佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跪求大大们给予建议。想给父母最好的香港之旅~

大家好,我真的好需要你们有经验的大大们的帮忙啊!
我知道网上有好多资料可以找,但是真的越找越晕,太多的行程选择反而不知道哪个是最好的。

我这次第一次带父母出国走走(终于可以用自己赚的钱去孝敬他们了!

以下是我依据大家的行程大概编排(其实难听点就是copyand paste T_T
希望大家给一点建议!

第一天25April 2016 星期一
0735am to1120am 抵达香港,会直接搭船去澳门
预计下午2pm或3pm的船,预计一小时后抵达澳门,就是大概3pm或4pm
坐巴士3A pontehorta的方向停在司打口,我们住在best western sun sun hotel
放行李,休息,附近吃东西
龙环葡韵,大利来记
官也街
威尼斯人 (安德鲁蛋挞)
新濠天地

第二天 26 April2016星期二
南屏雅敘 早茶(澳門新馬路十月初五街85-85A號地下)
议事亭前地
玫瑰圣母堂
大三巴
大炮台&博物馆
妈祖阁
玛嘉烈蛋塔  (6pm关门)
永利酒店WynnMacau看吉祥树,水舞秀。热带主题游泳池, 富贵龙
交通:公車 1A、3、3A、8、10、10A、10B、11、12、17、23、28A、28B、28C、32、25、25X、N1、N2號.
不知道有没有免费接驳巴士可以去到永利?

第三天27 April 2016 星期三
不知道早上还有什么地方可以逛逛?
可能会走走附近或者前两天没有走到的
或者提早过去香港
在外港码头搭船去了中國客運碼頭,巴士14号去宾馆,10分钟到宾馆
恒丰宾馆:佐敦弥敦道300号华丰大厦14楼A室
佐敦地铁b1出口就是大厦门口
放行李+休息
去丁丁买票
黄大仙庙
天星小轮或者地铁去中环
金紫荆广场
叮叮车
跑马地

第四天28 April 2016 星期四
海洋公园
女人街/波鞋街/金鱼街

第五天29 April 2016 星期五
大嶼山天壇大佛, 昂坪纜車站,昂坪市集, 寶蓮寺豆腐花
东涌东荟城逛街
维多利亚港夜景 - 幻彩咏香江
庙街夜市

第六天30 April2016 星期六
天星小轮或者地铁去到中环
半山扶手电梯
坐缆车去太平山
杜莎夫人蜡像馆
凌霄阁看夜景
回宾馆

这一天还可以加些什么行程吗?
本来这个行程是第三天抵达香港星期三要去的。可是跑马赛只有在星期三。
把这个行程放在星期六有点担心很多人。。。

第七天01 May 2016 星期日 1425to 1820
不知道早上还可以放什么行程呢?
附近有什么好吃的点心店?
打算坐A21巴士去到机场
就回国了

大家请尽情的留言给我建议吧!
感激不尽!!!
先谢谢你们的帮助。

另一个安排如果

东涌东荟城逛街
维多利亚港夜景 - 幻彩咏香江 (或者这儿改成太平山夜景、杜莎夫人蜡像馆、凌霄阁)
庙街夜市

半山扶手电梯
坐缆车去太平山
杜莎夫人蜡像馆
凌霄阁看夜景 (或者这儿改成维多利亚港夜景和庙街)
回宾馆

会不会紫色的安排比较好呢

香港节奏快些,你父母可以应付吗

qweasd147- 发表于 17-4-2016 06:40 PM
香港节奏快些,你父母可以应付吗

恩,希望没有很大的问题。
已经跟他们提醒过了。
以上的行程如果能走完是最好。但是会看着爸妈的脚步来决定。
不知道大大你有什么建议吗?谢谢。

龍飛鳳舞, 真辛苦. 慢游比較舒服點. 今日過完海, 明日又過海. 利害.

BIZET 发表于 17-4-2016 08:54 PM
龍飛鳳舞, 真辛苦. 慢游比較舒服點. 今日過完海, 明日又過海. 利害.

大大,本人就是第一次去旅行,有不明白的地方才在这里问问你们呀。
你说的今日过完海,明日又过,是指星期三去叮叮车,星期六又去太平山的吗?
那么不知道你可以给我你宝贵的建议吗?
谢谢

第一天25April 2016 星期一
0735am to1120am 抵达香港,E21
放行李+休息
去丁丁买票, 波鞋街, 女人街. (同在一區)
慢步行彌敦道 回恒丰宾馆 25分鐘
晚餐
佐敦步行 Window Shopping
6, 6A, 2, 7 尖沙咀碼頭
幻彩詠香江, 金光大道。
6, 6A, 2, 7 庙街, 恒丰宾馆

第二天 26 April2016星期二
3C,14中港客運碼頭 >>澳門外港碼頭
3Apontehorta的方向停在司打口,我们住在best western sun sun hotel
南屏雅敘 前100米 大龍鳳茶樓飲茶 十月初五街127號,下午2時半之後有現場唱粵曲,不另收費。此本土茶樓在省港澳獨一無二。
南屏雅敘(不建議,因服務差,欠特色) 如要吃澳門特色可試 榮暉咖啡美食-雞湯米,川芎魚頭米,
十月初五街21號, 司打口亦有分店。(6pm关门)
大三巴
大炮台&博物馆
玫瑰圣母堂
议事亭前地
玛嘉烈蛋塔  (6pm关门)再前行250米
永利酒店WynnMacau看吉祥树, 富贵龙 (同一地點,只是不同鐘點出現)
水舞秀。热带主题游泳池,??
坐永利發財車去外港碼頭轉威尼斯發財車去威尼斯人酒店
威尼斯人 (安德鲁蛋挞)可以比較一下
新濠天地
龙环葡韵,
大利来记
官也街
11 妈祖阁
沿河邊新街慢步行1000米 或5 best western sun sun hotel。
中途有 最香餅家(炭燒杏仁餅)

量力而行。順序。

Follow Us
lz好有孝心哦,带父母去可以去元朗走走买老婆饼,或者去长洲吃吃海鲜,尽量不要把行程安排得太密,累了就把其中一些景点取消好啦,可以下次再有借口去多一次呵呵

第三天27 April 2016 星期三
靜態一點可游公園,
南屏雅敘 早茶(澳門新馬路十月初五街85-85A號地下) 或 大龍鳳茶樓飲茶  往新馬路搭 5 高士德大馬路(培正中學)落車,3分鐘到二龍喉公園坐纜車上松山公園,MOP3來回,坐全世界最短的纜車上全澳門最高的山-松山。慢行一圈不用40分鐘,沿途有多款健身器材免費任玩,參觀防空洞,東望洋賽車道,觀賞全澳門風景,最重要是松山的東望洋燈塔,歷史悠久,下望滄海桑田,從未在此網有網友提過此行程記錄,請回報此處風景證明非虛。
9,9A可回司打口。
在外港码头搭船去了中客運碼頭,巴士3C 14号去宾馆,10分钟到宾馆
放行李+休息
6, 6A, 2, 7 尖沙咀碼頭 坐天星小轮 去灣仔
金紫荆广场
叮叮车 電車
跑马地 (星期三晚有賽事,坐電車上層有機會看見賽馬實況)

第四天28 April 2016 星期四
海洋公园
中環 半山扶手电梯
歌賦街 九記牛腩(好貴,很久沒吃過)
都爹利街 (現存香港唯一仍然運作的煤氣街燈,熱門拍戲場景,你一定曾經在電影及電視見過。)

在香港看 幻彩詠香江。

东涌东荟城逛街

庙街夜市 (廟街在你住處5分鐘步程,隨時即興)

你的另一个安排:-
东涌东荟城逛街
维多利亚港夜景 - 幻彩咏香江 (或者这儿改成太平山夜景、杜莎夫人蜡像馆、凌霄阁)
庙街夜市
** 个人觉得大嶼山都可以逛半天了,大佛是要爬楼梯的..因为你有带父母, 个人觉得预算多点时间给他们..如果要去太平山, 个人觉得会有点赶

半山扶手电梯
坐缆车去太平山
杜莎夫人蜡像馆
凌霄阁看夜景 (或者这儿改成维多利亚港夜景和庙街) ->凌霄阁和杜莎夫人蜡像馆就在太平山上.. 没有必要改成维多利亚港夜景和庙街
回宾馆
**凌霄阁和杜莎夫人蜡像馆就在太平山上.. 没有必要改成维多利亚港夜景和庙街

BIZET 发表于 18-4-2016 12:09 AM
第三天27 April 2016 星期三靜態一點可游公園,
南屏雅敘 早茶(澳門新馬路十月初五街85-85A號地下) 或 大龍鳳茶樓飲茶  往新馬路搭 5 高士德大馬路(培正中學)落車,3分鐘到二龍喉公園坐纜車上松山公園 ...

你好,真的谢谢你的建议.可以我已经订了住宿,第一天肯定要过去澳门了.不知道你还有什么建议可以更改行程吗?我在想如果要过去中环两次真的很麻烦的话可能就要割舍看赛马了...

試改入住日期, 如不成, 罷了.

BIZET 发表于 19-4-2016 12:44 AM
試改入住日期, 如不成, 罷了.

你的安排看起来真的很顺。。
可惜你的建议是在澳门过夜一晚,我已经付款两晚了

s.c.chan 发表于 18-4-2016 09:08 AM
你的另一个安排:-
东涌东荟城逛街
庙街夜市
...

你好,你的minion越看越可爱!

其实如果过去中环两次是很麻烦/浪费时间吗?

如果我把第三天27 April 2016 星期三
或者提早过去香港
在外港码头搭船去了中國客運碼頭,巴士14号去宾馆,10分钟到宾馆
放行李+休息
去丁丁买票
黄大仙庙
天星小轮或者地铁去中环
金紫荆广场
叮叮车

跑马地
(如果把黄大仙庙、 金紫荆广场、天星小轮或者地铁去中环、金紫荆广场换成去太平山/蜡像馆的话回来得及去跑马场?)

那么第六天30 April2016 星期六
半山扶手电梯
坐缆车去太平山
杜莎夫人蜡像馆
凌霄阁看夜景

回宾馆
如果可以吧太平山、蜡像馆、凌霄阁换去第三天的话,这天就放黄大仙庙、 金紫荆广场、都爹利街可以吗?甚至可以考虑兰桂坊?

lucpy 发表于 19-4-2016 07:47 PM
你好,你的minion越看越可爱!

其实如果过去中环两次是很麻烦/浪费时间吗?

如果我把第三天27 April 2016 星期三
或者提早过去香 ...

如果你要去金紫荆广场, 杜莎夫人蜡像馆, 凌霄阁看夜景, 叮叮车, 跑马地的话.. 分两天会比较好..因为如果排在一天应该会赶不完.. 我觉得你的original行程ok啊...
我觉得如果你去了太平山在去跑马地, 个人觉得会干不及(本人没有去过跑马地)..

嘿,楼主你去回来了吗?

期待你的介绍......