

有了望台可以爬。

据说是个人工湖

据说是个人工湖

了望台望去,真的漂亮。

湖边,有怪怪的泡泡

湖边,有怪怪的泡泡

湖边,有怪怪的泡泡

湖边,有怪怪的泡泡

再走进一点,会去到个死路。湖边,有怪怪的泡泡。

来个自拍(手很酸,DHLR很重)

来个自拍

来个自拍

Saga陪我走了那么远,辛苦你了。

好吧,看不到放牧,是时候离开了。

然后。。。U个弯,我突然发现:原来,Waze,带我走的是公园的后门!!!!!难怪就奇怪做莫有公园会有一堆垃圾场的。。。好吧,进入了公园里,是真的给旅客来的地方,干干净净的,只是,我没心情看。毕竟,还是喜欢原汁原味的。绕过,没拍。回加央吧。

路上,其实还是没网线,手机也没电了(麦当劳的电充很慢,PowerBank也没充满,今晚睡旅店好了)。看着路牌回加央。沿途,尽是美景收眼帘,到处是稻田。意外的看到一些妇女,在稻田旁的河边钓鱼,一时好奇,停车,下去看他们在钓什么。

这样的路车不能走吧Waze

这样的路车不能走吧Waze

这样的路车不能走吧Waze。

很美的稻田

很美的稻田

很美的稻田

很美的稻田

很美的稻田

钓鱼的妇人

钓鱼的妇人

钓鱼的妇人

钓鱼的妇人

钓鱼的妇人

肥美的蚯蚓,不知多久没看过了。

什么鱼?

什么鱼?

什么鱼?

什么鱼?

什么鱼?

妇女看我走过去,很热情的问我从哪里来。麻坡。。。嗯,我们互相尴尬的笑了,她应该不懂哪里。因我说是在Johor,她才很释怀的笑。然后,又很热情的问了一堆我听不懂的马来话,这里马来话真的好难听得懂,我已经不行了,只能微笑的装听得懂。但是,却觉得无比的温馨。好好哦,这里的人。

我说我想拍一张她们钓鱼的照片,也很随和的给我拍了。这鱼很眼熟,但那么小,可以吃吗?。。。我问了她们怎样吃,结果,当然听不懂她们在说什么。

哈哈,继续回吧。。。应该说,是继续迷路吧

走走下,这回,看到路边有夜市!!!!也!最爱逛夜市,除了可以知道民情,二来又可以吃到道地的小吃,晚餐就这里解决吧!(暂时又忘了迷路的不安)

就这样整只卖了

就这样整只卖了

做莫这样烘?重点是没熟,就这样整只卖了。

便宜到。。。有赚的吗?

便宜到。。。有赚的吗?

便宜到。。。有赚的吗?

很多怪怪的食物,买了再说。

买了晚餐,放上车,想走回夜市,问问下路人去加央的路怎样走。。。看来看去,哇佬,才发现只有我一个华人!!!!难怪刚才好多人一直看着我!!!!

怎办怎办怎办怎办怎办怎办怎办怎办。。。。

脑里重复的想着马来文:这里是那里?(手拿地图)去加央怎样走:Sini Mana? Mana boleh pergi Kangar?

嗯,他们笑著跟我说了个我听不懂的地方名。。。姑且不用知道现在在哪。但是,我也听不懂他们说怎样去加央。不过至少知道,是继续走就是了。到时,到了分叉路,再问过人吧,哈哈。真的很热情,他们,因为,一堆人在想办法给我知道怎样去(原来我表情那么明显是听不懂啊)。

然后,就直直走,走到个好像变形金刚制造厂的地方,哇佬,相机都拍不完,应该是做水泥的吧,好漂亮!

真的,很漂亮耶。现处在二工厂之间的路上。

然后,拍照,和拉路人问路。看个Motor安哥很像华人,截停了,结果还是说马来话。嗯,这回我听得懂,他说直直走,就到了。结果,真的是直直走。看来,玻璃市的路,只要是直直走就可以到加央

终于,回到熟悉的地方,上网随便找了旅店。付了一晚钱(还没想明天的行程),冲凉,吃晚餐。睡觉~~~其实,睡前看了手机时间,才九点。晚安。

晚餐+宵夜

晚餐+宵夜

晚餐+宵夜吧,很好吃,尤其是那个黄色的面,不懂什么名。

大爱白色的床~

大爱白色的床~

大爱白色的床~

第六天_23Dec2015(Wed)玻璃市Perlis

今天,不甘心,一定要找到前糖王的甘蔗园。

一早,想说懒惰换旅店(就为了要充电),就办了加多一天住宿,取车,遇到个当地安哥在等他的车修好(应该是普通检查):

(解释环境:我在检查水箱确保水够。然后,旅店旁是修车厂。)

安哥:“你一个人?哪里来?(大概是看了车牌知道不是本地人)”

我:“哦,早,我麻坡人,是啊,一个人来。”

安哥:“哇,一个女生驾那么远哦!会自己检查车,很厉害!”

(来这路上,大家开头都是这样回答我的)

我:“一定要懂的,不然怎样一个人?”

安哥:“等下去哪里?”

我:“找前糖王的甘蔗园。安哥懂在哪里?”

。。。然后。安哥,就真的很热情,很热情,很热情(很重要,所以要说三次)的跟我说怎样走,还帮我想好路线,包括怎样弯,会看到什么,该注意什么。。。还有去了甘蔗园后的行程,包括明天要去吉打的行程,还有等下要吃的早餐,都帮我排好好,分配好好了。。。

。。。其实,我当然记不起那么多他讲的路线。只是,已经被他热情感动了许久

好喜欢这里的人啊!!!!!!!!!!

早餐,又回到皇冠小贩中心(安哥说附近只有这里有华人餐),他还目送我去(聊完时,他车就好了),看到我停好了车,才离开。哇佬。。。有洋葱!

路边随便都好吃

路边随便都好吃

玻璃市也是,路边随便都好吃。

补完体力,出发。没错,又被Waze玩了,迷路了一些地方,但也发现了新的地方,就感觉属于自己一个人的地方。

不要问我在哪里,因我也不知在哪里。看照片吧,谁能说出地方名?

说说我在哪里?

说说我在哪里?

说说我在哪里?

说说我在哪里?

说说我在哪里?

说说我在哪里?

说说我在哪里?

突然发现,那个变形金刚制造厂,一定就是在朱宾。因为,现在足足绕了三次这个地方。(可见已迷路到。。。)。结果,发现了上图这些新大陆后,还是找不到甘蔗园,又没网线,都不知要去哪里好(安哥说的建议我都忘了)。。。走著走著,突然想去默拉迪湖Tasik Melati。可是,我现在在哪里?算了,先看路牌回加央,再看看Waze怎样带我。。。

。。。

。。。旅途,尤其是自驾游,处处都有惊喜。没错,这回给我遇上了。就在某个T路口,右手是加央方向,左手不知是去哪里。我脑里想着应该弯右边。但,控制方向盘的手直接弯了左边。弯了不久,想想不对,做莫我弯这里?就,想U形回转(在玻璃市,我都是像驾MOTOR一样,要弯就弯),哪知,车插进去的那个路口,就是默拉迪湖!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

被自己吓到,但还是很开心的进去了。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

默拉迪湖一景。

这里,没给我太多惊喜,公园没保养(虽然不用钱),很多设施都坏了。但还是有蛮多人呢,神奇。。。他们不用做工吗?今天是星期三呢。

嗯,回加央吃午餐吧,再看要去哪里。但是没什么胃口呢。。。突然想起好像之前在找资料时,看到The Store旁好像有个好吃的水果冰。。。试试吧。

到了,没看到水果冰,但买到了有怪怪包装的美禄和奇怪的香蕉糕,不懂什么名,乱叫的。。。就怪怪的。

没错吧,很奇怪

没错吧,很奇怪

没错吧,很奇怪,讲,很奇怪。

。。。好吧,接下来,去瓜拉玻璃市Kuala Perlis。

这里有去浮罗交怡的码头。我想去的是马来西亚电影《天天好天》取景的彩虹之家。资料没给地址。所以Waze也不知在哪里。

算了,放弃,绕了绕,这里是个奇怪的地方,海边旁不是沙滩,是稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田。没有稻草人的稻田。

面向稻田

面向稻田

面向稻田

面向稻田

海边

海边

背后是海边。

一堆垃圾的海边。

一堆垃圾的海边。

一堆垃圾的海边。

密集作品2:洞洞有虫

漂亮的构图

漂亮的构图

漂亮的构图

干掉的烂泥

干掉的烂泥

干掉的烂泥,踩下去绵绵的。

晒了一身黑皮肤,甘愿了,不懂要去哪里(没想到那么快就走完料)。看看资料,剩下武吉古布休闲森林区(Taman Rekreasi Bukit Kubu),好吧。

。。。

严重怀疑,Waze带我去的,是另一个地方。

显示已经到森林区了,只是要弯进去。。。弯进去就到了。。。但是。。。这。。。是车可以进的路吗?

这,是车走的路吗?

这,是车走的路吗?

这,是车走的路吗?

。。。我在这个路口徘徊了三次,一直犹豫要不要进。嗯,还是找找别的路进去吧,应该还有大路可以进去的,就围著这森林区绕看看。。。

结果,绕到一条,越走越小的可怕路。

这路,只允许通过一辆车,旁边,都是稻田。

我,就傻傻地驾进去,以为或许可能大概希望——路的终点有个停车场之类的。。。可是,在反方向,一直有人驾MOTOR来与我插肩而过(他们驾进草堆里,有一个还差点入稻田)。然后,都用“做莫有人驾车进来”的眼神看着我。

走了五分钟吧,都还是看不到可以U转的地方,我放弃,停车,问了个MOTOR骑士,太感动了,她样子像马来人,但会说华语!!!!!

跟她说了原因,她说前面车是没办法前进的,只能后退。哇佬!!!!!!这话,听在我耳里,比拿到不及格的马来文考卷还来得可怕,一不小心,车就会进稻田了。

但是,没办法,退吧。一路上,十分惊险,有一次真的差点入稻田。好在她帮我看路(虽然我不退她也不能前进)嗯,真的好想哭。。。退了半小时,终于退到正常的路了。旁边,其实有看到农夫用手插秧的宝贵摄影机会,但是我真的没那个心情,吓到了啦(哭)

在对方的牵引下,我,又回来了那个徘徊了三次的路口。

“这里才是真的路口”

。。。

“好吧,我进去。确定这,车可以进?”

“可以的,驾车都是进这里。”

。。。

“。。。谢谢”

。。。

嗯,一段不到50m的路。尽头,就是个T路,她叫我把车,停在个只有一车可以行走的T路口。。。我的SAGA,就这样,挡住了一个T路口。然后,他们坐MOTOR的,就绕过我的车,继续走。没错,里面,一样没停车场。一辆车大小的路的T字入口,就是停车的地方

。。。

谢谢你,带路

谢谢你,带路

谢谢你,带路。

这,是车走的路吗?

这,是车走的路吗?

。。。可怕的路。

只拍到这张

只拍到这张

只拍到这张。

真的,没心情拍照了。进去不到五分钟,就出来了。(虽然很想爬楼梯上去那个洞)我的车挡住别人路口啊,那还有心情去逛。。。退车,弯回,走人。(讨厌,网上没人写到这个资料

还是去找吃吧,饿了。晚餐时间。心有些闷闷的。。。选了个玻璃市拉沙来吃。口味还不错,可以试。叫Kak Su Laksa的马来店,很很很多人。我,当然也是里面唯一的华人,看着他们都是一家大小来吃,我一个人,霸住了整个5人桌,真不好意思(奇怪耶,没人要跟我Share桌,我又不介意啦~~)

还不错啦~~

还不错啦~~

还不错啦~~

好咯,吃咯,回咯。。。又给我遇到美景:

真是孤独的屋

真是孤独的屋

真是孤独的树

真是孤独的树

真是孤独的树,跟我一样。

明天,就要离开玻璃市了。时间,过得好,快!好,舍不得这里哦。。。都不知,玻璃市人,知道,外地的我,是多么喜欢这里吗。明明就很美——无论人,或景。

。。。请看前篇或后篇:

极——简(前篇)_18~20Dec2015_雪兰莪Selangor, 怡保Ipoh, 槟城Penang

极——简(后篇)_24~28Dec2015_玻璃市Perlis,吉打Kedah,怡保Ipoh,吉隆坡K.L,麻坡Muar

评分

lowch + 5 精品文章
乡下猎人 + 5 好写意哦,你好棒。
Fenny + 5 原创内容

aiya. 沙发呀我久违的沙发!!

Fenny 发表于 9-3-2016 05:29 PM
aiya. 沙发呀我久违的沙发!!

谢谢你我。。。第一次写游记啊。

谢谢分享,我好想念我的家乡。。
看了照片,心里暂时充满了温暖。
不过没关系这个清明节我要回家乡了。
三月到六月是芒果的季节。欢迎再来一次。

樓主你真的自己一個人去的嗎?你很勇敢下我自己一個最遠也只去過kedah而已...
你拍的風景很美!

giftfre 发表于 9-3-2016 06:09 PM

很难了,五月新工作。四月要去沙拉越游一个月也是一个人。不过挑战比较大,因为据说那里交通不太方便。

Follow Us
nelson810 发表于 9-3-2016 07:01 PM
樓主你真的自己一個人去的嗎?你很勇敢下我自己一個最遠也只去過kedah而已...
你拍的風景很美!

嗯,,,讲严格点说,从麻坡下芙蓉,和到怡保是有顺路带一位朋友过去。然后,在KL是朋友载。。。其他都是自己一人驾车。然后玻璃市和吉打没认识的人,自己乱走。
不过整个行程策划,都是自己安排,朋友配合,真的很感谢他们提供住宿。感恩。
其实我蛮熟KL,怡保的路,槟城也不难走。挑战的还是玻璃市和吉打。尤其是一个女生,周围的人比我还紧张,哈哈哈哈哈哈哈。
我现在心都在沙拉越了,更远好期待月尾啊!!!!!!!!

佩服佩服,一个女生上路。还一个人在车上过夜 。 太厉害了。那大概驾了多少KM?

你是带狗同行?
到玻璃市路经很多缅甸/泰国庙?只看到你拍一间罢了啊!哈哈。你拍那间是吉打其中一间泰国庙。

睡在车里那张图你车停什么地方啊?真大胆,不怕半夜被人掳走?

gua kelam 拍到一个人影 是你来的是吗?你带 tripod去?

想去wang klian和padang besar 为什么没考虑kayu hitam呢?
过去danok 文化村走走,那边很美。

看见蚯蚓都不怕你果然是非一般的女生。哈哈!那条小鱼叫生鱼,
这种鱼太吃香,除非在住深山里的潭不然外面的都没机会长大。

甘蔗园早就没了你去要去看甘蔗还是看以前糖王种甘蔗的地方?

ljwl 发表于 10-3-2016 01:31 PM
佩服佩服,一个女生上路。还一个人在车上过夜 。 太厉害了。那大概驾了多少KM?

...忘了算里数,迷路绕了那么远。。。应该不少。。。我只知大概每天都打半缸油就是。油钱都3百要了。

北马可以啦,那里治安很好。可以去。

乡下猎人 发表于 10-3-2016 01:40 PM
你是带狗同行?
到玻璃市路经很多缅甸/泰国庙?只看到你拍一间罢了啊!哈哈。你拍那间是吉打其中一间泰国庙。

睡在车里那张图你车停什么地方啊?真大胆,不怕半夜被人掳走?

gua kelam 拍到一个人影 是你来的是吗?你带 tripod去?

想去wang klian和padang besar 为什么没考虑kayu hitam呢?
过去danok 文化村走走,那边很美。

看见蚯蚓都不怕你果然是非一般的女生。哈哈!那条小鱼叫生鱼,
这种鱼太吃香,除非在住深山里的潭不然外面的都没机会长大。

甘蔗园早就没了你去要去看甘蔗还是看以前糖王种甘蔗的地方?

没有啦,没带狗去,带它们去还得了。

我拍那间是在玻璃市拍的也。。。是看到很多间,但我不会分是泰国还是缅甸庙。只拍图里这一间,,,
其实,看来看去都一样的不是吗?是由看到喇嘛啦。。。不过我旅途都穿短裤/裙,不是很方便进去这些庙。。。

车是停在麦当劳停车场的角落啊。门锁锁住就好了。窗口放下来一些。。。(其实我放到一只手都可以进来的阔度
再粘防蚊贴就可以了。没人要抓我的啦~~你新闻看太多了

是啊,Gua Kelam那个黑影是我来的。有带脚架,但没什么用到,那张是拿在手上拍的。

Kayu Hitam是哪里?danok文化村又是哪里?(找没有资料的人---〉)话说我途中有经过蛮多景点,但懒惰U转,就没去了。

蚯蚓很可爱啊。。。只是拿去吃有些可怜。。。不过断几段又可以长出来,无妨,哈哈哈哈哈。

生鱼。。。很熟。。。那么小只怎样吃?

什么?没甘蔗园了????
那天那个陪我聊天的安哥(在旅店外修车的)跟我说还有的说。

洛紫玉 发表于 9-3-2016 10:12 PM
嗯,,,讲严格点说,从麻坡下芙蓉,和到怡保是有顺路带一位朋友过去。然后,在KL是朋友载。。。其他都是自己一人驾车。然后玻璃市和吉打没认识的人,自己乱走。
不过整个行程策划,都是自己安排,朋友配合,真的很感谢他们提供住宿。感恩。
其实我蛮熟KL,怡保的路,槟城也不难走。挑战的还是玻璃市和吉打。尤其是一个女生,周围的人比我还紧张,哈哈哈哈哈哈哈。
我现在心都在沙拉越了,更远好期待月尾啊!!!!!!!!

所以就很佩服你羅,一個女生可以自己駕車去到玻璃市和吉打...我自己一個去到吉打都怕到半死,不過那邊的馬來人很多都很好下,只是到了晚上真的很不習慣...
你去沙拉越也是一個女生??

nelson810 发表于 10-3-2016 03:25 PM
所以就很佩服你羅,一個女生可以自己駕車去到玻璃市和吉打...我自己一個去到吉打都怕到半死,不過那邊的馬來人很多都很好下,只是到了晚上真的很不習慣...
你去沙拉越也是一個女生??

。。。是有挣扎,但挣扎的是。。。怕语言不通。迷路时不懂怎办。
结果最后自己迷路迷到很爽。而且路比其他地方来的单纯容易走。

马来人本来就很好。不好的都去新山和吉隆坡打枪了。

玻璃市麦当劳半夜超多人的(几乎满座,当晚其实我做些东西,两三点才睡),而且是马来人多。
或许,这就是他们的夜生活。

是啊,砂拉越也是我自己一个。那里也是没认识的=。=llll

洛紫玉 发表于 10-3-2016 03:05 PM
没有啦,没带狗去,带它们去还得了。

我拍那间是在玻璃市拍的也。。。是看到很多间,但我不会分是泰国还是缅甸庙。只拍图里这一间,,,
其实,看来看去都一样的不是吗?是由看到喇嘛啦。。。不过我旅途都穿短裤/裙,不是很方便进去这些庙。。。

车是停在麦当劳停车场的角落啊。门锁锁住就好了。窗口放下来一些。。。(其实我放到一只手都可以进来的阔度)
再粘防蚊贴就可以了。没人要抓我的啦~~你新闻看太多了

是啊,Gua Kelam那个黑影是我来的。有带脚架,但没什么用到,那张是拿在手上拍的。

Kayu Hitam是哪里?danok文化村又是哪里?(找没有资料的人---〉)话说我途中有经过蛮多景点,但懒惰U转,就没去了。

蚯蚓很可爱啊。。。只是拿去吃有些可怜。。。不过断几段又可以长出来,无妨,哈哈哈哈哈。

生鱼。。。很熟。。。那么小只怎样吃?

什么?没甘蔗园了????
那天那个陪我聊天的安哥(在旅店外修车的)跟我说还有的说。

哦,我以为在槟城那只是你带去吃炒果条的。哈哈!

基本上北马槟城有缅甸佛庙之外,其他地方我都没看过。
霹雳,玻璃市,吉兰丹和吉打都很多泰国佛庙,后者为最多。
你拍的佛庙我也差点被你误导以为是玻璃市,因为第一眼很熟,
哈哈。最后给我想到是吉打高领的,那间叫wat padang sera。
那边没有喇嘛的啦,是叫婆昙。你很厉害一下,知道短裤不方便
进佛庙,裙可以。。。但要长到膝盖。

麦当劳的员工没过来问你做么半夜不回家吗?哈哈。那晚睡得好吗?

拿在手上拍的?原来你拍倒影啊!哈哈!我还以为相机放对面拍。
拍照技术很好一下。

kayu hitam是吉打最北部顶端的小市镇,朱宾甘蔗园附近咯,吉打其中一个往泰国的关口,也是最热闹最塞车的关口。
一入关就是买吃买零食衣服等等东西,在去一点是男人天堂(我们可以无视),过后就是亚洲文化村了。

哈哈,看来你是敢捉蚯蚓的咯。 生鱼国语叫ikan haruan,一部分友族是不管大小都通杀的,
所以外面的生鱼长不大咯,大鱼大肉是华人的特征,他们小鱼煎来一家人吃就一餐了。哈哈。

甘蔗园你是怎样问那位安哥的呢?是问还有没有种甘蔗还是园还在不在?
我们的大老板硬硬买了人家产业后都没看他种甘蔗pun。拿来甘蔗园?
ex-甘蔗园就有。哈哈哈。可能最近种回吧!我不清楚。

洛紫玉 发表于 10-3-2016 04:37 PM
。。。是有挣扎,但挣扎的是。。。怕语言不通。迷路时不懂怎办。
结果最后自己迷路迷到很爽。而且路比其他地方来的单纯容易走。

马来人本来就很好。不好的都去新山和吉隆坡打枪了。

玻璃市麦当劳半夜超多人的(几乎满座,当晚其实我做些东西,两三点才睡),而且是马来人多。
或许,这就是他们的夜生活。

是啊,砂拉越也是我自己一个。那里也是没认识的=。=llll

其實真的蠻刺激下,那種心情要怎樣形容呢?就是很興奮又刺激那種心情!
全部去了新山和kl又好像有道理哦...哈哈哈

砂拉越也是自己一個人吶,你真夠大膽! 希望樓主多拍那邊的美景和美食的照片分享,因為我沒有去過,所以只能望梅止渴啦

乡下猎人 发表于 10-3-2016 04:57 PM
哦,我以为在槟城那只是你带去吃炒果条的。哈哈!

基本上北马槟城有缅甸佛庙之外,其他地方我都没看过。
霹雳,玻璃市,吉兰丹和吉打都很多泰国佛庙,后者为最多。
你拍的佛庙我也差点被你误导以为是玻璃市,因为第一眼很熟,
哈哈。最后给我想到是吉打高领的,那间叫wat padang sera。
那边没有喇嘛的啦,是叫婆昙。你很厉害一下,知道短裤不方便
进佛庙,裙可以。。。但要长到膝盖。

麦当劳的员工没过来问你做么半夜不回家吗?哈哈。那晚睡得好吗?

拿在手上拍的?原来你拍倒影啊!哈哈!我还以为相机放对面拍。
拍照技术很好一下。

kayu hitam是吉打最北部顶端的小市镇,朱宾甘蔗园附近咯,吉打其中一个往泰国的关口,也是最热闹最塞车的关口。
一入关就是买吃买零食衣服等等东西,在去一点是男人天堂(我们可以无视),过后就是亚洲文化村了。

哈哈,看来你是敢捉蚯蚓的咯。 生鱼国语叫ikan haruan,一部分友族是不管大小都通杀的,
所以外面的生鱼长不大咯,大鱼大肉是华人的特征,他们小鱼煎来一家人吃就一餐了。哈哈。

甘蔗园你是怎样问那位安哥的呢?是问还有没有种甘蔗还是园还在不在?
我们的大老板硬硬买了人家产业后都没看他种甘蔗pun。拿来甘蔗园?
ex-甘蔗园就有。哈哈哈。可能最近种回吧!我不清楚。

我意思是。。。我拍的这间:

真的是在玻璃市的,加央的。因为弯去不到五分钟就到市区了。
婆昙是什么?我看他披黄色的布也,不是喇嘛吗?
佛庙都不能穿短的进去吧。我车驶入时庙里没人的。停车场也没人,所以不敢进。。。哈哈。毕竟,佛庙不在我出走的计划内。

麦当劳哦,没看到有人来看我也,哈哈哈哈哈哈哈哈。应该他们也不知我在那睡啦,呵呵。应该啦。。。呵呵呵。我车停在最远处。

睡车OK啊,只是比较热。比起车我还比较睡得下。就还睡过7-11,在KL的Bukit Bintang。那时趴着桌睡,腰酸死了。
比较怕一个人睡酒店,鬼故事看太多了,很难睡啊。。。如果有朋友可以给住是最好。

相机放对面。。。里面,只有木桥而已,放对面,我相机会跌下去洞里。

哦,Kayu Hitam是在吉打啊。。。那时,没很想去吉打。我计划里只想去日莱峰和葡萄园。。。下次,去去,呵呵。谢谢你建议!

小虫而已,不怕,哈哈哈哈。鱼类,我只会分鳗鱼,三文鱼,Kampung鱼。。。还有魔鬼鱼。。。其他的都长一样的。。。
不过她们很会钓,一桶满满都是鱼。。。
怎么是妇女钓呢?

安哥是说没之前那么多,不过还是有的。而且我在那个没人的路那里,也是有抓一个很久才出现的路人来问,他有指方向给我也(不会是敷衍我吧。。。
算了,其实,甘蔗园,麻坡也有。

nelson810 发表于 10-3-2016 06:20 PM
其實真的蠻刺激下,那種心情要怎樣形容呢?就是很興奮又刺激那種心情!
全部去了新山和kl又好像有道理哦...哈哈哈

砂拉越也是自己一個人吶,你真夠大膽! 希望樓主多拍那邊的美景和美食的照片分享,因為我沒有去過,所以只能望梅止渴啦

是咯,其实有时在策划时真的有想放弃。

像现在,要上班又要找资料,真的吐血。尤其沙拉越,交通又不便,不懂怎样。飞机票是买了去的。回的都还没买,不知要几时回好。

嗯,我这几天会写一个4天游沙拉越古晋的。就是1月去了古晋,才有想游完整个沙拉越的念头。呵呵。

要去,东马很美。

洛紫玉 发表于 10-3-2016 06:52 PM
我意思是。。。我拍的这间:

真的是在玻璃市的,加央的。因为弯去不到五分钟就到市区了。
婆昙是什么?我看他披黄色的布也,不是喇嘛吗?
佛庙都不能穿短的进去吧。我车驶入时庙里没人的。停车场也没人,所以不敢进。。。哈哈。毕竟,佛庙不在我出走的计划内。

麦当劳哦,没看到有人来看我也,哈哈哈哈哈哈哈哈。应该他们也不知我在那睡啦,呵呵。应该啦。。。呵呵呵。我车停在最远处。

睡车OK啊,只是比较热。比起车我还比较睡得下。就还睡过7-11,在KL的Bukit Bintang。那时趴着桌睡,腰酸死了。
比较怕一个人睡酒店,鬼故事看太多了,很难睡啊。。。如果有朋友可以给住是最好。

相机放对面。。。里面,只有木桥而已,放对面,我相机会跌下去洞里。

哦,Kayu Hitam是在吉打啊。。。那时,没很想去吉打。我计划里只想去日莱峰和葡萄园。。。下次,去去,呵呵。谢谢你建议!

小虫而已,不怕,哈哈哈哈。鱼类,我只会分鳗鱼,三文鱼,Kampung鱼。。。还有魔鬼鱼。。。其他的都长一样的。。。
不过她们很会钓,一桶满满都是鱼。。。
怎么是妇女钓呢?

安哥是说没之前那么多,不过还是有的。而且我在那个没人的路那里,也是有抓一个很久才出现的路人来问,他有指方向给我也(不会是敷衍我吧。。。)
算了,其实,甘蔗园,麻坡也有。

你的佛庙照片都是同一间拍的啦! 那条路是不是左边有山丘,右边也有山丘,
过了这间庙就是一个小市镇,左右两排店屋,再前一点好像是有KFC是吗?哈哈我也忘了。

马来西亚的7-11你也敢睡?睡酒店怕鬼,一个人进山洞又不怕鬼?
这个山洞我想去很久了,还没机会去。

你没叫mak cik 让你钓钓看。

简单啦,你的楼上有位玻璃市大大,你问他看看甘蔗园还有没有甘蔗看咯。
甘蔗园当然哪里都有啦,只是以前玻璃市的是大到别地方找不到的。

乡下猎人 发表于 10-3-2016 08:51 PM
你的佛庙照片都是同一间拍的啦! 那条路是不是左边有山丘,右边也有山丘,
过了这间庙就是一个小市镇,左右两排店屋,再前一点好像是有KFC是吗?哈哈我也忘了。

马来西亚的7-11你也敢睡?睡酒店怕鬼,一个人进山洞又不怕鬼?
这个山洞我想去很久了,还没机会去。

你没叫mak cik 让你钓钓看。

简单啦,你的楼上有位玻璃市大大,你问他看看甘蔗园还有没有甘蔗看咯。
甘蔗园当然哪里都有啦,只是以前玻璃市的是大到别地方找不到的。

a...好像是蛮偏僻啦,但有交通灯的。我忘了有没山丘哦。也没留意有没KFC...这样应该对了啦。应该是你讲的那间。

7-11有店员的也,做莫不敢睡?我还问他,他说可以哦。那时好像还是学院生,搭不到LRT回学院,又想省钱不搭德士。。。

山洞都没鬼的。哈哈哈。别说了,我还要一个人去尼亚洞的。别开玩笑,等下不敢进。

才不要钓鱼,蚯蚓很可怜,要被灌肠。

唉,甘蔗园。。。我的甘蔗园。。。你上次去是几时?
好,问看看上面的大大。

giftfre 发表于 9-3-2016 06:09 PM

来,大大,请问,甘蔗园到底还在不?
清明节帮忙看看下~~

芒果~~~我家前面有一棵~~~