佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问组一台电脑~~

我想组一台电脑可以跑photoshop不会卡卡,然后可能会玩dota2罢了不会玩什么大型游戏
budget当然是越低越好拉
各位大大有什么建议吗?让我好好研究

我常常有用photoshop画画,给你一些意见吧。

photoshop不会卡主要是ram要够大,8GB已经足够,可以的话32GB ram
processor不需要很贵,intel i5就够用了
然后graphic card随便,只要不是integrated的就可以了
如果你的project很massive建议GTX750,没记错是RM600++
然后游戏什么的就别担心,GTX750貌似GTA 5都可以特效全开

其余的应该都没什么了,如果预算足够,
建议入手SSD HardDisk,
因为每个设计师都需要,
load超快,开机只要几秒,
包你不后悔。

评分

Ryoji + 5 谢谢分享

预算多少才是重点

罗宾航 发表于 22-4-2016 06:21 PM

photoshop不会卡主要是ram要够大,8GB已经足够,可以的话32GB ram
然后graphic card随便,只要不是integrated的就可以了
...

INTEL LGA 1151 CORE I5 6402P (2.8GHZ)

KINGSTON DDR4 2133 8GB

SEAGATE SSHD 3.5" S-ATA (64MB) 1TB

SAMSUNG SSD 850 EVO 250GB

ASUS DVD WRITER S-ATA 24X (DRW-24D5MT)

MSI LGA 1151 B150M BAZOOKA MAINBOARD

MSI GEFORCE GTX750TI OC 2GD5 128BIT DUAL

CM CASING MID TOWER (ELITE 311) SILVER

SILVERSTONE POWER SUPPLY STRIDER ESSENTIAL 500W

TOTAL : RM3120 (Inclusive GST)

评分

罗宾航 发表于 22-4-2016 06:21 PM

...

那如果我拿intel i5 没装graphic card会不会卡?然后以后才upgrade graphic card

预算当然是越低越好咯 最好是可以后再一点一点upgrade

Follow Us
Ryoji 发表于 23-4-2016 05:04 AM
那如果我拿intel i5 没装graphic card会不会卡?然后以后才upgrade graphic card

其实如果你只需要用photoshop的话,要求其实可以不用太高。
以前我还没upgrade电脑前,integrated graphic card还不是用到很爽。
最主要的是ram至少8 GB,然后graphic card只要是dedicated graphic card就可以了
dedicated graphic card就是我们平时市面上看到的独立显卡,
integrated graphic card就是电脑自带的
因为photoshop的硬件要求本来就很低,除非你需要做大project啦。

不过如果你还有用Adobe After Effect,Lumion这些重型设计软件
我说的配置可能就不够了,
Adobe After Effect要求至少32GB,不然卡死你。。
Lumion更不用说。。

再给你一个建议
如果你很有米,又图方便,Macbook Pro是一个很好的选择
所有的问题你都不需要担心。

评分

罗宾航 发表于 23-4-2016 09:32 AM
其实如果你只需要用photoshop的话,要求其实可以不用太高。
以前我还没upgrade电脑前,integrated graphic card还不是用到很爽。
最主要的是ram至少8 GB,然后graphic card只要是dedicated graphic card就可以了 ...

lumion 和 after effect需要最少32gb ram吗?16gb ram还会卡?

最主要的是ram至少8 GB,然后graphic card只要是dedicated graphic card就可以了 ...

lumion 是看gpu和ram的是吗?processor用得不多吧?I5 6500够用吗其实?laptop I7 跑sketchup很卡。如果是pc的I5 会卡吗?跑sketchup vray时让我闷到要爆,过后选择用lumion render . 如果是用sketchup 起3d,然后用lumion render 后用 after effect,specs 是 I5 6500, 16Gb ram, GTX960 4gb 的话,足够吗?

Macbook Pro的价钱吓死人了
我可能只是要拿来画画罢了应该不会用到Adobe After Effect,Lumion这些
所以ram大就比较不会卡?

y2kcwc 发表于 23-4-2016 02:20 PM
lumion 是看gpu和ram的是吗?processor用得不多吧?I5 6500够用吗其实?laptop I7 跑sketchup很卡。如果是pc的I5 会卡吗?跑sketchup vray时让我闷到要爆,过后选择用lumion render . 如果是用sketchup 起3d,然后 ...

够用了,这些软件会卡主要还是ram的原因,
如果是做设计,ram当然是越大越好啦
graphic card一般主流玩游戏的卡已经够了,
如果你很有米,可以考虑绘图专用卡
不过也有传闻说这些绘图卡比不过一般的游戏卡,
还有hardisk也很重要,换SSD就可以很爽

Ryoji 发表于 23-4-2016 02:34 PM
Macbook Pro的价钱吓死人了
我可能只是要拿来画画罢了应该不会用到Adobe After Effect,Lumion这些
所以ram大就比较不会卡?

photoshop我觉得最大的要求是ram,
graphic card的要求不高,一般的就可以了
其他的都很鸡肋了。。

评分

罗宾航 发表于 23-4-2016 03:23 PM
够用了,这些软件会卡主要还是ram的原因,
如果是做设计,ram当然是越大越好啦
graphic card一般主流玩游戏的卡已经够了,
如果你很有米,可以考虑绘图专用卡
不过也有传闻说这些绘图卡比不过一般的游戏卡,
...

因为我也在看着specs,6月前要组装一台了。。。绘图专用卡是那种workstation graphic card ? 类似nvidia quadro 那种吗?那种卡好像不能用来玩游戏的是吗?所以意思是说processor和显卡不是重点,重点是ram?I5 6500就已经足够给sketchup vray, lumion,after effect和ps?但是lumion不是都靠显卡的吗?如果显卡不够好会卡吗?在网上看,lumion推荐显卡都是970或以上的。。。价钱很吓人。。。。ssd我打算放120gb的罢了。主要的software都install在ssd。应该够用的吧。

y2kcwc 发表于 23-4-2016 03:34 PM
因为我也在看着specs,6月前要组装一台了。。。绘图专用卡是那种workstation graphic card ? 类似nvidia quadro 那种吗?那种卡好像不能用来玩游戏的是吗?所以意思是说processor和显卡不是重点,重点是ram?I5 65 ...

ram很重要,但显卡当然不能太差
你都已经GTX960 4GB了,当然已经够了
没错,就是Quadro那种,不能拿来玩游戏的
而且价钱还很贵
SSD主要是load很快,好像你save的时候,就不用等很久。

罗宾航 发表于 23-4-2016 03:26 PM
photoshop我觉得最大的要求是ram,
graphic card的要求不高,一般的就可以了
其他的都很鸡肋了。。

所以只需要普通的电脑ram8gb以上其实就够用了?