佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM reference books

這些都是根據MPM的參考書書單上網搜尋回來的。不齊全,均為最新版本。只是包含了mathematics T , chemistry and biology.

密码:9ne5

希望用戶尊重各网络文件的版权问题,所有文件均出自网络,所有提供下载的资源均为推荐收集整理而来,仅供学习和研究使用。同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的损失或伤害。本人对提供下载的文件等不拥有任何权利,其版权归该下载资源的合法拥有者所有。不论何种情形都不对任何由于使用或无法使用本网站提供的文件所造成的直接的、间接的、附带的、特殊的或余波所及的损失、灵失、债务或中断负任何责任﹝不论是可预见的或是不可预见的,即使巳被告知这种可能性﹞。

评分

makopl + 50 + 8 谢谢分享

讲讲,
Maths T 不太需要,看看就可以了,Oxford或者是Sasbadi很好了。
Maths T: Sem 1,2 : Oxford or Sasbadi, Sem 3: Sasbadi.

Chemistry 的话,Physical chemistry的时候可以用,可以加上sasbadi.Inorganic不需要,因为大部分的都是背罢了。Organic。。。我只能跟你说STPM的已经很多了,你再看的话会崩溃的。
Chemistry: Sem 1,2,3: Sasbadi(1st), oxford(2nd)

Physics只需要Serway 的一本就够了。
Physics:Sem1,2,3: 如果找得到的话,用old syllabus的Longman,不能的话用oxford

Biology 需要!!你需要它来帮你了解整个mechanism。
Bio:最好都买。。。,每个publisher里面的东西都不一样。可是也是either oxford 或者是sasbadi

icefire112233 发表于 24-4-2016 09:19 PM
讲讲,
Maths T 不太需要,看看就可以了,Oxford或者是Sasbadi很好了。
Maths T: Sem 1,2 : Oxford or Sasbadi, Sem 3: Sasbadi.

Chemistry 的话,Physical chemistry的时候可以用,可以加上sasbadi.Inorganic ...

STPM 沒有 analytical chemistry?

KahYangEng 发表于 24-4-2016 10:01 PM
STPM 沒有 analytical chemistry?

有。
STPM没有专门给analytical chemistry 的一个sem, 或者topic。可是你在不同的topic你会学到有关的知识。
Analytical Chemistry就是学怎样identify或者separate一些ions和molecules。
你在不同的topic你会学到不同的reaction,然后你apply你学到的reaction。

icefire112233 发表于 24-4-2016 10:19 PM
有。
STPM没有专门给analytical chemistry 的一个sem, 或者topic。可是你在不同的topic你会学到有关的知识。
Analytical Chemistry就是学怎样identify或者separate一些ions和molecules。
你在不同的topic你会 ...

還有我想問,難道biology就比起Physics,只強調背誦嗎?

KahYangEng 发表于 24-4-2016 11:54 PM
還有我想問,難道biology就比起Physics,只強調背誦嗎?

也不是这样说啦,可是你在SPM学Biology的时候也知道,你需要背很多吧,那些terms之类的,也不能Spell错,而且它的英文也比较深。。不是Biology的,可是听朋友这样讲过。

STPM的Physics和SPM的Physics差很多,STPM的physics involves 到很多calculus。不像SPM,你也要学formula的derivation。
好像principle of conservation of momentum是怎样来的? From Newton's second law,
F=ma
F=m(dv/dt) (accelaration : dv/dt)
=d(mv)/dt
=dp/dt
If the system is closed and there's no external force.
F=dp/dt=0
...(continues)

简单来说Biology就是背+英文,Physics就是数学。
请不要被上面的derivation吓到,如果你的Add. Maths 好的话,对你是不会有问题的。

明天就是orientation了对吗?加油

Follow Us
icefire112233 发表于 25-4-2016 12:06 AM
也不是这样说啦,可是你在SPM学Biology的时候也知道,你需要背很多吧,那些terms之类的,也不能Spell错,而且它的英文也比较深。。不是Biology的,可是听朋友这样讲过。

STPM的Physics和SPM的Physics差很多, ...

沒啦,五月四號才是。不過我對一些物理概念感覺會太過抽象,所以不打算拿。

KahYangEng 发表于 25-4-2016 12:10 AM
沒啦,五月四號才是。不過我對一些物理概念感覺會太過抽象,所以不打算拿。

身为一位Physics的学生,我十分鼓励你拿Physics。 但然,如果你没兴趣,我也不说什么了。。。

在这里提醒你,想好在大学要读什么科系,别拿了Bio,结果不能进。Physics可以选的科会比Biology 来得广。
如果你还不确定的话,拿Physics会比较保险。

其实Physics概念并不难,很多时候都是你要了解它的Maths,才了解它的概念。

如果说考试难度的话。。。
Biology会比较难,因为你要score的话必须背完整本课本,有点夸张,但也差不远了。

评分

KahYangEng + 5 謝謝你的建議~但是我已經打算好了~Physic.

KahYangEng 发表于 25-4-2016 12:10 AM

樓主,你分享的我下載啦~先謝過了XD
還有我才知道你是2016-2017的STPM生誒~~哈哈哈

porato 发表于 26-4-2016 10:55 AM
樓主,你分享的我下載啦~先謝過了XD
還有我才知道你是2016-2017的STPM生誒~~哈哈哈

2016的stpm生怎麼啦?呵呵呵~

就以為你是前輩啊 哈哈哈

porato 发表于 27-4-2016 01:33 PM
就以為你是前輩啊 哈哈哈

装B装得好。。。哈哈哈

Physics 最好有2本,oxford+longman
Chem 用oxford比较好,
math t 用 pelangi因为oxford问题很多错

评分

KahYangEng + 5 谢谢分享

KahYangEng 发表于 24-4-2016 07:03 PM
這些都是根據MPM的參考書書單上網搜尋回來的。不齊全,均為最新版本。只是包含了mathematics T , chemistry and biology.

链接:http://pan.baidu.com/s/1i5o73MH 密码:9ne5

希望用戶尊重各网络文件的版 ...

请问楼主post的这些东西,对中6有帮助吗?

如果对Form 6没有用的话,你觉得我会加分吗?XD  发表于 14-5-2016 01:37 AM

雨之守护者 发表于 9-5-2016 09:13 PM
请问楼主post的这些东西,对中6有帮助吗?

你是science 的就有,不是的就沒有。

KahYangEng 发表于 12-5-2016 05:51 PM
你是science 的就有,不是的就沒有。

请问是买的,还是上网看的