佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

报读一张有外国大学认证的文凭比较好吗?

比方说报读一张只是 INTI 的 commerce degree 和 一张 in collaboration with University of Wollongong 的 commerce degree 有分别吗?
因为考试范围有少许不一样
所以外国大学认证的比较吃香吗?
谢谢解答!

ADVERTISEMENT

如果你不是在国外读的话其实没有用的
因为人家要的是你在国外【生活】而不是文凭

無論你將來是否想在國外發展還是回國發展
會流利的雙語是一件吃香的事情
其次你可以評估一下國外的薪資和國內的薪資哪個更有吸引力
倘若你想在國內發展,那麼拿國內文憑的好處是什麼
而如果認為國外,那個國家是否看中你們國家的文憑,以及你的語言條件是否達到一定水平都是要考量的

樓主的感受我也頗能理解,其實就是典型的“鍍金”的概念;畢竟不是每個人都有條件出來的,這確實可以展現某部分優勢。

MickeyAUS101 发表于 14-3-2016 10:56 PM
樓主的感受我也頗能理解,其實就是典型的“鍍金”的概念;畢竟不是每個人都有條件出來的,這確實可以展現某部分優勢。

但是我做了 research 发现到只有 INTI 的 Wollongong 和 Sunway 的 Lancaster QS 排名较高
其他的都是 QS 低过 600+
就是说那些连被没有那么厉害的大学认证也会给予优势吗?

那些读本地政府大学的全是垃圾。。。。。。。。 外国的好点!

Follow Us
Razeshot97 发表于 15-3-2016 11:33 PM
但是我做了 research 发现到只有 INTI 的 Wollongong 和 Sunway 的 Lancaster QS 排名较高
其他的都是 QS 低过 600+
就是说那些连被没有那么厉害的大学认证也会给予优势吗?

當然也不能太低啦,否則侷限性很大。
不然有時還不如讀certificate+Diploma呢
這個問題完全是要看你讀的什麼專業喔