佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10年vios 应该用 比较薄的 Perodua 5w-30还是比较浓的 mobil/shell 10w-40??

10年vios 应该用 比较薄的 Perodua 5w-30还是比较浓的 mobil/shell 10w-40??  

网友都说用比较薄的油比较有力,
可是会不会Perodua 5w-30虽然薄,但mobil/shell科技比较先进所以比较有力??
单选投票, 共有 147 人参与投票

Perodua 5w-30

mobil 10w-40

shell 10w-40

看答案

您所在的用户组没有投票权限

mobil的价钱跟shell差很多,要保护车就用mobil吧,个人认为shell比较薄,油质也比较快变黑

我想投5W30,但不是Perodua。

你车的活塞磨擦了十年应该改用浓点的,不然会出白烟,吃黑油。我的都用到20w-50了

评分

愛車 + 2 我很赞同

vios的引擎那么轻不用拿那么厚的黑油。

5w40 也ok 。

不要用shell , 用久了会软车

楼主,可以选择其他好的牌子。。5W-30 Fully Syn的。。跑10K才换黑油都可以。。如果你顺顺驾驶的人。。哈哈。。

Follow Us
toyota 10w-40

评分

awei99 + 1 我很赞同

jklpenghong 发表于 22-3-2016 09:05 AM
你车的活塞磨擦了十年应该改用浓点的,不然会出白烟,吃黑油。我的都用到20w-50了

那楼主用W60的吧,可以更好的保护你的车。
https://www.google.com/search?q= ... c=tw7uta3I-zgOSM%3A

0w20更加健康

我朋友12 年vios,他喜欢用perodua 5w30

Mobil super 2000 也有5w30。比起 perodua5w30 好很多。
可以考虑看看

我是不会用perodua的油,因为他们的semi可以用10k,fully也是用10k,我都乱了~

如果有人把浓过30的油倒进我vios引擎我会杀了他

评分

siang531 + 5 我很赞同

我的10年myvi,一直都是用5W30的黑油,年头用了2桶10w40,比以前耗油20%
现在用回5w30, 感觉好多了。耗油量慢慢恢复和以前差不多。

评分

VINCENT@YONG + 5 我很赞同
siang531 + 5 我很赞同

曾经我的10年vios是用lz放的这两种10-40原因是tesco卖少过rm100

10年车用?W20或30的黑油都没问题,要注意黑油的消耗量,就可以了。

我家那辆也是用5W-30 的
体外话,你的车有换ENGINE MOUNTING 吗?

旧车不要用太过浠的油,10W或以上都可以。

机油5w30和5w40区别:
5W-40与5W-30的区别只是后面数字之差,40可以在夏季40度以下气温环境使用,30可以在30度以下气温环境使用。

“5W40比5W30机油好”有多少人是这样认为的?
  这是一种认识上的误区,其实,发动机油的粘度过高或过低都不好,“合适的粘度”才是最好的。因为机油的粘度过大或过低,都会有以下几方面的缺点:
  粘度过高,机油较稠,机油未能短时间内及时被运送至零部件之间,因此会加大启动时所受磨损,低温启动将变得困难、清洗作用和冷却散热作用变差、功率损失导致燃油消耗增大。
  粘度过低,机油较稀,未能非常有效地被吸附在零部件之间,因此润滑抗磨和密封作用得不到很好的发挥,机油消耗量也增大。
  按道理来讲,只要机油不变质,质量够好,其油膜就会一直存在,充分发挥机油的性能,保护爱车。但是,如果机油中含较多的水时,就会使机油润滑性变差,粘度下降,机油油膜抗摩擦效果就会变差,机油变质在所难免,还可能会导致更加严重的事故,如发动机抱轴、烧瓦。
  机油5w30和5w40区别,总之:机油粘度越大,发动机越费油,噪音也大,但是密封性能越好,因此选择机油粘度还须考虑车的新旧程度,新车的发动机部件间隙很小,所以应选择粘度较小的机油,而发动机磨损严重的车辆应选择粘度较大的机油。

我老myvi也是用5w-30的…差别的话就听不出有什么啦,他的引擎声都已经那么大了><
43030换的黑油.jpg 48650换的黑油 (1).jpg 48650换的黑油 (2).jpg