佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

Heritage Fest 2016 正式开始了!

kcchiew 发表于 27-4-2016 12:31 PM
我在新加坡生活的年份,已经远远的超过了在大马的年份。

最重要是自己要认同这个国家,国家政府也认同我的存在;从那里来并不重要。

(更何况,我是在新加坡旧竹脚医院出世的。。。)

要被認同,身後吧

ohia2016 发表于 27-4-2016 01:11 PM
要被認同,身後吧

色鹿的認同和坡小政府的認同是兩碼事啦~等下自己不小心犯錯,還是子女犯錯,又要被曝出原國籍了

ohia2016 发表于 27-4-2016 01:11 PM
要被認同,身後吧

身後反而會認祖歸宗。。。例子:王文永

卖华$发達 发表于 27-4-2016 01:13 PM
色鹿的認同和坡小政府的認同是兩碼事啦~等下自己不小心犯錯,還是子女犯錯,又要被曝出原國籍了

还是皇帝不急,太监急。

(至少,我孩子读书每年都有钱拿,现在一个教育户口有3千多块,另一个可能花得比较多(jc课外活动多?),只剩1千多块。

kcchiew 发表于 27-4-2016 01:18 PM
还是皇帝不急,太监急。

(至少,我孩子读书每年都有钱拿,现在一个教育户口有3千多块,另一个可能花得比较多(jc课外活动多?),只剩1千多块。)

所以,色鹿家族千萬不好犯錯就行了唄

卖华$发達 发表于 27-4-2016 01:23 PM
所以,色鹿家族千萬不好犯錯就行了唄

错就是错了,就算报个原国籍,算是什么不认同? 那叫“波波"的杂货店老板你知道他是那里人吗?

还有,这样才叫丢脸。

Follow Us
kcchiew 发表于 27-4-2016 01:18 PM
还是皇帝不急,太监急。

(至少,我孩子读书每年都有钱拿,现在一个教育户口有3千多块,另一个可能花得比较多(jc课外活动多?),只剩1千多块。)

有中國國際,應該向中共求情啊?
一家3口,有兩個是prc公民,真看不過有什麼問題?

ohia2016 发表于 27-4-2016 01:30 PM
有中國國際,應該向中共求情啊?
一家3口,有兩個是prc公民,真看不過有什麼問題?

现代青年的观念怎么全部扭曲了?

拿不到大马蓝色身份证没有认同感问题,反而是拿到了新加坡红色身份证,犯罪后被指出原籍国的就有认同感的问题?

究竟是拿不到身份证有被歧视的问题,还是犯罪后上报有被歧视的问题?

kcchiew 发表于 27-4-2016 12:59 PM
要我说得更明白吗? 关你什么事?

“閹人”可以申遺嗎?

NewFuture 发表于 27-4-2016 04:01 PM
“閹人”可以申遺嗎?

那只是形容词,你实际还不是。。。。对吗?

而且,“太监”这项目应该无法申遗。

kcchiew 发表于 27-4-2016 04:05 PM
那只是形容词,你实际还不是。。。。对吗?

而且,“太监”这项目应该无法申遗。

坡東人假裝不懂輸拿素somok?

荔酸可以申遺嗎?

三個piak MP可以申遺嗎?

刚看到中文的报导:

迈入第13届的新加坡文化遗产节(Singapore HeritageFest),将从本月29日至5月15日,为公众带来超过130项多元化的节目。

文化遗产节这回吸引了120多个社区伙伴参与,活动内容从本地各区的美食之旅、本地乐团音乐人的演出,到不同主题的展览等,鼓励大家探索本地渐被遗忘,或是鲜为人知的有趣人事物。

这次文化遗产节的部分节目属于售票性质,公众可从今天下午2时开始,上网报名和订购门票,先到先得。

有关活动与报名详情,可登录:www.heritagefest.sg查询。

这个长周末若没回大马,就找一天去看看一下吧!
部分节目
  • 品尝传统味道

在第1个周末的“品尝传统味道”(A Taste of Heritage),公众可以品尝到本地美食,比如“加东叻沙”(Katong Laksa)、沙爹(Satay)和罗惹(rojak)等。

届时,15名第2代和第3代小贩接班人会在国家博物馆外设立摊位,让时光倒流到1960年代热闹小贩的街景。 

日期:本月29日、30日

时间:晚上6时至10时

地点:国家博物馆外(入场免费)

• “仨”乐队演出

由本地3名年轻人谢卓颖、谢其龙和王璎璎组成的“仨”乐队(Sa Trio),结合传统华乐与现代音乐元素,利用电子节拍赋予华乐动感十足的风格。

乐队名称“仨”(sā),在中国北方话的意思为“三人”,恰好形容这个3人音乐组合。他们将通过自己的原创作品,以音符演奏出本地文化色彩。

日期:本月29日、30日

时间:晚上6时至10时

地点:国家博物馆外(入场免费)

• 新加坡电台广播史展览
新加坡电台广播史展览,让公众了解本地电台的演变。(我报)

配合电台广播80周年,以新加坡电台广播史为主题的“Celebrating Radio-Sounds from the Past”展览,讲述电台从1930年代至1980年代的角色变化。

另外,来自1920年代的留声机、照片,以及取自不同年代的收音机也会在活动上展出,让公众了解本地电台的演变。

日期:今天起至7月17日

时间:早上10时至晚上6时

地点:国家博物馆1楼,The Salon(入场免费)

我个人想到这里走走,不跟团,在她发展之前去拍拍照。

波小20%的人口都是半个世纪前的HERITAGE了。

蛇仔明 发表于 27-4-2016 08:30 PM
波小20%的人口都是半个世纪前的HERITAGE了。

最重要的是国家能认同这些文化遗产,无论它是源自于那里。

(我有一点点的庆幸,不需要再去争辩国家文化政策第二原则合不合理; 因为已经不关我事了。)

kcchiew 发表于 27-4-2016 08:44 PM
最重要的是国家能认同这些文化遗产,无论它是源自于那里。

(我有一点点的庆幸,不需要再去争辩国家文化政策第二原则合不合理; 因为已经不关我事了。)

没有文化,怎么会有文化遗产?
与其说是HERITAGE,其实更像LEFTOVER...

NewFuture 发表于 27-4-2016 04:12 PM
三個piak MP可以申遺嗎?

去跟这些家属说明,你打算搞个“周年纪念”!