佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: weikang555

auto车当manual车架

auto车都有kickdown工能,要downshift就要一下踩猛油,让ecu知道你要lap,就会downshift for you, 不过很多车反应很迟钝,不如用手。
一些欧陆车油门踩完后还有一个hidden switch,踩完油门再踩hidden switch, 包downshift。

我也是开自动档的车,L和2我是从来没用过,因为据说是走山路才用?我也不是很了解,我都是用D来开车,多数是在大马路开的。
我之前是开了很多年手牙,最近才转开auto。

为什么你家人反对你驾menu而鼓励自动档!?你有前科?!

你还可以break和油一起踏。。。不过事先告诉我们你住哪区。。。我们回避一下。。。

楼主,如果你嫌钱多的话,就继续这样的驾驶方式吧。。抱你换gearbox换到爽爽。。

觉得左手很空闲没事做的话,就叫左边的“五姑娘”帮你做一些兴奋的事,不需要做无聊的事

Follow Us
可以的,不过没有clutch,不好玩.

我要自动都没有,家里全部都是手牙,爸爸说,驾手牙才像男人。无语~

貔貅 发表于 28-3-2016 12:26 PM
我要自动都没有,家里全部都是手牙,爸爸说,驾手牙才像男人。无语~

会开手排才像男人,那么会开手排的女人像什么?

altec 发表于 28-3-2016 02:01 PM
会开手排才像男人,那么会开手排的女人像什么?

也是像男人。。。

好了,lz正在面壁反省自己的过错。。。
(拒绝回应)

weikang555 发表于 30-3-2016 05:59 PM
好了,lz正在面壁反省自己的过错。。。
(拒绝回应)

不会有问题。只要不要强制退档都可以。
比如说一条直路,前面红灯,我在用着3档,有必要去4档吗?
自排可能已经进入4档,可是自己模拟手排还可以维持在3档。
我也是有时候模拟手排来玩玩,
我的是+-的,玩起来比较顺手,不惜要按shift lock。

nivekqueen 发表于 30-3-2016 07:03 PM
不会有问题。只要不要强制退档都可以。
比如说一条直路,前面红灯,我在用着3档,有必要去4档吗?
自排可能已经进入4档,可是自己模拟手排还可以维持在3档。
我也是有时候模拟手排来玩玩,
我的是+-的,玩起来比较顺手,不惜要按shift lock。

真的没有问题吗?怎么前面的大大骂人都骂得那么凶,让人驾车也大失信心了

weikang555 发表于 31-3-2016 10:51 AM
真的没有问题吗?怎么前面的大大骂人都骂得那么凶,让人驾车也大失信心了

你放D, 他也是 L>2>od off> D 这样来进档。
如果你自己去拉他,也不是一样。驾驶起来更加得心应手。
我以前的myvi都是放2来起步,因为L太密了,很快跑完。
之后都是3档左右,市区比较少用到4档。

强制退档来做engine braking 就不太建议,除非是云顶之类的。

我也不懂他们为什么会大骂,可能对汽车不了解吧...

评分

weikang555 + 5 我很赞同

4牙牙箱的话L是一号牙怎么可能会重。
auto牙的牙箱换牙速度全都是ECU调整的,所以给车子行换牙时最好的选择。
3,2,L是给你特别情况用的比如爬山,割车,短暂性更换牙以得到更大的力度。

你喜欢换牙应该是喜欢那种high rev的贴背感吧,auto牙长期性high rev的话你只是在加速牙箱磨损而已。
快感的背后总需要付出点代价的。

evilwasabi1988 发表于 31-3-2016 12:45 PM
4牙牙箱的话L是一号牙怎么可能会重。
auto牙的牙箱换牙速度全都是ECU调整的,所以给车子行换牙时最好的选择。
3,2,L是给你特别情况用的比如爬山,割车,短暂性更换牙以得到更大的力度。

你喜欢换牙应该是喜欢那种high rev的贴背感吧,auto牙长期性high rev的话你只是在加速牙箱磨损而已。
快感的背后总需要付出点代价的。

不认同你说的长期high rev会加速牙箱磨损。
里面的clutch磨损都是发生在换挡时候的衔接。
就好象一台长期塞车的manual车,clutch消耗一定比跑highway快的道理。

nivekqueen 发表于 31-3-2016 12:13 PM
你放D, 他也是 L>2>od off> D 这样来进档。
如果你自己去拉他,也不是一样。驾驶起来更加得心应手。
我以前的myvi都是放2来起步,因为L太密了,很快跑完。
之后都是3档左右,市区比较少用到4档。

强制退档来做engine braking 就不太建议,除非是云顶之类的。

我也不懂他们为什么会大骂,可能对汽车不了解吧...

超爱你最后那句的,终于得到认同了
我也是上网收集资料人家说L>2>D更好的
为了肯定我的资料,我才来这里询问的

nivekqueen 发表于 31-3-2016 01:27 PM
不认同你说的长期high rev会加速牙箱磨损。
里面的clutch磨损都是发生在换挡时候的衔接。
就好象一台长期塞车的manual车,clutch消耗一定比跑highway快的道理。

不应该说是磨损,应该是耗损。
gearbox无时无刻都在工作,耗损是持续性的。
一辆时常high rev的,跟一辆普通驾的,时常high rev的牙箱耗损肯定比普通驾的来得高。
自行换牙车子油耗也会更高。

evilwasabi1988 发表于 31-3-2016 05:22 PM
不应该说是磨损,应该是耗损。
gearbox无时无刻都在工作,耗损是持续性的。
一辆时常high rev的,跟一辆普通驾的,时常high rev的牙箱耗损肯定比普通驾的来得高。
自行换牙车子油耗也会更高。

认同你的说法,
我太过鸡蛋里面挑骨头了。

加上自排的大部分都是坏在lose pressure,或者valve body,反而clutch 比较快完蛋。
不如我们讨论下,自排里面,最严重的耗损是哪里?