佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tanxinrong

有了LRT/monorail后,你会选择用来上下班吗?

要看方不方便咯, 再看价钱公不公道。

cnvery 发表于 7-5-2016 04:25 PM
Source: http://www.guangming.com.my/node/295047?tid=3#.Vy00wo7IFRo.facebook

免吊纜免高架 比輕快鐵安靜 輕軌車更適合檳州

(檳城5日訊)檳城發展大藍圖規劃牽一髮而動全身,檳州15個非政府組織希望,州政 ...

看起来好像蛮有道理下哦,不懂会否带去讨论?

还是已成定局不可改了?

不会,甘愿骑motor,下雨驾车出去。
要根据LRT时间出门好不麻烦,没自由。

tanxinrong 发表于 10-5-2016 04:27 PM
看起来好像蛮有道理下哦,不懂会否带去讨论?

还是已成定局不可改了?

这个讲简单, 都是说好听的地方 ...
这个不适合大马 ....

除非车站在我家和目的地附近,不然车子停着给他生锈咩?

还有那个大滥图都傻的,花了比鸡鸡收到的捐款多不知道几倍的价钱建铁路了,还加这个大道那个大道。

还有谁会去搭火车?

mann07 发表于 26-4-2016 01:24 PM
日本韩国的脚车可以在A地点租,然后在B地点还。都不用担心脚车失窃/停泊的问题。

我觉得州政府应该在这方面多努力。

要买多少辆轿车才抵得过一条铁路的考米森?

Follow Us
cnvery 发表于 7-5-2016 04:25 PM
Source: http://www.guangming.com.my/node/295047?tid=3#.Vy00wo7IFRo.facebook

免吊纜免高架 比輕快鐵安靜 輕軌車更適合檳州

(檳城5日訊)檳城發展大藍圖規劃牽一髮而動全身,檳州15個非政府組織希望,州政 ...

輕軌車跟人车相争马路只会造成堵塞吧了,更何况槟城的马路偏窄。槟城的地不足只能选高架或地下。

https://www.google.com/search?q= ... il+vehicle+accident

跑consumer sales

自备交通比较方便

dicfai 发表于 25-5-2016 05:48 PM
輕軌車跟人车相争马路只会造成堵塞吧了,更何况槟城的马路偏窄。槟城的地不足只能选高架或地下。

https://www.google.com/search?q=light+rail+vehicle&client=firefox-b&biw=1366&bih=659&source=lnms&tbm=isc ...

以槟城鸟人特别多情况来看,这种忧虑的确是valid的。

tanxinrong 发表于 28-5-2016 01:01 PM
以槟城鸟人特别多情况来看,这种忧虑的确是valid的。

如果真的要装那些路面电车。。。。。。。。槟城没有多少条路是适合安装的,因为宽度不足。

我家到大路有一段路程,应该不会用,太不方便了。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 02:14 PM
看了路線。。。。。。。我需要從家裡到Komtar然後換線去我的office。。。。。。

我暫時是不會。。。。。。因為我每天上班的時間都是12分鐘車程裡面。

如果是假日去Shooping Mall的話,我就會乘搭。。。。。。 ...

你愿意拿着大包小包的挤LRT吗?

cheahpg 发表于 31-5-2016 12:55 PM
你愿意拿着大包小包的挤LRT吗?

普通的grocery当然选自驾,因为大包小包(奶粉,pamper,蔬菜等)。
周末去Gurney, QBM,最多也是吃吃看看罢了。

BTW,如果车站跟周围的住宅区有良好的交通链接,我及我的家人是没有问题的。

饼干及面包 发表于 31-5-2016 01:55 PM
普通的grocery当然选自驾,因为大包小包(奶粉,pamper,蔬菜等)。
周末去Gurney, QBM,最多也是吃吃看看罢了。

BTW,如果车站跟周围的住宅区有良好的交通链接,我及我的家人是没有问题的。

问题是现在的住宅区,较大型的交通工具都不会进去。

cheahpg 发表于 31-5-2016 02:13 PM
问题是现在的住宅区,较大型的交通工具都不会进去。

所以我在别的帖子写过。。。。。。。就是是三五十年,槟城也不会有良好的公共交通系统。

dicfai 发表于 25-5-2016 05:48 PM

https://www.google.com/search?q=light+rail+vehicle&client=firefox-b&biw=1366&bih=659&source=lnms&tbm=isc ...

這種情況,肯定會每天被怕輸的檳城人們複製在檳城的路上。。

jinreung 发表于 2-6-2016 07:54 PM
這種情況,肯定會每天被怕輸的檳城人們複製在檳城的路上。。

其实在马来西亚都不适合。倒是高架的轻快铁比较实际