佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁可以答到我里面的问题,很急

状况是这样,我 宝宝那时尿片有时出现橙色点,已经2 星期了,我就带去看专科儿科,医生怀疑尿道发炎,转给尿科.医生看尿片就说是血.叫我去做ultro scan和尿检查.
带去 验尿时他们装个袋子在宝宝下体,装不好,袋子只有一点尿,他们抽上来放在罐子里.再装第二次袋子,一样装不好又只有一点尿,又抽上来放进同个罐里.再装第三次袋子,袋子很多尿可是宝宝大便...我就抹袋子外面的大便拿去给他们...他们又叫我倒进同个罐里拿去验...
报告出来了,说我儿子包皮发炎导致细菌进入尿里,叫我去儿科拿抗生素吃,医生给这cephalexin每6-8小时2.5ml...我照给他喝完...多2天又回去拿另一个尿报告,医生说尿很肮脏要吃另一种抗生素,和之前不同的.他说如过不喝等下细菌跑去旁光更惨.我去儿科拿可是医生不给了,他说给他自己好.我说那医生说一定要喝,不喝怕细菌跑去旁光..   他说他不是每个药都会给宝宝喝的...之前抗生素喝完一星期了.
第二天带宝宝去政府打5个月针,傍晚尿片又出现这颜色.第二天我带去另一个专科儿科...给他看尿片和告诉他之前医生的报告...他说不是血,血过了24小时会变色的....这时宝宝里面干,水分不够...他说可是之前你的报告有细菌,所以他要求再做尿检查和验血.我就拿家里带来的尿给他...他说不能这样做,尿过了不起小时就会滋生细菌...你 也是这样带给之前的验啊..我就和他说他们怎样验.他说那不是过了不起小时???我说不止哦...
报告出来了..尿没细菌没肮脏正常.....血就白血球高一点有可能昨天打针没关系....血小板也高一点,有可能上星期有点细菌.....

我回家想想....那时那样验尿是不是错了,宝宝根本没细菌....细菌是不是尿有弄到大变还是过了时间尿滋生细菌了....那我是不是害到宝宝了....没事给他喝抗生素,还喝完整瓶.

喝了会怎样,超级担心....目前宝宝没怎样...

有人懂吗?可以回答我吗?好担心不懂会影响宝宝什么?

sandy85 发表于 26-4-2016 01:07 PM
有人懂吗?可以回答我吗?好担心不懂会影响宝宝什么?

你就放心吧。
都过了一星期,而且这类的抗生素不会残留在人体很久,尤其是婴儿。
抗生素多数会引起人体的不适,是立刻显现的如:泻肚子或起麻之类。
还有你每次给他服用那种剂量不会要人命,除非那人对抗生素有敏感,不然就当作清肠胃咯。
所以下次你懂那个医生比较专业。当场采纳的样本是最好的。

p98h 发表于 26-4-2016 05:03 PM
你就放心吧。
都过了一星期,而且这类的抗生素不会残留在人体很久,尤其是婴儿。
抗生素多数会引起人体的不适,是立刻显现的如:泻肚子或起麻之类。
还有你每次给他服用那种剂量不会要人命,除非那人对抗生素有 ...

是说他本身没事的话误给宝宝服用完整瓶不会有事哦.....他喝第二和第三天时有拉肚子. 我们还以为发牙齿....

p98h 发表于 26-4-2016 05:03 PM
你就放心吧。
还有你每次给他服用那种剂量不会要人命,除非那人对抗生素有 ...

这抗生素是普通的噢?不会留在他的体内噢。。。听人说不给那么小的宝宝喝抗生素,会伤害他们的肾/其他器官/杀死好的菌和减少体抗力。。。
那根本那细菌不是我宝宝本身的。。。我宝宝是90%母乳,我很少会给他吃药,只是我一听到是血,有细菌怕会跑去膀胱更惨,逼不得已才逼他喝还给他喝完整瓶。。。超级自责宝宝没事没发烧就逼他喝这抗生素。。。

那现在要如何帮他们补回免疫力和体抗力?母乳和千禧泉可以吗??

sandy85 发表于 26-4-2016 06:32 PM
这抗生素是普通的噢?不会留在他的体内噢。。。听人说不给那么小的宝宝喝抗生素,会伤害他们的肾/其他器官/杀死好的菌和减少体抗力。。。
那根本那细菌不是我宝宝本身的。。。我宝宝是90%母乳,我很少会给他吃药 ...

楼主
抗生素的作用其实是以下其中一类:
1-杀死细菌
2-压抑细菌的成长而让身体自己杀死细菌

如果身体没有细菌
抗生素就起不了什么作用
(最多杀死肠胃里的益菌,但益菌会慢慢补充或通过吃yogurt补充)

这跟宝宝本身的免疫力/抵抗力没关系
不必担心
也别道听途说
宝宝健康就好
别再胡思乱想了

另外
如果采集样本的时候收到污染
是会严重出错的
基本上样本采集后2小时内必须送到 lab 来化验
否则细菌滋长过量就会造成假性阳性
进而造成医生判断错误
这些问题在不是微生物专科医生身上很常见
他们也经常在背后被我们骂

Follow Us
wjleong15 发表于 26-4-2016 08:04 PM
楼主
抗生素的作用其实是以下其中一类:
1-杀死细菌
2-压抑细菌的成长而让身体自己杀死细菌

如果身体没有细菌
抗生素就起不了什么作用
(最多杀死肠胃里的益菌,但益菌会慢慢补充或通过吃yogurt补充)

...

听你这样说我就比较放心了。。。可以知道你是在医院做工吗?好清楚这些噢。。。我好笨傻傻跟着做。。。

评分

wjleong15 + 1 PM 你了

细菌不等于病菌,这个要很注明强调,宝宝的肠胃一定是很多好菌的,除非是母体在怀孕期间没摄取好菌在身体,宝宝很容易出生就有皮肤敏感,湿疹等。尤其刚才你说宝宝是喝母乳的,肠道更是好菌多过坏菌.抗生素,不会杀死病菌,只会杀死好&坏菌。好菌被杀死,特别是小孩的体质很容易就被感染,免疫系统下降,发烧,伤风,腹泻等。好菌是我们每一个人的肠胃守护神,好菌也扮演制造和吸收维生素B,K,矿物质等。很多父母有事没事就抗生素,或吊点滴等,从小为他们的身体种下药物,在发育过程小孩的学习,身体健康会被阻碍的。

评分

wjleong15 + 80 + 10 我很赞同

aries326 发表于 27-4-2016 08:34 AM
细菌不等于病菌,这个要很注明强调,宝宝的肠胃一定是很多好菌的,除非是母体在怀孕期间没摄取好菌在身体,宝宝很容易出生就有皮肤敏感,湿疹等。尤其刚才你说宝宝是喝母乳的,肠道更是好菌多过坏菌.抗生素,不会杀死病菌, ...

那么怎么办?我给他喝完整瓶这抗生素了?? 包皮发炎抗生素.jpg

继续喝母乳还可以增加体抗力和好菌吗?

sandy85 发表于 27-4-2016 09:41 AM
那么怎么办?我给他喝完整瓶这抗生素了??

继续喝母乳还可以增加体抗力和好菌吗?

母乳是必须的,母乳的益生菌是给宝宝益生菌probiotic最佳的来源。pro的意思是for life(给予生命),anti的意思是对抗/抵制。所以要增强或对抗病菌,是补充probiotic而不是antibiotic.你的宝宝现在几岁,小于一岁不鼓励吃益生菌,但是你现在整瓶抗生素喝完了,就要补充回给他。你宝宝会很难上厕所便便吗?不过最好是母体摄取,再通过母乳给他。我已经pm你了。

评分

wjleong15 + 80 + 10 我很赞同

aries326 发表于 27-4-2016 10:01 AM
母乳是必须的,母乳的益生菌是给宝宝益生菌probiotic最佳的来源。pro的意思是for life(给予生命),anti的意思是对抗/抵制。所以要增强或对抗病菌,是补充probiotic而不是antibiotic.你的宝宝现在几岁,小于一岁不鼓励 ...

我宝宝5个月多,大便小便都正常。。。usana我有接触过。。。你是说我吃他的益生菌可以通过母乳增加宝宝的益生菌?可是母乳已经有益生菌了对吗?我还要吃益生菌啊??还是吃vitaminc或葡萄籽?

sandy85 发表于 27-4-2016 10:09 AM
我宝宝5个月多,大便小便都正常。。。usana我有接触过。。。你是说我吃他的益生菌可以通过母乳增加宝宝的益生菌?可是母乳已经有益生菌了对吗?我还要吃益生菌啊??还是吃vitaminc或葡萄籽?

5个月大很小咧,不鼓励吃益生菌,因为凡事好的坏的我们都要拿到那个平衡,你可以吃益生菌补充你乳汁的好菌数量,好菌数量是会流失的,很多时候是压力,食物,某些药物,生活习惯等,任何因素都能對腸道好菌平衡產生負面影響。我不知道你之前是怎样吃,所以不能给予你建议,vitamin c or 葡萄籽都是很好的营养补充品,问题是看你最需要是什么,其实你最好问回你和他买的那个,有上营养课的,一定知道怎样帮你调配你身体的。可以给你宝宝喝nutrimeal,6个月的宝宝就能喝,它里面有inulin的成分,是益生菌的食物,益生菌不能吃我们的食物,它自己会带来食物就是菊糖,能繁衍好菌在肠胃的数量。

评分

wjleong15 + 40 + 5 精品文章

aries326 发表于 27-4-2016 10:23 AM
5个月大很小咧,不鼓励吃益生菌,因为凡事好的坏的我们都要拿到那个平衡,你可以吃益生菌补充你乳汁的好菌数量,好菌数量是会流失的,很多时候是压力,食物,某些药物,生活习惯等,任何因素都能對腸道好菌平衡產生負面影 ...

现在我是不是只 需要帮他补回益生菌就可以了??

sandy85 发表于 26-4-2016 06:32 PM
那根本那细菌不是我宝宝本身的。。。我宝宝是90%母乳,我很少会给他吃药 ...

不用担心啦。
以平常心继续喂母乳,不用给他任何补品。
反而我比较在意你宝宝的尿液。。。
你所说的橙色很抽象,我怀疑你的宝宝摄取过多的糖分。

sandy85 发表于 27-4-2016 10:37 AM
现在我是不是只 需要帮他补回益生菌就可以了??

不是给宝宝补,你可以补充益生菌,再通过母乳给他。母乳本身内含乳酸菌,也是益生菌一种。所以才说给宝宝喝母乳能增强他们的免疫抵抗力。抗生素是药物,宝宝或孩童在发育期,肝器官尚未成熟,它不能达到很好的排毒功能所以真的可以避免就尽量避免。

p98h 发表于 27-4-2016 10:58 AM
不用担心啦。
以平常心继续喂母乳,不用给他任何补品。
反而我比较在意你宝宝的尿液。。。
你所说的橙色很抽象,我怀疑你的宝宝摄取过多的糖分。

只有一小点
?廃

aries326 发表于 27-4-2016 11:09 AM
不是给宝宝补,你可以补充益生菌,再通过母乳给他。母乳本身内含乳酸菌,也是益生菌一种。所以才说给宝宝喝母乳能增强他们的免疫抵抗力。抗生素是药物,宝宝或孩童在发育期,肝器官尚未成熟,它不能达到很好的排毒功能 ...

好的。。。下次toup wood医生再给抗生素我会思考先。。这次是我的疏忽没有想到尿不能这样检查

aries326 发表于 27-4-2016 11:09 AM
不是给宝宝补,你可以补充益生菌,再通过母乳给他。母乳本身内含乳酸菌,也是益生菌一种。所以才说给宝宝喝母乳能增强他们的免疫抵抗力。抗生素是药物,宝宝或孩童在发育期,肝器官尚未成熟,它不能达到很好的排毒功能 ...

我相信小儿专科在开抗生素的时候一定考虑过了才用药的
我比较在意的是他取尿液样本的方式
超容易造成误诊的

wjleong15 发表于 27-4-2016 10:31 PM
我相信小儿专科在开抗生素的时候一定考虑过了才用药的
我比较在意的是他取尿液样本的方式
超容易造成误诊的

是咯...我也笨 笨没问这样 可以吗?就傻傻给他验

sandy85 发表于 28-4-2016 10:02 AM
是咯...我也笨 笨没问这样 可以吗?就傻傻给他验

没事的
妈妈别在意也别揪心了
容易造成压力
现在最重要的就是保持心境开朗
专注照顾宝宝跟家庭

来来,喝茶喝茶