佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 科丽

KL晚上自己练跑

我久久才痛1次 幾分鐘過後就好了
下面的解說比較清楚 給大家參考
其他跑友沒這問題咩
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001072.htm

pml_318 发表于 12-4-2016 10:35 AM
我久久才痛1次 幾分鐘過後就好了
下面的解說比較清楚 給大家參考
其他跑友沒這問題咩
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001072.htm

好可怕!如果症状久了还不好,要动——手——术——————————

科丽 发表于 12-4-2016 10:53 AM
好可怕!如果症状久了还不好,要动——手——术——————————

你是扭到還是這個? 痛就跑少一些 或者直接休息
我只是偶爾會痛幾分鐘而已 跑步時沒事的

Prevention 預防勝於治療
Exercises to keep your calf muscles strong and flexible will help reduce the risk of tendinitis. Overusing a weak or tight Achilles tendon makes you more likely to develop tendinitis.

pml_318 发表于 12-4-2016 10:59 AM
你是扭到還是這個? 痛就跑少一些 或者直接休息
我只是偶爾會痛幾分鐘而已 跑步時沒事的

大概过年前就好像你说的。早上有时坐久了,一起身脚跟就剧痛一下,平时跑是没有痛的 => 足底筋膜炎。
这次耐饥跑后脚踝的根痛,可能有牵连吧。搽了铁打酒没那么痛了。所以,现在开始要跟着步骤去保养。

科丽 发表于 12-4-2016 11:08 AM
大概过年前就好像你说的。早上有时坐久了,一起身脚跟就剧痛一下,平时跑是没有痛的 => 足底筋膜炎。
这次耐饥跑后脚踝的根痛,可能有牵连吧。搽了铁打酒没那么痛了。所以,现在开始要跟着步骤去保养。

這兩個好像很難分辨 我感覺不是 足底筋膜炎 我猜是 跟腱炎

Follow Us
我当天下午睡醒有痛一下
不过走久了就没事了

@pml_318 @科丽

必能郎 发表于 12-4-2016 11:32 AM
我当天下午睡醒有痛一下
不过走久了就没事了

@pml_318 @科丽

看來大家都會中這個

pml_318 发表于 12-4-2016 11:20 AM
這兩個好像很難分辨 我感覺不是 足底筋膜炎 我猜是 跟腱炎

平时,我就是 Plantar 红圈那边痛。

https://www.i-fit.com.tw/context/1437.html

问:LSD练习,会是平时跑的地点吗?有什么练LSD的地方大家觉得很好的,介绍?

科丽 发表于 14-4-2016 10:49 AM
问:LSD练习,会是平时跑的地点吗?有什么练LSD的地方大家觉得很好的,介绍?

跑圈圈合適呀 因為要喝水 在同1個地點放水壺

pml_318 发表于 14-4-2016 10:53 AM
跑圈圈合適呀 因為要喝水 在同1個地點放水壺

Oh! 谢谢意见

你去Titiwangsa练LSD也不错,绕着湖跑(小圈)就1.5KM,大圈的话就2.5KM。不会有很大的斜坡,但是不能超过3个人并排跑。

现在我都在绕section2跑而已。要斜坡有斜坡,下雨有很多bus stop mamak档任你选。明天有时间应该会在那边LSD吧。

CooLWong 发表于 15-4-2016 09:02 AM
你去Titiwangsa练LSD也不错,绕着湖跑(小圈)就1.5KM,大圈的话就2.5KM。不会有很大的斜坡,但是不能超过3个人并排跑。

现在我都在绕section2跑而已。要斜坡有斜坡,下雨有很多bus stop mamak档任你选。明天有时间应该会在那边LSD吧。

哟!谢谢建议哦!
titiwangsa景美,不过人多到爆(下午),我也只能周末下午去。
听你这么说,我们的section 2还真好~

偶的LSD平时跑的地点有
1. Lake Garden - Sri hartamas Petronas
2. Bandar Kinrara 5 - Puncak Jalil
3. Orang Asli Museum - Genting Sempah R&R
4. Desa park city

科丽 发表于 15-4-2016 11:00 AM
哟!谢谢建议哦!
titiwangsa景美,不过人多到爆(下午),我也只能周末下午去。
听你这么说,我们的section 2还真好~

Section2是可以练习。但是真的很少人,一个人跑真的要一直注意附近的可疑人物。从apartment/condo出来的路要小心车的出入。

hongchai90 发表于 15-4-2016 11:50 AM
1. Lake Garden - Sri hartamas Petronas
2. Bandar Kinrara 5 - Puncak Jalil
3. Orang Asli Museum - Genting Sempah R&R

Orang Aslin Musuem是在Setapak还是Gombak?一直在MRR2看到Orang Asli Museum,但就不知道在哪里。是跑jungle run还是trail run的?

CooLWong 发表于 15-4-2016 01:21 PM
Orang Aslin Musuem是在Setapak还是Gombak?一直在MRR2看到Orang Asli Museum,但就不知道在哪里。是跑jungle run还是trail run的?

是在Gombak.
其實是Route68 challenge的一部分的路, 到Genting Sempah Mcdonald那兒 ..總共是34km.

评分

CooLWong + 1 希望有机会去那边跑

槟城batu kawan这个星期日。。。。 1 loop = 7km.
我们做3个loop。

评分

必能郎 + 5 谢谢分享

hongchai90 发表于 15-4-2016 11:50 AM

谢谢哟!

话说 genting sempah 嘛很少人跑?我只是知道很多 mtb gang (骑脚车)在那边。