佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问同一件大学可以同时得到两个科系?

我今天查了usm的面试,我没有得到。我第一选择是数学系,第二到第四选择是需要面试的工程系。我没有得到面试是代表我已经得到数学了,还是我一个选择都没有得到?我的成绩是4.0,我有点担心,因为我大部分朋友都得到面试的机会。

如果你没有得到面试机会,那就代表你拿到那个科系的机会是0%

至于没有面的科目,你拿不拿得到还是个未知数

joey小雨 发表于 25-4-2016 10:52 PM
至于没有面的科目,你拿不拿得到还是个未知数

那为什么我的朋友会得到面试而我却没有?成绩都一样的。我有点担心。

梁子 发表于 25-4-2016 11:00 PM
那为什么我的朋友会得到面试而我却没有?成绩都一样的。我有点担心。

额(⊙o⊙)… 可能还有其他的因素影响的啦~
就还是我说过的,要是需要面试的科目,你没拿到面试机会的的话,也就等于你拿不到那个需要面试的科系了,但却不影响其他那些不需要面试的科系啦。嗯 就这样

usm如果没去面试的话,会影响到不需要面试的科系申请吗?
因为我的first choice 科系是不需要面试。

Follow Us
羽翼。 发表于 26-4-2016 12:28 AM

你得到面试吗?我的情况跟你一样可是没得到面试。

不会~只是会拿不到需要面试的科系罢了

梁子 发表于 25-4-2016 09:18 PM
你得到面试吗?我的情况跟你一样可是没得到面试。

我是文科的,我中第三个grafik komunikasi面试, 第二个没中面试,比较想要第一个管理系leh, 所以不懂要不要去..

如果没有收到面试通知就代表你申请需要面试的科系不被录取了。。。。

坚次 发表于 26-4-2016 03:15 PM
如果没有收到面试通知就代表你申请需要面试的科系不被录取了。。。。

这就太奇怪了,我的成绩跟其他人一样,可是他们有得到而我没有,急死了。

梁子 发表于 26-4-2016 11:06 PM
这就太奇怪了,我的成绩跟其他人一样,可是他们有得到而我没有,急死了。

Hmmmm....
你确定system有收到你的申请吗?

我也是有一样的疑问。明明申请一样的科目,我pointer还比他高一点,为什么我会没有中到面试呢?

Sweetic 发表于 27-4-2016 12:55 PM
我也是有一样的疑问。明明申请一样的科目,我pointer还比他高一点,为什么我会没有中到面试呢?

可能USM看重某些科目的grade或者他们也有考量koko分瓜

我有位学姐,成绩4.0拿到USM的工程系。
我告诉她我中了USM工程系的面试,那有什么技巧回答,她却说她那时没有叫面试过哦~
让我羡慕不已,也许成绩好的就无需面试吧~,所以LZ加油,你也许幸运拿到科系的

话说楼主你选的第一个是pure math?
面试的科系一定要放在第一个啦,你放在第二个当然拿不到啦
不奇怪,你都放错了,管你成绩4.00
makopl已经说过了很多次
你应该1-3放面试的科系,4-8 放不需面试的科系
这样放你才有机会被录取1-3的面试

一般上没有叫到Interview的都是不中了。
就是说全部需要Interview的科系啦。
但是有时还是有例外的= =

你的第一选择就是还有机会啦。
因为没有Interview的科系,主要就是看你SPM和STPM成绩的。
你STPM成绩是赢定啦= =只是你SPM成绩呢?能赢人家吗?哈哈哈。
数学系对你来说应该没什么问题的。

好了,加油啦。

梁子 发表于 25-4-2016 11:00 PM

为什么你的朋友会得到面试而我却没有?成绩都一样?
都是4.00吗?
我再一次提醒大家哦,STPM拿4.00真的不是什么科系都会中的哦= =
而且也不是随便填都可以中First Choice的啦。
成绩是有了,但是填写技巧呢?
你朋友中Interview的,是不是都是把那个科系放Pilihan 1呢?哈哈哈。
不要小看Pilihan 1和2的分别哦,一念天堂一念地狱哦XD

好了,加油啦。

你好。
= =最近很多这样的问题哦,哈哈哈。
在Facebook PM 我的,在全升论坛问的是不是你来的?XD
其实如果不去面试的话,那么那个科系基本上不会中了哦。
可是我这里有个例子就是被叫到做Video Interview,没有做,最后却中了= =

我是建议去面试吧,因为如果不去的话,会给那间大学留下不好的印象啦。
到时你其他科系,不用Interview的科系成功率就会降低了哦。
USM是研究型大学,是自己选学生的哦。
大学会根据你的Pilihan来优先选择的啦。
如果中了Interview那个科系,你不要的话,不是在里面试下换咯。

好了,加油啦。

梁子 发表于 26-4-2016 11:06 PM

我再一次提醒大家哦,STPM拿4.00真的不是什么科系都会中的哦= =
而且也不是随便填都可以中First Choice的啦。
成绩是有了,但是填写技巧呢?
你朋友中Interview的,是不是都是把那个科系放Pilihan 1呢?哈哈哈。
不要小看Pilihan 1和2的分别哦,一念天堂一念地狱哦XD

好了,加油啦。