佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是天生的政客 还是不要脸?

詹、徐和解疑云
张翠山

武吉巴督选区补选在即,民主党党报出现了一张该党领袖徐顺全和詹时中会面的照片,在民间引起了一些猜测,以为詹与徐化解多年宿怨,在此敏感时刻,表态支持徐,也就是所谓的为徐“背书”。

对此,詹及夫人罗文丽反应迅速,在FB上发表联合声明,表示没有为任何人“背书”,并指徐擅自用詹的照片。

詹时中夫妇即刻跟徐顺全画清界线,很明显地告诉社会大众,詹跟徐的恩怨还在,徐在这时刻炮制两人和解的疑云,用意不言而喻。尽管民主党党内另一重要人物王惠楠医生,代表民主党作出回应时说,罗文丽所指内容是他在去年6月版民主党党报发表的文章,文章讲述他在2010年尝试牵线,助詹时中重返民主党的经过。

若不是詹时中与夫人即刻澄清民间的误解,这件事可能就这样含糊过去。

詹、徐和解,詹的“背书”对徐顺全有那么重要吗?

这里有必要回顾一下历史。詹时中在1980年创立民主党, 1992年引入当时还在新加坡国立大学当心理学讲师的徐顺全,派他参加马林百列集选区补选,无功而返。徐顺全在1993年因滥用大学研究基金遭国大开除后,随即进行绝食抗议。

徐顺全一进入政坛,便予人言行偏激的印象,绝食的举动没有引起社会的同情。一向行事谨慎,性格温和的詹时中,终于跟徐顺全意见不合,引发党争。詹时中最后竟被徐顺全“开除”,给人留下不少疑惑。徐成功地接下民主党,却也成了詹时中的叛徒,这是他付出的政治代价。

詹时中离开民主党后,于1996年另创人民党。他一直保持对政治的高度热忱与诚意,但他始终未能培养党的接班人,是他政治生涯中一大“败笔”,这也许跟他遭徐顺全背叛的惨痛经验不无关系。

多年来,徐顺全背负着“叛徒”形象,此时此刻若能跟詹时中“一笑泯恩仇”,显然可以为他的形象加分。

几年前中风后的詹时中今天已非常孱弱,说话不清,行动不便,徐顺全有意无意地利用他来为自己“背书”,实在有欠厚道。
============================================

詹时中干嘛不学林神?

学一样不要脸?

牛头不对马嘴

其實小熊身為馬來西亞熊,不方便談論新加坡政治(其實新加坡政治有也等於沒有),只能講一句,縱觀整個新加坡島,能夠抗衡人民行動黨的政黨,就只有工人黨而已。

目前工人黨只要把成績做出來,就能吸引人材,進入良性循環。小熊以為,工人黨可能得好好耕耘至少10年才會突破兩個選區。沒辦法,行動黨太強大,新加坡實在太小了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jellyfish_8 发表于 24-4-2016 08:49 PM
楼主要说的是 “鸡白亦乐吮"吧?
既然是鸡白惹的祸,追根究底就是楼主的淋棍痒了,去搞人家的鸡白,破坏人家美满的淋棍和鸡白生活。

楼主淋棍痒还浪费纳税人的钱,还敢开贴谈论鸡白亦乐吮,简直是淋棍痒,去找蛇 ...

你这么有经验,每次痒都找蛇仔明来治吗?

Follow Us
工人黨執政之日,就是中國佬回鄉之際!

chinared 发表于 24-4-2016 09:47 PM
你这么有经验,每次痒都找蛇仔明来治吗?

当然找蛇仔明,难道找太监魏忠贤?
也难怪,你有异于常人的癖好嘛

有那么重要吗?

jellyfish_8 发表于 24-4-2016 08:49 PM
楼主要说的是 “鸡白亦乐吮"吧?
既然是鸡白惹的祸,追根究底就是楼主的淋棍痒了,去搞人家的鸡白,破坏人家美满的淋棍和鸡白生活。

楼主淋棍痒还浪费纳税人的钱,还敢开贴谈论鸡白亦乐吮,简直是淋棍痒,去找蛇 ...

秒殺。。。

这是去年就有的文章:

换我就各打50大板:

詹嫂去年为何不刮刮叫?大选太忙?

sdp为何拿出有争议的旧刊物在bb派?清理垃圾? (我想若能够拿csj的书来派,比较有诚意。

kcchiew 发表于 25-4-2016 10:01 AM
这是去年就有的文章:

换我就各打50大板:

詹嫂去年为何不刮刮叫?大选太忙?

sdp为何拿出有争议的旧刊物在bb派?清理垃圾? (我想若能够拿csj的书来派,比较有诚意。)

其實對普羅大眾而言,
最感興趣的還是那件性事,
就是沒人去挖。
是不是反對黨太仁慈了?
如果事者是反對黨的,
早就被shoot到趴在地上了!
呵。。。

NewFuture 发表于 25-4-2016 10:44 AM
其實對普羅大眾而言,
最感興趣的還是那件性事,
就是沒人去挖。
是不是反對黨太仁慈了?
如果事者是反對黨的,
呵。。。

你知道跟饶欣龙婚外情的另一半是谁吗?
为何没有人去打趴她呢?

当年的人还在神隐呢!

kcchiew 发表于 25-4-2016 11:09 AM
你知道跟饶欣龙婚外情的另一半是谁吗?
为何没有人去打趴她呢?

当年的人还在神隐呢!

當年勇有什麼好提的?
要提就提當前的。
呵。。。

說說看當前勇怎麼沒人去挖?
記得謝紹光還俗都無緣無故的被挖出來。
還有追踪到他的工作與住處。
反而有腥聞價值的卻不去追踪?
真的有違作為晚報新聞工作者宗旨叻!
呵。。。

NewFuture 发表于 25-4-2016 11:20 AM
當年勇有什麼好提的?
要提就提當前的。
呵。。。

說說看當前勇怎麼沒人去挖?

你又忘了前面你说什么?

如果事者是反對黨的,
呵。。。

kcchiew 发表于 25-4-2016 11:28 AM
你又忘了前面你说什么?

你忘了老許與當時的MP說過什麼了嗎?
harakiri因此而聞名。
結果他自己人應該harakiri幾次了啊?

NewFuture 发表于 25-4-2016 11:34 AM
你忘了老許與當時的MP說過什麼了嗎?
harakiri因此而聞名。
結果他自己人應該harakiri幾次了啊?

我还是那句话:

跟饶欣龙婚外情的另一半是谁呢?
为何没有人去打趴她呢?

换成pap的话,两次的女主角都需要“离职”的。

NewFuture 发表于 25-4-2016 12:28 PM
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=947538075364281&substory_index=0&id=295323107252451

网民连查都不查一下。

URA plan是一回事,市镇会需要自己建造的:

The Urban Redevelopment Authority prepares long term strategic plans, as well as detailed local area plans and guides efforts to bring these plans to reality. The Town Councils ensure that new facilities and improvements are built after prudent land use planning through cooperation with URA.

http://www.towncouncils.sg/links/usefullinks.html