佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我又被骂了

因为月头Auditor要的东西,最后忙到忘了给他们,今天Email来remind,可是Person incharge又onleave,没办法只能在明天才给好了。
问题是经理知道后打电话来问,小骂了几句,下次这些自己负责的就因该Follow up一下。

先前提,很多有经验的大哥大姐一定会给我的评价是,知错不改?现在的新新人类都是这样一点都不堪被讲吗?难道你指望上头笑着对你讲话?

其实我都知道我是错了,被讲几句都是因该,但是对于有要求的我,当然可以在职场上做到零缺点是最好,所以有点小错会自责和提点自己。

每次有这样的状况发生,多少会因为小骂而心情不好一整天,当然被责是其中一点,重点在于办公室的位子算是开方式,经理就坐在最后一个,所以当你一个被骂,大家都会听到,每当被讲,心里都会不舒服,也会让自己变得没自信,觉得自己就是大家眼中的looser, 这个人又被挨骂....看来今天一整天都要过着天灰灰的天气了....

其实真的....承认自己是要面子的人,真的接受不到当众被讲,这只会一直在影响我在公司里的生存信心.....

看来你是90后吧?

ngi 发表于 26-4-2016 04:26 PM
看来你是90后吧?

不是

没事,没有人是完美的。你也不是故意的。

跟你经理讲,以后要骂的话,一起进厕所骂。酱会不会好一点?

ngi 发表于 26-4-2016 04:55 PM
没事,没有人是完美的。你也不是故意的。

对我来说不能再当借口了~哎~

Follow Us
skydreamer1978 发表于 26-4-2016 04:59 PM

这个很有效

不要把自己看得那么大,清高,面子当饭吃,Lz的ego值数很高。
你也跟大家一样,大家每个都会被责骂,有什么害羞的,把面字藏起来,谦虚点,再看开点,日子就会好过,人缘也会增好些。笑笑没烦恼。

职场上被上级训斥是常有的事,就好像当学生的也有试过被老师骂的时候,假设是真的因为自己有错而被骂还能理解,如果上头对也骂错也骂就是滥权了,可以适当的进行反击。

当下觉得很烦恼,睡醒过后,又是新的一天

giftfre 发表于 26-4-2016 06:02 PM
不要把自己看得那么大,清高,面子当饭吃,Lz的ego值数很高。
你也跟大家一样,大家每个都会被责骂,有什么害羞的,把面字藏起来,谦虚点,再看开点,日子就会好过,人缘也会增好些。笑笑没烦恼。

你错了,清高?这是一般人的看法,话说以我公司的文化,真的出错率几乎接近零,被责,不开心是警惕自己。或许这社会由负面去增加正面的道理太多了,而我也不会把不开心表露出来。

其实呀....有些时表面看起来就是理所当然,简单....看开点,笑笑就好,看各人。有感情的人也不会那么容易撇开伤感吧?只能说~隔天我就没事了,还是一往如常返回工作岗位~

Mr.Bean 发表于 26-4-2016 08:52 PM
职场上被上级训斥是常有的事,就好像当学生的也有试过被老师骂的时候,假设是真的因为自己有错而被骂还能理解,如果上头对也骂错也骂就是滥权了,可以适当的进行反击。

其实也没说上司错,只是感叹有种当众讲就会被降低自信心了。

工作犹如教育,孩子错了,不用体罚,用另一种方式教育,反而更能让孩子明白道理。

可能这句话会引来很多老将反击,只是就算了吧~被骂就被骂~现实社会还是现实社会~第二天睡醒还是新的一天~

心老的女孩 发表于 27-4-2016 10:03 AM
当下觉得很烦恼,睡醒过后,又是新的一天

对呀~我了解我自己,所以只应许自己emo一天,睡醒后那就算了,重新打拚~

skydreamer1978 发表于 26-4-2016 04:59 PM

厕所回音大~不如约个晚餐私底下讲好了

chia_007007 发表于 27-4-2016 10:24 AM
厕所回音大~不如约个晚餐私底下讲好了

约他去开一间房间谈,比较有privacy。。。

铅笔的心情 发表于 27-4-2016 10:29 AM
约他去开一间房间谈,比较有privacy。。。

成本太高了....

骂久了你的皮会变厚。就会没事了。有时没被骂还不习惯。

习惯就好,人没有完美