佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: IceIceBaby6060

职业道德跟前途,哪个比较重要?

总司令 发表于 25-4-2016 12:15 PM
信用也是道德。
行事端正,得到別人的信賴,纔有前途。
即使給你跳過去,那邊的上司也會處處提防你再度變心。

我明白这样做某程度上会影响我的reputation,在没有办法的情况之下才会这样做,因为开发部很少会内部请人,不想错过这次机会啦。

ADVERTISEMENT

IceIceBaby6060 发表于 25-4-2016 01:27 PM
谢谢你的分享,获益良多。 公司的culture是大家都不想得罪对方,生产部听到我说要去开发部,就很爽快放人了,这方面就没有想太多,开发部那里就是说会跟生产部说一声,就开始做我的transition,现在是看HR要怎样刁 ...

心态已经不正确了。

人永远无法把兴趣当工作,除非你懂得把工作变成兴趣,不然的话,再有兴趣的东西,你日复一日的做,迟早都会闷的。

我是开发部转去生产部的。
两个是息息相关的,其实如果你在生产部待过一段时间再去开发部会更好。
这样你在开发时,才会更好的考虑到生产部,能开发出更符合经济效益的产品。

当然,如果你是很积极的人,会一直自发的去生产部走动,去了解,那从开发部开始累积经验也是不错的。
这还需要生产的人能耐心和你解释,肯教你。

除非你公司财力雄厚,你开发的东西,要机器就买,要模具就开,再不然你好像Apple这样,量很大,人家抢着来做,不然你就成为一个失败的开发者~GG~

不过开发和生产就好像,理科(开发)和商科(生产),理转商容易,商转理难,你的选择是没有错的,但必须确保你能走下去。

huoshiren 发表于 25-4-2016 08:41 PM
心态已经不正确了。

人永远无法把兴趣当工作,除非你懂得把工作变成兴趣,不然的话,再有兴趣的东西,你日复一日的做,迟早都会闷的。

我是开发部转去生产部的。
两个是息息相关的,其实如果你在生产部待过 ...

很好的分享
你说的工作与兴趣之间的关系我都明白,至少目前的工作根本不能变成兴趣,更别说前途了。

我目前是在生产部做物料供应,所以生产部的运作都懂个大概,希望这三年的经验能够帮助我在开发新产品。

财力嘛,公司去年年入29亿USD,虽然比不上苹果,不过应该过得去吧。

很谢谢你的意见,我相信万事起头难,只要下一番苦功加上动点脑筋,应该能够走下去的

IceIceBaby6060 发表于 26-4-2016 10:02 AM
很好的分享
你说的工作与兴趣之间的关系我都明白,至少目前的工作根本不能变成兴趣,更别说前途了。

我目前是在生产部做物料供应,所以生产部的运作都懂个大概,希望这三年的经验能够帮助我在开发新产品 ...

最重要的还是选了一条路,就要好好走下去。
毕竟每一个选择都是自己做的,没人逼你。

职业道德是很重要的,那是你的形象,必须时时刻刻在经营。

祝你好运。

IceIceBaby6060 发表于 25-4-2016 10:23 AM
说了,对方很爽快地放我走,还是笑着跟我说,最重要是去自己喜欢的地方工作,他支持我的决定。

这就好咯,至少不会得罪任何人

[更新] 转换部门成功 七月一号就去开发部报到了 很谢谢大家一路以来给的意见,感恩哦

Follow Us