佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原來...科技殺死人了(?)~~【文長,慎入】

幾年前,我是一個靠著打工,每天都要加班才能賺更多的錢的普通上班族。
為了錢,凡是有加班我一定不會缺席。
有一天我問自己,我為什麼那麼傻,賺來的錢還是歸於老闆。
為什麼我不能當老闆。很多人和我當初的想法一樣,沒錢,害怕,擔心這個擔心那個。
自從我辭掉那個工作後,我就開始尋找真正屬於我的創業之路。
後來我找到了一個網絡系統,我報名了,跟著他們的話一步一步來。
漸漸地,我的創業之旅慢慢起色了,生活也比以前好多了。
就連身邊的朋友親戚們也對我另眼相看了,他們紛紛加入了我這個網絡創業系統。
我希望你們也和我一樣有這股勇氣,踏出創業的第一步。
如果你連想了解都害怕什麼的,我可以很狠的告訴你,這樣你永遠都創不了業,而且你會活到老做到老。
也許你覺得無所謂,自己還年輕,可是現實時間還是很殘酷的,請記得(時間)它從不為了任何人停下一秒!
選擇大於努力。寧願明明白白不做,也不要稀里糊塗錯過,這是一個資訊的時代

大概說完我的背景,那麼來說說現在是一個資訊發達,完全e世紀的時代,因為我的工作大都是在網絡上
記得之前看到一個非常有意思的文章:如果一個人在無聊的時候會做些什麼呢?他們怎麼消磨空閒的時間呢?
有幾個答案:
1. 看小說漫畫。
2. 瘋狂煲連續劇。
3. 茫無目的的逛街。
4. 在網絡上隨便看看。

沒錯~當一個人無聊的時候以上這些都是他們常做的事情,尤其是上網更是現今社會人們最常做的事情!他們會毫無意義的上網,比如看看youtube,看看論壇,上網吹水聊天,或者遊覽色情網站等等。這些都是毫無目的的遊覽~往往都不知道自己正在幹什麼,意義在哪裡。 (當然上網找資料做功課看新聞的除外,這是增加知識為基礎的遊覽)

今天我想說的是:網絡的言語霸凌!
有時候在別人的眼裡是好戲卻是別人的傷。網絡上的資訊非常發達,很多人也都在網絡上發洩一些情緒,因為在網絡上所說的話都不需要附上任何法律的責任!
只因為我們的國家沒有網絡言語霸凌這種類型的法規。
2015年04月台灣一位年僅24歲的大學生藝人受不了網絡的霸凌導致患上憂鬱症最後輕生了。相關網站

希望在網絡發達的時代,大家利用網絡時可以更正確,不是因為帶來太便利而造成很多負面的因果。
善用科技,傳遞正能量!

ADVERTISEMENT

负面的影响力往往大于正面的!真的要善用科技!

人改變不了別人,衹有人自己改變自己

请善用科技

科技网络本来就是为了方便大家的,但是太多还不知道如何“利用”所以才会发生很多这种事件。
如果今天把辱骂换成赞美,就不会那么多悲剧了。
科技除了宣泄之外还有别的用途

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
我们都处在网际网路发达的时代,我们在享受这网络带来的便利的同时是要以不伤害别人为原则吧!