佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有了LRT/monorail后,你会选择用来上下班吗?

最近州政府一直release masterplan的图呀什么的,请问你们以后会用来上下班吗?
单选投票, 共有 115 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

保留。。。

不会

价钱决定一切。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

會,無論價錢多貴都會坐才怪

Follow Us
还是驾小绵羊到处去。

有再来讲......首相不批讲多浪费时间.

看了路線。。。。。。。我需要從家裡到Komtar然後換線去我的office。。。。。。

我暫時是不會。。。。。。因為我每天上班的時間都是12分鐘車程裡面。

如果是假日去Shooping Mall的話,我就會乘搭。。。。。。因為我懶惰駕車。

的確是價格決定一切。。。。。。。

最近KL的Bukit Jalil到Puchong開通,加上票價調整。。。。。。。如果超過兩個人的話,還是駕車比較便宜。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 02:17 PM

最近KL的Bukit Jalil到Puchong開通,加上票價調整。。。。。。。如果超過兩個人的話,還是駕車比較便宜。

因为理智的脑告诉我,油价暂时还很难升,美国页原油井还很多,还有岛上没有收费的高速公路,还有针对乱停车的政府的执法人员三重标准,还有自己驾车方便的好处,最重要槟城人在炎热下走几步都会死的情况下,当然是价钱就是一切。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

仓底货 发表于 25-4-2016 02:35 PM
因为理智的脑告诉我,油价暂时还很难升,美国页原油井还很多,还有岛上没有收费的高速公路,还有针对乱停车的政府的执法人员三重标准,还有自己驾车方便的好处,最重要槟城人在炎热下走几步都会死的情况下,当然是 ...

我的觀點跟你的有點相似。。。。。。。尤其是最後那個,所以就算是等多三五十年,也不一定會有。。。。。。。除了那些短程“monorail”,比如在Georgetown裡面行駛為主。

講到檳城的car park收費制度,真的是落後幾十年。。。。。。執法及規劃都是一團糟。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 02:14 PM
看了路線。。。。。。。我需要從家裡到Komtar然後換線去我的office。。。。。。

我暫時是不會。。。。。。因為我每天上班的時間都是12分鐘車程裡面。

如果是假日去Shooping Mall的話,我就會乘搭。。。。。。 ...

现在北海的路线完全经过我的家和我父母的家,成功建后屋价提升,不成功也没什么影响,北部交通走廊还是距离我家很近,没差。海底隧道也是这样,锦上添花,但是比起轻快铁,我更会使用海底隧道。
购物中心,我多数有买东西,所以还是驱车前往,如果只是去购物中心吹冷气,那么还可以考虑用。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 02:41 PM
我的觀點跟你的有點相似。。。。。。。尤其是最後那個,所以就算是等多三五十年,也不一定會有。。。。。。。除了那些短程“monorail”,比如在Georgetown裡面行駛為主。

講到檳城的car park收費制度,真的是落 ...

有生之年,我更希望看到以前的巴士总站重建。现在只希望这计划不被严重干捞,弄到四不像。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 02:17 PM

puchong的,我坐在ioi的starbucks,从下午6点看到8点,每一趟都是空空的
ldp还是那么塞车

professiorKing 发表于 25-4-2016 03:56 PM
puchong的,我坐在ioi的starbucks,从下午6点看到8点,每一趟都是空空的
ldp还是那么塞车

就是價格及方便靈活性。。。。。。同樣的價格,我情願uber了

饼干及面包 发表于 25-4-2016 03:58 PM
就是價格及方便靈活性。。。。。。同樣的價格,我情願uber了

据说是巴士路线问题,本来好好的,LRT开跑后改到乱很多住宅区都没巴士了

我自己看,有专找华人区麻烦的意图,一个区不同的路警察一天block7-8次,从早到晚都有road block

方便程度决定一切。

如果要坐shutter bus去搭,到了还要坐多一次shutter,那就免了。

professiorKing 发表于 25-4-2016 03:56 PM
ldp还是那么塞车

我不相信你是在看火车咯

饼干及面包 发表于 25-4-2016 02:14 PM

如果是假日去Shooping Mall的話,我就會乘搭。。。。。。 ...

你可以叫uber