佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

26岁,继续生活

26岁,这尴尬的年纪介于年轻与不年轻之间而产生了矛盾。我们能否再像20岁初一样任性,不理他人理会地勇敢追求自己的梦想?还是必须计划自己的未来,像现实低头做一个稳稳定定的上班族,拿着固定的薪水,朝九晚五的工作,日复一日的过着每一天?

26岁前,在爱情的世界里凭着直觉去爱一个人;但26岁以后,却是凭着过去的经验爱一个人。再有没有那股勇气去谈一场轰轰烈烈并且惊天动地的爱情?被伤过的人,再也没有力量用百分百的真心去为一个人付出,唯有量力而为。

照着镜子,看见以前20岁初的嫩样,渐渐多了一小份的沧桑。难不成青春的岁月就该此道别吗?

26岁,是踏入人生的一个新阶段,为自己将在30岁后的黄金花样年华前所准备的课堂。这个堂课给自己再次经历一些刺激的疯狂年轻岁月,毕竟人生不是有许多10年给自己经历年轻,即使是心态可以,身体也未必,除非你会保养。与其在担忧,不如给自己一次机会...

1. 开始立下目标,为自己在未来的5—10能够达成一些自己现在未必达成的愿望。

2. 想换工作,趁早。在你还年轻时,请别做自己不喜欢的工作,敢敢在你老板面前帅气地丢辞职信,然后理直气壮的说:“我不干了!”。别害怕找不到下一份更好地工作而选择了停留,因为即使担心冲动而让自己以后失败,也好过停留做一个一成不变的人。因为做此决定也是一个赌注,它会让你变得更好,同时也会让你跌入谷底;但别忘记赌注也将可能让你踏上人生成功之路也不一定,所以敢敢去,趁早。

3. 做任何事,要认真做。工作、爱情、友情、家庭、大事小事等等,做任何事都必须认真做,努力去做。天底下没有不劳而获,认真努力,相信上天不会亏待你。

4. 别停止学习,活到老学到老。社会就是学校,24小时都在上课,记得学习,充实自己。

5. 保养。健康就是财富,没有健康,你哪来力气去得到更多财富呢?25岁后身体里的新陈代谢会慢慢下降,免疫力自然而然不会像年轻时候的来得更强,所以注意保养,也多多运动,保持活力的体魄。

6. 可以的话,再疯狂一次。虽说不是最年轻了,可是没有条规说明26岁不可以疯狂,再一次疯狂,让自己亢奋一次,这样才会对人生没有任何遗憾。

7. 学会爱,爱别人和也爱自己。

其实“人生”是一本书,而你就是编剧,你可以决定故事的走向,虽然很多事情你会猜测不到,事与愿违,但是只要你认真去经营,认真去体会,它就像山坡一样,有高有低,那相信这是一本非常精彩的书。

所谓风水轮流转,如果你当下觉得自己很多事情不如意,请别放弃,要相信总有一天你将会否极泰来。

生活其实很简单,只要你感受到呼吸,你就活着了;暴风雨后,就是看见彩虹的机会,各位加油!记得认真生活。

原文:http://www.goody25.com/mind/mind244213 (也是原创,多谢支持,纯粹分享)

ADVERTISEMENT

啊,樓主,我也剛好在這尷尬的年齡裡呢

米佳乐 发表于 16-4-2016 09:10 PM
啊,樓主,我也剛好在這尷尬的年齡裡呢

哈哈,别放弃自己对生活的理想,一起加油吧

我刚好过了这个尴尬的年龄哦,虽然比20岁前苍老了些,生活依然在继续,有这口气息呼出,证明我还活着,感恩,这个年龄段应该学会感恩

kliy 发表于 18-4-2016 01:26 AM
我刚好过了这个尴尬的年龄哦,虽然比20岁前苍老了些,生活依然在继续,有这口气息呼出,证明我还活着,感恩,这个年龄段应该学会感恩

看来得像你多多指教了^^

昇财 发表于 18-4-2016 09:30 PM
看来得像你多多指教了^^

可别给我戴高帽,我只是看了你的帖子之后回顾了一下26岁之前的一些事,有感而发。大家年龄彼此,我们继续生活,一路感恩!

Follow Us