佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

ADVERTISEMENT

不错,就好像有25个保镖围在身边保护那样。

为什么上面的界域那么关注我们人类的呢,25位护发关照一位人类。 我们人间也没有去关照比我们低等的界域啊,没听过25个人类去保护一只猫、一条鱼或者一只鬼。。
上神护发他们本身没有他们界域的任务吗。没有他们的家庭还是什么的,为何宁愿花这么多心机守护人类呢?

有个上童的朋友告诉我天界的东西,他说每个人出世,就有了一个固定的守护神。这个我听了很高兴。
但为何我们人类有这个优先。为什么一条鱼、一条蛇、一只蟑螂的出生,就算它行善,没有一个特定的人类去守护它。

Quest716 发表于 28-4-2016 11:54 AM
为什么上面的界域那么关注我们人类的呢,25位护发关照一位人类。 我们人间也没有去关照比我们低等的界域啊,没听过25个人类去保护一只猫、一条鱼或者一只鬼。。
上神护发他们本身没有他们界域的任务吗。没有他们的 ...

天人也要修福报增天寿的,天上没有什么善事可做,所以有些天人会下来找善事做,例如我们做了善事之后,三称Sadhu,就是让天人也能随喜。

现在持戒行善的人少,只要愿意持戒行善,那些天神就会来替你护卫。再说天人的寿命很长,以最接近人间的四天王天来看,人间五十年等于他们的一日一夜而已。护持发心持戒行善的人间善士,好比我们去当一天的慈善义工而已。就像我们人偶尔会花一两天的时间,去照料一些需要帮忙的小众生,并不需要占用你所有的时间。

现在这个社会造恶的人多,行善的人少,如果有一、两个行善的人,天神的卫护就特别之多;过去善人多,天神他去护持他,他去护持他,每一个人护的人并不多;现在的时候人都作恶,只有一、两个善人,所有那些天神统统来护卫你。真的,不是假的,为什么不修善?————净空法师开示

评分

chong91 + 5 谢谢分享
21岁人。。。 + 5 谢谢分享
Quest716 + 5 修善真是好

谷成 发表于 28-4-2016 12:13 PM
天人也要修福报增天寿的,天上没有什么善事可做,所以有些天人会下来找善事做,例如我们做了善事之后,三称Sadhu,就是让天人也能随喜。

现在持戒行善的人少,只要愿意持戒行善,那些天神就会来替你护卫。再说 ...

谢谢,有什么神是来自 四大天王 掌管的 天界呢?

Quest716 发表于 28-4-2016 12:26 PM
谢谢,有什么神是来自 四大天王 掌管的 天界呢?

你可以去读这部经文《正法念处经》,例如四天王品和三十三天品,这两天的天人离我们比较近,你读了就会对天人有比较详细的概念了。

http://sutra.goodweb.cn/kgin/kgin17/721/721.htm

评分

Quest716 + 2 Ok thanks

Follow Us