佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我のMAZDA3 | Kodo Stance Style

几年前的某天,从网上看到了国外的改装车让我眼前一亮,STANCE 一种姿态,一种风格!也是我中毒的开始… 每日每夜都在看国外的车主如何改装到车身够低趴,轮框有多深,我已迷恋上这种低趴的美态!

不论在改车,摄影,还是在设计工作当中,我都有着强烈表达自己的欲望。一年前终于换了新车 SKYACTIV MAZDA 3。也开始了我的STANCE FINAL PROJECT!在这短短的一年里,我把所有的时间和心血都投入了这部MAZDA 3改装里。

低矮、扁平的姿态肯定能吸引更多车友的目光,这就是STANCE的宗旨。

新一代的MAZDA 3线条更加优美。外观保持着原厂素素的样子,只安装了基本的小包围如OEM MAZDASPEED 小前唇,STORM DESIGN 侧裙,还有从中国订回来的车尾双排气小包围。

前雾灯也另外改装了LED日行灯。

我对碳纤维一直都有着迷恋,所以外观也少不了一些碳纤维配件如旁镜,车门B柱和尾翼。

玩STANCE就是要蹦胎配深框的轮圈才对味!轮圈选用了日本的经典WORK MEISTER S1。配置为F: 18 x 8.5j / R: 18 x 9.5j ET35。由于我的车没有夸张的宽体WIDE BODY,所以轮圈的选择也不能太阔太深,不然轮圈严重突出车身就会看起来像4x4越野车了!

前刹车换上了台湾的D2六活塞卡钳和330mm刹车盘,让制动性能得到大幅度提升。

为了让车身能盖到轮胎,车后轮的叶子板内侧铁皮已经切平以达到车身能压得更低,轮框与叶子板齐平的视觉效果。

排气换了日本的GP SPORTS EXAS EVO TUNE Titanium尾鼓。声音低沉,而且也不会很吵!

之前玩过绞牙避震来改低车身真的很痛苦。擦过轮圈,撞过车身底部,在马来西亚到到处凹凸不平的道路简直就是噩梦!每天来回的路程也记住了路上的每一个坑,如果遇到路墩实在太高的时候,后面车的喇叭估计都快按烂了,而我还在慢慢的磨过去。

正如有很多人不理解,把车搞那么低是为了什么?又难开又不能飚,连个路墩都过不去,这叫车吗?现在还有不少车友还是这样玩,这种硬底子的改装文化也叫STATIC。车子有多低,车子就怎么开!他们的STATIC热血精神真的值得敬佩!

我自认无法承受STATIC的驾驶压力,为了让车子更低和更能适应日常生活,我的MAZDA 3不使用绞牙避震来调低车身,而是进入了AIR SUSPENSION气动时代。目前使用的AIRSUS来自台湾的AIR FORCE,前后独立设定。AIRSUS的原理简单来说就是以气袋来代替弹簧,当气灌满了气袋,车子就会升高。降低车身就是把气袋内的气给放出。

AIRSUS唯一不好的地方就是车尾箱占据了不少空间来放置储气筒和其他设备,再来一粒12” GENESIS SUBWOOFER与客制音箱已经把车尾箱的空间占用到七七八八了。

来到内装,只换了碳纤维驾驶盘,还有安装OBD-II多功能显示表。

车内音响也改装了3 WAYS配置,A PILLAR必须另外客制与测量喇叭的位置,让低中高音各自诠释使音质和细节有更好的表现,音场也有所提升。

玩STANCE真的是一步一步来。从选择AIR SUSPENSION,计算轮圈数据,调整倾角,慢慢的找准姿态,找到感觉!也让我知道原来改装不是你装个大包围,换套轮圈,改个避震那么简单的事...

STANCE属于静态改装,也可以称为低姿态。我不改快,只改帅!给我傻傻的待在车边一整天只是静静的欣赏着车子的线条与姿态也很满足...

每次停好车后离开都会不由自主的回头望一望。我想每个爱车人士都有这样的习惯。

虽然并不是名贵或者稀有的跑车,但是将其进化到现在的状态,也能让不少人的目光投射过来。也正是如此,不断想让更多的朋友了解STANCE。我享受着为爱车摄影,与大家分享也是件颇为开心的事情!

每个人都有自己热爱的事物,愿真诚以待,才是最好的尊重。

外观:
- OEM MAZDASPEED 前唇
- STORM DESIGN 侧裙
- 双排气孔后包围
- 碳纤维AUTOEXE尾翼
- 碳纤维旁镜后罩
- L型LED日行灯

轮圈:
- 18“ WORK MEISTER S1 (2P)
前 18 x 8.5j ET35 (215/40 R18)
后 18 x 9.5j ET35 (225/40 R18)

避震:
- Air Force 气压避震系统
- D2 36段阻尼软硬可调避震器

排气:
- GP SPORTS EXAS EVO TUNE 尾鼓

刹车:
- D2 6pot Calliper + 330mm Disc

内装:
- 碳纤维运动型方向盘
- PADDLE SHIFT加长款
- OBD-II 多功能显示表

音响:
- 喇叭 : Dominations CFS4 + R50 Fullrange + D'lite Pro Tweeter
- 功放 : 2 x Sound Magus SC160.4
- 低音 : 12” Genesis Subwoofer

评分

楷芥 + 5 谢谢分享
September26 + 5 非常精品文章+100
betterman683 + 5 谢谢分享

這裡玩低趴,準備多一點的錢換『大包圍』

避震:

好像很型!怎么控制升高拉?多少钱?

来个DEMO?

我也想多了解气压避震系统?

改装达人啊~

好奇楼主花了多少钱?

Follow Us
這照片拍得真漂亮,是專業攝影師怕的?

比较好奇你去哪里找个空的car park给你拍照?

ABSOLUT_VODKA 发表于 25-4-2016 10:09 PM
避震:

好像很型!怎么控制升高拉?多少钱?

来个DEMO?

用遥控来设定与控制升降。
现在AIRSUS的价钱比以前便宜了不少,从最基本款from RM6k+...

您上youtube看就有很多AIRSUS的video了~

评分

tskwee + 5 谢谢分享

Bee0909 发表于 25-4-2016 10:16 PM
我也想多了解气压避震系统?

您可以到airforce的网站了解它的功能与操作。
http://www.airforce-sus.com/product.htm

不敢当!我也是学习中...

OneCloud 发表于 25-4-2016 11:26 PM
好奇楼主花了多少钱?

改车本是烧钱的兴趣,重要享受着过程带来的乐趣...
钱花了就不再想了,不然回首起来会心痛死!!

Nagase09 发表于 25-4-2016 11:34 PM
這照片拍得真漂亮,是專業攝影師怕的?

我拍的...

ben987 发表于 25-4-2016 11:36 PM
比较好奇你去哪里找个空的car park给你拍照?

您半夜去拍,基本上那里的商场停车场都是空空的...

Mazda 2 SKYACTIV 车主路过帮顶~

LZ的确是改装达人啊~ 让小弟又一瞬间爱上了Mazda 3

摄影师的拍摄技巧也很不错~赞!!!

在你身上,我看到了老外人改车的影子。。。真的很不容易。。。按部就班的把车子慢慢的改照成现在这个样子!楼主。。。。赞!如果有机会的话真希望可以亲眼目睹一下楼主的风采。。。楼主来自哪里?

jay1989 发表于 26-4-2016 09:47 AM
Mazda 2 SKYACTIV 车主路过帮顶~

LZ的确是改装达人啊~ 让小弟又一瞬间爱上了Mazda 3

摄影师的拍摄技巧也很不错~赞!!!

谢谢您~

我不是改装达人,只是喜欢改车,经常观摩外国的改装方式。
我也是那个骗吃的摄影师...

就算给我们静静的待在车边一整天傻傻的欣赏着车子的线条与美态也很满足。

想问。。。还可以载人吗?

如果有肥肥的人想坐你的车,你会给吗?

stance_boyz 发表于 26-4-2016 02:00 AM
谢谢您~

我不是改装达人,只是喜欢改车,经常观摩外国的改装方式。
我也是那个骗吃的摄影师...

小弟我反而是喜欢看别人改车,呵呵。

LZ哪里人啊?小弟我也喜欢摄影(业余的),希望有机会也可以帮您的爱车拍美美