佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4月份一个吃货女出走东京美食之旅

16/4/2016 - 24/4/2016

每个人心里都会有个很想很想去的国家,当然我也和普通人一样
虽然日本不是我的第一位,但是我这个吃货啊就是为了美味新鲜的生鱼片和道地的寿司而一直心念念要去的地方啊~
(同时也是哆啦A梦的诞生地)虽然2013年就有消息说筑地市场要搬迁,但是一直都没有确定的消息,
可是今年2016年1月的某一天终于新闻发布说11月的时候就要搬迁了。
听见这个消息,我超心急的,想着不行,一定要去,今年一定要去。
1月份就不停的在搜寻机票,因为有预算的关系,
觉得AIRASIA也没有很便宜,纯机票750++ 行李,飞机餐,选位子滴滴哒哒加起来也要1000++
最后可能是上帝还是上天或者是命运 听见我的声音,那一天知名博客在他的FB Page 分享 ANA 飞往日本有便宜。
最便宜只要1000 ,我选的日子飞往东京来回也才RM1288.90而已 (当然是经济仓)
已经包括行李2pc x23kg 和飞机餐 handcarry好象是10kg
这样我也不用烦行李会不会超重。
终于也就定了ANA 全日航空的机票,4月份一个吃货女出走东京美食之旅。

2月份向自己预约了一篇游记,现在要给未来善忘小细节的自己留下一份美好的回忆。

汇率
3/4/2016 1000yen=35.35
RM3500 = 100,000 Yen
我个人打算一天花 10k yen
我在Mid Vally Max Money换的
不要叫我去那两间换 我有一双驾车的脚 纸做的脚 哈哈

簽證visa
馬來西亞護照(有磁卡的)可以免簽90 天

机票
ANA 全日航空 Promotion 机票
NH816 16/4/2016 KUALA LUMPUR - TOKYO NARITA
NH815 24/4/2016 NARITA - KUALA LUMPUR

FLIGHT RM1100
TAX....  RM188.90
NET TOTAL RM1288.90

住宿
Airbnb 293

巧遇我的飞机 下次我就坐我的飞机去台湾吧
一种平静又兴奋的心情等待着旅行的日子到来。我人生中第一次一个人的旅行就这样献给了日本东京。
一个从寿司认识的国家,一个从哆啦A梦认识的国家(外加上很多动漫)。
因为表姐夫带我吃的寿司就一直有一个梦想是去日本这个国家。
长大以后 对寿司 日式炸鸡 拉面 生鱼片更是越来越爱
一直告诉自己一定要去 终于 筑地市场要搬了
也有了这次的理由 不管什么一定要去。

星期六的飞机 星期五上了半天的班就回家收拾东西了。
感谢好友借我的行李箱 有30" 吧 可是最后居然没有超重 我的天啊
在睡了午觉 晚上吃饱又睡 结果睡晚了
同事打电话来 问我睡醒了么 马上秒回说睡醒了
这个人就不清不楚收东西出发了

6.20am Broading 登机的地方好远啊 还要坐monorail
好冷好想睡觉 我的人生不是吃就是睡

就这样我要出发了囖

5.jpg 6.jpg

很漂亮的日本空姐 偷拍她 哈哈

7.jpg 9.jpg

起飞没多久就开始派早餐啦
Eva 第一餐
香肠好吃 鸡蛋里有蘑菇 好吃
hashbrown 好吃 水果 好吃
yogurt 难吃 面普通 餐包普通

过后还有派面包就觉得普通 还可以把
在机上因为椅子没办法调 逼自己看了几部电影
才熬过6小时多的时间

天空还是那么的漂亮

抵达机场后,下机后到了移民厅的部分,真的很想靠北
也太多人了吧 我是来的新柔的移民厅吗
等了快一个小时多 才出了移民厅 本人的生活就是喜欢速度与激情 不喜欢等除了美食
行李很快的就整齐的派在地上 马上就去过海关
因为是新护照 也第一次来日本 头发很fashion
海关有检查我的行李 还问我去哪里 住哪里
我马上回答 筑地市场!
过后 检查完了就让我走了

出来海关 就去买这个 休息的时候 不想头脑转那么多 直接就买这个
我买了Skyliner来回和Tokyo Subway 72-hour Ticket ¥5400
再买Tokyo Subway 72-hour Ticket 1张 ¥1500
还有Tokyo Subway 48-hour Ticket 1张 ¥1200

第一天交通就花了¥8100 (当然是未来9天的交通之一)
没有买Suica 因为觉得不需要买哈哈 (还眼睛打结看成Suria)
其实可以不坐Skyliner的 不过觉得出来玩不必花那么多时间 而且很饿 还是买吧

速度果然非常快 40分钟到上野 过后就直奔地铁站 期间还要走很长的一段路
大江户线 上野御徒町 前往我这次9天住的地方 大江户线 若松河田町
我事先都在Google Map 走了一圈所以不会觉得很陌生
但是重点发生了 房东没有给我key 我怎么进去
马上airbnb 信息房东 原来她忘记了 马上发一份infomation给我
过后我自以为我在google map 走了一圈 结果没注意看房东的指路
后来花了一段时间找 最后凭证身为人肉GPS的我 终于找到了

这就官网上的图片 实际上也是这样 我可以接受 完全没有问题
不过 过后几天 因为睡习惯Queensize 的床 所以不再睡单人的
拉下来睡 真的舒服 脚不会打到墙壁 哈哈哈

这就是浴室 有浴缸 接下来几天很浪费水 不过如果不泡真的很对不起自己懒惰的肌肉
很小 我蹲下来 大腿打开 就是浴缸的长度了
行李箱也不打开 就这样直奔Eva第二餐
我住的地方很靠近新宿市区 马上就去新宿  天ぷら 新宿つな八 総本店
新宿 網八天婦羅
拜託 星期六 也不是很多人排隊嘛
不過後面也來了一群觀光客 我排有半小時
因為後面的小孩貼的我很近
加上我在和朋友VIDEO CALL
店家就以為我和他們一起
問我榻榻米OK嗎 我居然說OK
就這樣幫他們決定坐榻榻米
結果後面的先坐了才到我坐😒
我最後是坐在吧檯前面
有點冷 我是喜歡涼 不是喜歡熱

下机后的第一餐的餐厅 天ぷら 新宿つな八 総本店
创立于1924年 目前已经是92年的老店
店家完全就是拿日文的Menu给我 我真的有像日本人吗😝
我姐姐拼命说那个盘很美😅
这样一份加饮料含税 3348yen
跟你说喜欢喝汤跟我一样有点重口味的
你一定会喜欢啦啦味增汤 超好喝😋
饮料是乌龙茶冰 超解腻的啦
以这样好喝的啦啦味增汤结束第一天

Day 01 16/4/2016 Finish。

Eva Phang Facebook首发~

评分

那年的夏天 + 5 谢谢分享

Day 02 17/4/2016
我一直都是为了筑地市场而来的 下机第二天 废话不说 马上去筑地市场
刚刚好遇到星期天 场内市场没有开==

今天的天气很冷 进入场外市场 看见出名的玉子烧马上来一个暖胃再说

偏甜 不适合我的口味 吃完了就逛逛场外市场
过后心念念不知道要吃什么 最后吃了这个

黄金传说前三名的井饭 有3种吃法
第一是普通的井饭
第二是把海胆拌饭
第三就是汤泡饭
我个人除了海胆拌饭其他都好吃 因为那个海胆我觉得整个大便的感觉哈哈哈
这家在场外市场到处都可以看到哦
吃完了早餐就去银座 因为没有带到包鞋 天气冷啊
去到了GU 随便买一下就5000yen++ 还傻傻不要扣税 因为想马上穿

银座街头 适合拍照哈哈哈

过后觉得肚子饿就去吃号称CP值超高的天井

金子半之助
天妇罗井 950 yen + miso soup 120 yen
Total 1070 yen
台湾博客 佳礼论坛 号称CP值超高的井don
我去吃了 不要开玩笑喔 很多日本人在排队😂
我起码排了40分钟 那时候才3点多4点
当然我又是伪日本 完全就又是日本menu😒
还好姐已经做功课了 知道点哪个哈哈
我跟你说简直是好吃
它的鸡蛋 半熟的 还是炸过的 天啊 到底是怎么做的😋😋 拿来拌饭简直一级棒✌🏻
饭我差点吃不完😌 太饱了😂

过后就回去住宿的附近逛那里的超市 就买了草莓 就回去吃和休息明天继续

Day 2 Finish

做么没有料~~继续继续~

按那的空姐素蛮漂亮滴

不过你还没出门行李就快超重,回来的时候该怎么办

mouyanseng 发表于 1-7-2016 03:50 PM
做么没有料~~继续继续~

明天继续哈 哈哈哈

Follow Us
craven83 发表于 2-7-2016 01:53 PM
按那的空姐素蛮漂亮滴

不过你还没出门行李就快超重,回来的时候该怎么办

身体超重 行李没有超重过哈哈哈

Day 03 18/7/2016

本来想说去筑地市场的结果坐过站了 我的天啊
只好去吃池袋无敌家拉面 但是因为有名所以排了半个小时

池袋只有一家无敌黯然销魂拉面 1020yen 肉玉面
那个叉烧简直是入口极化 有3片叻
汤头也是一级棒 很浓郁
面也不会有那个味道
我吃了2次😋
不知道就是觉得 吃拉面就是要配饺子 400yen
下次不会点 因为我觉得我二嫂做的更好吃啊

整个好饱好饱 附近有几家药妆店 就去逛逛
33.jpg 32.jpg
然后就遇见洛丽塔的外国妹 好漂亮啊
买了一些纪念品就回去住宿了
但是从车站出来忍不住去了超市

一进门就是草莓在迎接我 我怎么可以不吃呢
回去把草莓解决了就休息一下准备去新宿

地铁里的东京旅游地图

新宿必看的gozila

下雨的新宿

歌舞伎町 Robot Cafe 必去 但我没去
可是后来我认识的朋友说Amazing

新宿鱼人食堂 1290yen
不甘心吃不到 跑来新宿吃😭
海胆很新鲜😂 终于不是吃大便
而且饭是热的 不是冷的

我真的真的真的一个人 相信我😌☺
還有我每天都被誤會成日本人

Finish Day 03

😂

我最爱秋季的赤海胆

好看

Robot Cafe进门票是8000圆!

Day 04 19/4/2016

我不知道别人是不是和我一样 但是我属于去旅行是睡到自然醒的那一种人
绝对不会调闹钟 不赶行程 我朋友简直说我神经病 到底是在家不能睡觉是不是
为什么要出国睡觉 这个问题我没办法回答哈哈哈

睡醒很自然就拿手机 无意中我看见了这个
CNN 將它選為2014全球的夢幻景點,也是亜洲唯一入選的公園
我不是个喜欢看花的女生 但是女生都喜欢梦幻啊
所以 没想那么多 就Go~~~
看看天气也不会很冷 所以很勇敢穿了Padini 的连身裙
晚上才知道什么叫冻
看到这样的阳光根本没有想过晚上会冻死哈哈

日本的电车票小小张真的很怕弄不见
哪里知道转站后更小…………
一路上的风景
感觉就像日本动漫的场景
女生也是喜欢花的吧
从电车下来以后看着手机里的Google Map
啊……要走1km的路 还好不是我一个人 还有一群游客一起走
每年四月中旬後~~五月中是園區的藤花盛開季節,
淡红粉藤、紫藤、八重藤、白藤、黄藤接續盛開,除此之外圍區遍植不同品種的杜鵑也在此時盛開相互爭豔。

花季時,園區採浮動式票價(JPY 900~1700),以此讓遊客了解實際花開的狀況,
我去的时候票价是1000 yen 虽然没有梦幻的藤花 也有其他的花好看啊
47.jpg 52.jpg
48.jpg 49.jpg
51.jpg 54.jpg
60.jpg 62.jpg 53.jpg
55.jpg 61.jpg
在东京我去过的地方 到处都能看到这种花

感觉就像樱花哈哈哈 当天必拍的景点
其实今天的天气很阴 而且风大
65.jpg 67.jpg
今天开花少少的藤花和长得像樱花的树

过后眼看天色渐渐变暗了 是要下雨的Feel
63.jpg 69.jpg
马上买了必吃的冰淇淋就闪了 (别怀疑我是不买手信的)
15度 吃冰淇淋的傻子不是只有我一个哈哈哈
走到电车站刚刚好就错过电车 我等了差不多一个小时才来一趟新的……
期间还看到初中生 他们可以带手机上学……
而且还下超大的雨 风刮很大 15度马上下12度
心念念就要去吃无敌拉面 到底是哪来的执着
排队居然排了1个小时 呜呜 好冷
71.jpg 68.jpg
Malaysia 的Fashion 遇上冷天根本就是冻死我了
72.jpg 73.jpg
無敵家拉麵很好找,沿著池袋車站東口,同一邊一直走到完,大約走六到十分鐘就到了

我拿Menu 根本没有机会拿到中文版的 都是日文!

本来想说吃饱了想逛逛超市 可是觉得要回去睡觉的路好远
所以还是吃饱就回去睡觉

Finish Day 04

留脚印。。。楼主,游记还没完?加油!

xstuff 发表于 10-11-2016 04:34 PM
Day 03 18/7/2016

本来想说去筑地市场的结果坐过站了 我的天啊
只好去吃池袋无敌家拉面 但是因为有名所以排了半个小时

池袋只有一家无敌黯然销魂拉面 1020yen 肉玉面
那个叉烧简直是入口极化 有3片叻
...

好奇誰幫樓主拍照