佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下个月就要到学校中六报到了

中六哪些科目适合文科生拿的?
中六都是用英文教学的吗?
服装规则都略懂一些,裙尾有开岔的裙子能被接受吗?
中六课本是自购的吗?

大部分文科好像sejarah,ekonomi这些是用国语的
除了文科的math m因为是用英文的

中六没有课本只有参考书(都是自己买的)

看你学校的'套餐'以及你以后要读的科系的要求而决定的哦~
欢迎加入中六哟~科科

坚次 发表于 25-4-2016 01:23 PM
大部分文科好像sejarah,ekonomi这些是用国语的
除了文科的math m因为是用英文的

中六没有课本只有参考书(都是自己买的)

好的好的,想请问中六数学有分几种啊?
mathT是add math的意思吗?
mathM是modern math吗?
如果不拿数学的话 对将来会有什么影响呀?
因为我数学不好呢

joey小雨 发表于 25-4-2016 02:00 PM
看你学校的'套餐'以及你以后要读的科系的要求而决定的哦~
欢迎加入中六哟~科科

好呀,谢谢你。
你也是中六生吗?

TeohKheng 发表于 26-4-2016 11:15 AM
好呀,谢谢你。
你也是中六生吗?

不用~
那个。。。。。。我曾经是啦~XDD

Follow Us
TeohKheng 发表于 26-4-2016 11:14 AM
因为我数学不好呢

Erm..... 也可以这么说啦~
理科生一定要拿math t 但文科生不一定要拿math m
如果你对数学没兴趣的话就不用拿math m喔~
还需要看你的学校给你什么package

坚次 发表于 26-4-2016 03:11 PM
Erm..... 也可以这么说啦~
理科生一定要拿math t 但文科生不一定要拿math m
如果你对数学没兴趣的话就不用拿math m喔~
还需要看你的学校给你什么package

比如说要上大学就要拿MUET,但是有没有拿math就没有影响,是这样吗?

TeohKheng 发表于 26-4-2016 06:05 PM
比如说要上大学就要拿MUET,但是有没有拿math就没有影响,是这样吗?

看你以后要拿什么科系咯~
就好像我的学校给的其中一个文科的package就是"Pengajian am, eko, pengajian perniagaan, akaun"
选这个package的人很多哦~

中六的account跟中五的有差很多吗?

TeohKheng 发表于 26-4-2016 09:32 PM

中六的肯定更难喔
但难到什么程度我就不清楚了因为我是physics理科生的

我学校的中六是用英文教学的。其他学校就不太清楚了www中六是没有课本的而是用参考书。参考书都是自己买的,或去图书馆借,我朋友读2年中六没买过参考书,全都是借图书馆的然后要买一个特大的文件夹,因为老师会印很多很多的notes给你

polygon0121 发表于 28-4-2016 11:23 AM
我学校的中六是用英文教学的。其他学校就不太清楚了www中六是没有课本的而是用参考书。参考书都是自己买的,或去图书馆借,我朋友读2年中六没买过参考书,全都是借图书馆的然后要买一个特大的文件夹,因为老师会印 ...

哦哦,所以都是因学校而异的啦
谢谢你的分享,你也是中六生吗?

TeohKheng 发表于 26-4-2016 09:32 PM

比较难。Sem 2 的都是那些没有学过的,除了 TPM

TeohKheng 发表于 28-4-2016 05:41 AM
哦哦,所以都是因学校而异的啦
谢谢你的分享,你也是中六生吗?

哈哈,我已经毕业了哦,去年刚刚毕业,等着上大学

你好。

Form 6的科目,你可以看这里啦。
https://en.wikipedia.org/wiki/Sijil_Tinggi_Persekolahan_Malaysia
一般上学校老师和前辈公认的文科四大天王,也是比较容易Score的科目就是。
Sejarah,Bahasa Melayu,Pengajian Perniagaan,Ekonomi。
只是如果你以后大学科系选择多的话,我建议你拿Pengajian Perniagaan+Ekonomi+Mathematics M啦。

不一定的,还是看老师的啦。
不过一般上都是理科科目都是英文教学的,其他的都是马来文教学啦。
数理科数理科,所以数学一般上都是英文的,哈哈哈。

= =服装的话就不清楚了,如果你学校老师没有意见的话就可以咯。
中六课本其实就是参考书的啦。
@@如果你找到人赞助你,就不用自购咯,哈哈哈。

好了,加油啦。

TeohKheng 发表于 26-4-2016 11:14 AM
因为我数学不好呢

你好。

其实Form 6的数学有分3种哦。
Mathematics Management,就是Maths M啦,是文科数学,只有文科生可以拿啦。
Mathematics Technology,就是Maths T啦,是理科数学,只有理科生可以拿啦。(理科生的必修科哦。)
Futhur Mathematics Technology,就是Furthur Maths T,只有理科生可以拿哦。(你有拿Maths T才可以拿这科的。)

真正来说,其实Furthur Maths T才算是Form 6的Add Maths哦,哈哈哈。
理科生的话,一定要拿Maths T的。
文科生的话,可以选择不要拿Maths M啦。
没有拿的话,没有怎样的,就科系选择比较少咯,哈哈哈。
因为还蛮多科系要看你数学成绩的哦。
能的话还是拿比较好吧。

= =如果数学不好就练习咯,练到好为止啦,哈哈哈。
好了,加油啦。

TeohKheng 发表于 26-4-2016 06:05 PM

你好。

你应该说,上政府大学就要拿MUET哦,哈哈哈。
其实除了很热门热门的科系,不然的话也没什么影响的@@
私人的话,可以用IELTS,TOFEL的。
没有拿Maths只是你以后科系的选择比较少罢了。
能的话还是拿吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

你好。

其实当年旧制度的时候,Account是STPM科目里第二难的哦。
当年最难的科目是Furthur Maths T,第二就是Account哦。
当年难度还高过理科哦= =
而且以前没有Account参考书的啊,哈哈哈。
现在好多了吧,难度据说也降低不少了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 29-4-2016 11:14 PM
你好。

其实当年旧制度的时候,Account是STPM科目里第二难的哦。
当年最难的科目是Furthur Maths T,第二就是Account哦。
当年难度还高过理科哦= =
而且以前没有Account参考书的啊,哈哈哈。
现在好多了吧 ...

好的好的,好谢谢你的分享和解释啊
但还是要特别问一下MathM是类似中学时学的那种普通数学吗?