佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Streamyx線 疑問

(幫表弟家問問)(已經持續好幾個月)(Johor的)(已經用google dns了還是loading慢)
請問Streamyx 8mbps的plan 只有3-5mbps的下載速度和0.1mbps的上載速度正常嗎?
(上個月表弟家 整排上網每幾分鐘就斷線,technician來了2天開到9mbps下載左右+0.1mbps 上載速度,隔了幾天速度又變低了)
然後traceroute google.com 到某個hub出現的packet loss 80%以上,全程ping大多數在1000++ -3000++ms 左右
玩online game 很容易斷線,例子:Minecraft只要2個人或以上一起進server就一定ping超高,或者說斷線。(貌似是upload speed不夠2個人)
(去年1mbps的時候 3-4個人一起玩world of tank 都沒問題)
Garena Lan warcraft 3現在也不能host了,進來的人很卡或者說很快就斷線。
看youtube只能看360p順,480p以上全部很慢或者說loading了很久也就只能看幾秒。照理來說不是應該能播720p 或者1080p了嗎?
P/S:我朋友4mbps 都能開Minecraft server給幾個人同時玩,我表弟的估計連個人進來loading都是個問題吧?

以下圖片是9/4/2016 傍晚測試的:

不正常

投訴要寫啥比較好啊

家里有多少架电脑。。?
有看网上电视吗。。?

打去tm如实说吧!

ping 太高了,检查一下你家里有谁开着电脑在download还是手机在download app。这个肯定是家里太多人上网导致速度变慢,ping变高。不过streamyx 的upload speed太少了。又贵又不划算。我之前用着streamyx 8mbps连看个MYIPTV astro台,尤其是8.30pm ~ 10.30pm 这段时间。因为我要看astro on demand,简直是卡到直接关掉不想看。但是上网又正常。可是问题是开着MYIPTV的时候我的电脑和手机全部不用上网了。因为那个IPTV吃完整条line。

另外建议楼主把你家里的wifi password换掉,换长一点。不要只是用号码做password而已。这样很容易被人hack。最好就是换去WPA2, 改去你名字还是随便一样东西的名字,然后后面再加上几个数字,例如你的车牌,手机号码,身份证号码。

Follow Us
可能是wifi给hack了

被人抢线?

叫tmnet换port给你

bans8400 发表于 10-4-2016 02:36 AM
很不正常,我的8MB可以上到8.5-9MB,你的8MB一个月多少钱的?

我不太清楚耶 我表弟家來的,好像是160+gst吧

jollygoh 发表于 10-4-2016 07:49 AM
家里有多少架电脑。。?
有看网上电视吗。。?

平時沒開電腦也不正常的說,普通是2臺電腦玩遊戲而已吧。。。連網頁都不太行了
youtube更不行

junclj 发表于 10-4-2016 08:32 AM
ping 太高了,检查一下你家里有谁开着电脑在download还是手机在download app。这个肯定是家里太多人上网导致速度变慢,ping变高。不过streamyx 的upload speed太少了。又贵又不划算。我之前用着streamyx 8mbps连看个MYIPTV astro台,尤其是8.30pm ~ 10.30pm 这段时间。因为我要看astro on demand,简直是卡到直接关掉不想看。但是上网又正常。可是问题是开着MYIPTV的时候我的电脑和手机全部不用上网了。因为那个IPTV吃完整条line。

另外建议楼主把你家里的wifi password换掉,换长一点。不要只是用号码做password而已。这样很容易被人hack。最好就是换去WPA2, 改去你名字还是随便一样东西的名字,然后后面再加上几个数字,例如你的车牌,手机号码,身份证号码。

我表弟家來的。。基本上沒人用 只是看Facebook還是youtube的都已經不太行了。。480p都不行。。。
因為網絡本來就很差 根本沒法看網絡電視
密碼本來就是號碼+字母了。。

附近應該收不到我表弟家的WiFi才對,因為他們距離別人家有點遠 在他家外面就收不到WiFi了。。。(隔壁沒有屋子)

附近應該收不到我表弟家的WiFi才對,因為他們距離別人家有點遠 在他家外面就收不到WiFi了。。。(隔壁沒有屋子)

先提交一堆test的結果給他們 再看tm怎麼說吧。。昨天弄了7-8個 test 結果 加 問題描述給 tm 等待回復吧。。呵呵
希望這次可以幫表弟家解決。。看不下去。。真的超級差的網絡素質。。

先进去router 看你的snr noise and attenuation 有几高。上次我朋友家也是酱的问题。。call streamyx 检查了几百次没问题。。结果是从telekom box 拉去家里的那个phone line 不好了。。重新拉多一条然后在clamp 多一次美美。。就settle 了

评分

nothing01 + 2 我很赞同

reset 你的modem

都幾個月了 你認為reset modem 能解決么。。technician也上個月來過一次了

qweasd147- 发表于 10-4-2016 01:55 PM
先进去router 看你的snr noise and attenuation 有几高。上次我朋友家也是酱的问题。。call streamyx 检查了几百次没问题。。结果是从telekom box 拉去家里的那个phone line 不好了。。重新拉多一条然后在clamp 多一次美美。。就settle 了

等一下 我teamviewer 我表弟家 看看 等下再截圖一次 多少才正常啊

20+ 才正常,,勉强可以接受