佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没文凭能读吗?

我是SPM毕业生,想问问各位,如果我没有文凭可以去大学读foundation吗?
成绩还好只是国语和sejarah不及格罢了,其他科目拿B。

只对foundation有兴趣吗?

foundation 的 level 比较高的,你有没有 credit? 看多少credit, 如果没有错的话,一个或两个 credit, 你可以从 certificate 开始读。一些 college 会帮你补考 BM 和 sejarah.

白化北极熊 发表于 25-4-2016 11:27 AM
foundation 的 level 比较高的,你有没有 credit? 看多少credit, 如果没有错的话,一个或两个 credit, 你可以从 certificate 开始读。一些 college 会帮你补考 BM 和 sejarah.

如果及格就可以读?如果还是不及格就一直补考,或不给你读了?

RecZhao 发表于 25-4-2016 10:40 AM
只对foundation有兴趣吗?

我要读的是兽医系,不是只是对foundation只有兴趣罢了,我想问问看,因为我的SPM成绩不理想,所以就想问问各位没SPM文凭直接去读diploma在进公立学校读喜欢自己的科系,可以吗?

你其他的成绩考到怎样?
Sciences 科目考得如何?

Follow Us
Foundation 需要 5个 credits, 包括BM 和 sejarah 一定要及格。
公立大学不收,因为这两科 fail,就等于没有 SPM 的文凭。
Certificate 也不是每一个学院都要收,因为根据政府规定,没有 SPM 的文凭,是不可以收的。
加上你要读的是兽医系,学院会更加严格收生。
所以,建议是你可以补考这两科,再升学。

白化北极熊 发表于 25-4-2016 12:25 PM
Foundation 需要 5个 credits, 包括BM 和 sejarah 一定要及格。
公立大学不收,因为这两科 fail,就等于没有 SPM 的文凭。
Certificate 也不是每一个学院都要收,因为根据政府规定,没有 SPM 的文凭,是不可以收的 ...

就是如果我的SPM里有5科credit加国语和历史,就可以去大学读foundation了?我要读的大学是吉兰丹大学或博特拉大学去读兽医,没拿生物和化学的考科科目。只是科学考科罢了。

白化北极熊 发表于 25-4-2016 12:17 PM
你其他的成绩考到怎样?
Sciences 科目考得如何?

只是单单science科目只是B将罢了。

白化北极熊 发表于 25-4-2016 12:25 PM
Certificate 也不是每一个学院都要收,因为根据政府规定,没有 SPM 的文凭,是不可以收的 ...

将只要国语和历史及格就可以去该大学读foundation了?将还要读STPM?

你没有 SPM 也不可以升读 STPM 的,
而且就算给你读完 STPM, 考到好的成绩,也不保证给你申请到你想要的科系。

白化北极熊 发表于 25-4-2016 12:44 PM
你没有 SPM 也不可以升读 STPM 的,
而且就算给你读完 STPM, 考到好的成绩,也不保证给你申请到你想要的科系。

好的,谢谢。

不谢,希望可以帮到你。

白化北极熊 发表于 25-4-2016 01:53 PM
不谢,希望可以帮到你。

还有一件想问你,进大学之前都会给你选要读什么科系?大多数学校会给还是不会给?谢谢。

根据我所经历,还有听过的,一般不会给你想要的科系,除非你要读的科系是冷门科系。
身边的朋友,记得好像只有一两个拿到 2nd choice,一些选择接受读冷门科系的朋友,最后也没有从事那一方面的职业。

其实,你可以 email 博特拉大学问一问,看看他们怎么说,好过自己在那边猜。

没有spm文凭,哪间正规的学院都不收。而且兽医系的科目要求你的stpm成绩至少要3.50以上……
小弟弟…做莫当初不好好念书?……

不是理科生……那就是没有机会念兽医系lor……

wuyaya 发表于 25-4-2016 02:15 PM
没有spm文凭,哪间正规的学院都不收。而且兽医系的科目要求你的stpm成绩至少要3.50以上……
小弟弟…做莫当初不好好念书?……

问题1:将我想问你如果我有SPM文凭去申请进大学读兽医系,将是读foundation?
问题2:进大学用SPM文凭去读大学可以吗,还是要还要去读form6拿STPM文凭在去申请读大学?
问题3:读国立大学一定要STPM,能不能diploma或A-level之类的,谢谢。

帮帮我回答下,这些问题,谢谢。感激不尽

可以。。。给钱就行了。。。其他都是废话。。。

Leon55 发表于 25-4-2016 02:19 PM
问题1:将我想问你如果我有SPM文凭去申请进大学读兽医系,将是读foundation?
问题2:进大学用SPM文凭去读大学可以吗,还是要还要去读form6拿STPM文凭在去申请读大学?
问题3:读国立大学一定要STPM,能不能dipl ...

国立大学没有foundation给你读,spm只能读diploma。兽医系的都是看你spm有没有拿bio,kimia,fizik……可惜,你的spm没不是理科生……

最好能读stpm拿4.00,muet拿band6,spm上不到国立大学的。除非你参与政府开办的兽医系的diploma,不过他们只收理科生。

读国立大学,要以spm的成绩入学是不可能的,除非你有full a成绩和课外活动拿了奖或代表国家去参加比赛……这些都没有,就别想那么多。如果stpm也进不到,alevel和foundation一样也读不到。

总结去重考spm……或去学手艺工作去……