佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想吃大炒时就一定会想到它的新记茶餐厅 San Kee Restaurant@ Kuchai Lama

新记茶餐厅里头有个名叫大白鲨的大炒摊位卖的福建面,生虾伊面等是我和老吴喜欢在周末来享用早餐时最爱点的。话说我不知道老板为什么要把档口命名为大白鲨,不过老板的体型算是高大的加上花花的白发这样站在那里炒面是有点感觉跟大白鲨般威武的,呵呵。

生虾伊面(1人份)+月光河(1人份)- RM37

一人份的生虾伊面里头都会有一整只像我的手掌般长的大虾,通常那虾都是对切一半的了,所以吃的时候只要用筷子轻轻一撩就可以吃到那非常结实和新鲜的虾肉和虾膏了(罪恶x10),
吸满了虾味浓郁的伊面也很不错,我通常都会夹满了一筷子的伊面吸入再大口咬块虾肉才一起在嘴里慢慢咀嚼来享受那越嚼越香的味道。。。啊。。。好吃!

还有个我常点的月光河味道也是很不错,重点就是这颗躺在河粉中间,黄澄澄的生蛋,一把戳破蛋黄后和河粉一同捞均匀,口感润滑,蛋味十足,咕溜咕溜地一口接一口,很容易就在不知觉的情况下把整盘都吃完了。

这里的福建面和姜葱牛肉河味道也是很不错的,虽然没有生虾伊面来得那么地霸气不过价钱来得较经济实惠,我也喜欢。

还有一点要跟大家说的就是这家新记茶餐厅的茶水也好喝,不管是奶茶还是咖啡味道都不马虎,而且那冰奶茶的价钱还维持在RM1.8一杯,这点让我很感动。还记得上星期在蒲种喝的那杯要价RM2.8而且稀到不行的奶茶的恐惧感,让我不由得非常珍惜像新记这样的地方,难怪这里的客人都是光顾了好几十年的熟客,好味道才会让人一来再来嘛,你们说是不是啊?

食物: ♡♡♡♡
价钱: ♡♡
环境: ♡♡
服务: ♡♡♡

San Kee Restaurant
Jalan Riang 11, Kuala Lumpur
Gps: 3.083843, 101.682228

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/04/san-kee-restaurant-kuchai-lama.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

那个月光河很吸引人。。。现在很少地方“可以"吃这道面了。。。

bearonice 发表于 23-4-2016 11:41 AM
那个月光河很吸引人。。。现在很少地方“可以"吃这道面了。。。

我最喜欢的面之一。。好吃好吃。

月光河要趁热吃,不然冷了会腥。。

对啊,要趁热把鸡蛋拌开后和河粉滑溜滑溜一起吃,啊!!! 饿了

肥仔聪 发表于 3-5-2016 10:31 AM
月光河要趁热吃,不然冷了会腥。。

一看你就知道你是一位吃家

Follow Us
请问可以告诉在kuchai lama哪里?

ZapPaLangZPL 发表于 3-5-2016 02:48 PM
对啊,要趁热把鸡蛋拌开后和河粉滑溜滑溜一起吃,啊!!! 饿了

哈,前几天趁假期回乡,昨天的早餐我也是吃了月光河。。

ttntt 发表于 3-5-2016 03:01 PM
一看你就知道你是一位吃家

呵呵,别被我账号骗了。。

samohcl 发表于 3-5-2016 04:55 PM
请问可以告诉在kuchai lama哪里?

帖子里头有gps 坐标,跟着就找到啦。

肥仔聪 发表于 3-5-2016 06:33 PM
哈,前几天趁假期回乡,昨天的早餐我也是吃了月光河。。

那我这个周末无论如何都要去吃了。。。想念

ZapPaLangZPL 发表于 3-5-2016 10:01 PM
那我这个周末无论如何都要去吃了。。。想念

如果那粒是菜园蛋会更滑。。

肥仔聪 发表于 3-5-2016 06:34 PM
呵呵,别被我账号骗了。。

哈哈! 吃得是福。。多多分享你的美食

肥仔聪 发表于 4-5-2016 09:51 AM
如果那粒是菜园蛋会更滑。。

我不会分捏。。教我几招吧。

ZapPaLangZPL 发表于 4-5-2016 01:22 PM
我不会分捏。。教我几招吧。

哈哈,我开玩笑而已啦,只知道菜园蛋会比较有蛋香而且没那么腥,但没吃过用菜园蛋的月光河。。

肥仔聪 发表于 4-5-2016 01:40 PM
哈哈,我开玩笑而已啦,只知道菜园蛋会比较有蛋香而且没那么腥,但没吃过用菜园蛋的月光河。。

自己带去加,哈哈。。。不然怎么知道是不是菜园鸡蛋呢?嘿嘿!

ZapPaLangZPL 发表于 4-5-2016 03:55 PM
自己带去加,哈哈。。。不然怎么知道是不是菜园鸡蛋呢?嘿嘿!

看蛋黄的颜色是最容易分配了。。

37块?
好贵的感觉

肥仔聪 发表于 4-5-2016 04:27 PM
看蛋黄的颜色是最容易分配了。。

比较橘色的是吗?

wjleong15 发表于 5-5-2016 12:24 PM
37块?
好贵的感觉

价钱高是因为有那个生虾伊面的关系,普通的炒粉大约RM7-9不等。