佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TBL

主播”鞭打成就孩子论“掀争议 亲子作家9大要点反驳打脸

动不动就说什么鬼理论啦。。。什么法律啦。。。什么专家啦。。。什么名作家哦。。。我只看到又一位怪兽家长吧了。。。在那乱喷吧了!!!

我觉得很好笑。她又不是讲小孩子做错事一定要用藤鞭大大力打下去,只是讲适当的体罚罢了就一大堆人不能接受,就讲这个是鞭打教育什么的。
人家都已经表明了,她不是在支持鞭打教育,只是适当的小体罚。

看错重点,把事情讲到好像很严重酱

温室里的小花??

心智强壮的孩子不是打出来的。

我如果是老师,我绝对不会鞭打学生,傻的meh,搵食罢了,何必冒着给家长打回或炒鱿鱼,或被控虐待小孩的风险,每天无惊无险,上班下班就好。

Kenneth1205 发表于 28-4-2016 08:30 AM
现代人很多事情已经都以主观,霸道的观点去衡量。
每件事有好坏,我倒觉得这个Angel讲的还蛮中立的。适当的力度鞭打(比如打手心,屁股)是ok的。
一看到koh wee sun的回复,很明显看得出非常主观的,而且用词也很 ...

许慧珊明显是"爱的教育"拥护者,我看过她的文摘的确很提倡爱的教育多过与体罚,所以她一看见有人体罚应该就bek tahan料吧?

亲身经历:小时候一年级刚入学,上一个老年纪老师的道德课,很吱喳的我就和隔壁同学说话,老老师发现把我叫出来,问我"你要我如何罚你呢"?我白痴的打了答:"打",结果老师就用藤条连续在我手打了15下,拇指边边都脱皮流血了,我反应就只有哭一直哭(现在想起都想哭谁叫我吱喳);回家都不敢告诉父母我被老师打,以前旧时教育你被老师打就是你不乖,搞不好还会再挨打的,我佩服的是老师是可以理直气壮的一直打学生,学生无从反抗就只因他们不听话;我知道老师是要杀一警百,从此以后我真的不敢再说话上她课时,但是她就这样让我记得她了,这是一辈子的事,她的确伤害了我,我每次都想她会不会有点内疚呢?相信是没有吧?谁叫自己爱说话;没有鼓励过份爱的教育,也没有提倡体罚,我只觉得两者必须适量的进行,说真的内心我是讨厌那位老老师。

Follow Us
azy0720 发表于 27-4-2016 10:50 PM
我是90后的,以前我都挨了我的老師和親戚的鞭笞和處罰。我也還是一樣安穩地讀大學,找工作。現在的家長要學西方的教育制度又沒有西方人的放手信任。東方人應該要有自己的教育制度,而不是一味地崇洋教育制度。你看看 ...

认同你的说法,现在的家长每次都说时代不通,你看看他们鬼佬是有打小孩的,你以为自己是鬼佬种鬼佬dna咩。
黄种人就是黄种人,只要不要过分,是合理的罚就能了

aquamax 发表于 27-4-2016 08:14 PM
中学我们会和老师说。。放学过后在后门等你

我不是在门口等老师,我是在他家,等他驾motor出门,在高处,等他motor过丢一粒大石头下去

KhunKaew 发表于 27-4-2016 10:59 PM
90后也敢拿出来说?去问问那些70后还有80后吧,他们被揍得更惨,更不人道。

70后吃说水喉管

现在的父母亲。。 申请退学自己教最好,因为只有自己来才符合你的教育概念,改次出到来社会,也自己开个公司给儿子当老板哈哈 前几天有则新闻说未来教师会很缺,老实告诉你,不是政府的错,而是这些多多pattern的父母亲的错

我觉得鞭打教育是否奏效,其实是因人而异。

一位是身为旁人,
一位是身为人母,

就只是立场的不同,所以观点也不同
为什么一定要特别指出你对还是错?

提倡爱的教育的国家普遍上是比较发达,人民的心态也比较好。而实际上老师们是不可能真的因才施教用不同的教育方法对待不同的学生,只能选择让多数人受益的那种。如果鞭打教育真的更好的话就不会有xy世代都是草莓族,90后不可靠之类的言论了。

現在的小孩和家長 搖頭 +1

hypersong 发表于 28-4-2016 02:09 PM
提倡爱的教育的国家普遍上是比较发达,人民的心态也比较好。而实际上老师们是不可能真的因才施教用不同的教育方法对待不同的学生,只能选择让多数人受益的那种。如果鞭打教育真的更好的话就不会有xy世代都是草莓族, ...

爱的教育可以培养出好孩子,这话不错。不过铁的纪律也可以培训出优良的孩子,尤其是那些以后要当纪律部队的。俺就十分喜欢找那些被虐待过的孩子来从军,毕竟你在家里是得不到温暖的,倒不如18岁后申请加入我国皇家军队,至少不会让你饿肚子,还能学习一些杀人技巧来为国服务。

evildead911 发表于 27-4-2016 07:51 PM
家长反对鞭打就用另一个方法来处罚咯,比如双手举起椅子到下课

我是学生我宁愿被打

鞭打和虐打是两回事。

我小的时候也是吃藤鞭大的,考试作答错误一题一到三鞭。一天派两科考卷,吃四五十鞭很常见。说实在,从没有人伤成这样。

大家都把焦点放在爱的教育不爱的教育,却没人理会这孩子的伤是否寻常。

我接受藤鞭教育但不能接受虐打式的教育。

wup 发表于 28-4-2016 12:11 PM
我不是在门口等老师,我是在他家,等他驾motor出门,在高处,等他motor过丢一粒大石头下去

我们的校长驾BENZ的。。。。

那个所谓的知名作家应该就是那种小小事情就要报警要FB那种怪兽家长。

好心啦~被鞭打会造成一辈子的心灵创伤?我都不知道被鞭打过多少次咯!现在嘛一样过得快乐,那几个当年被班主任罚到不行的男同学,现在简直把班主任当干妈,同学聚会载进载出,就连当年严厉的校长,现在都和我们join在一起,又怎么说?!

请问这位作家,受罚受鞭打真的会造成孩子一辈子的心灵创伤吗?你有问过孩子咩?你有做过70-80后的问卷调查咩?跟你说啦,打工仔一直被老板奚落责骂,还有被犀利的男女朋友甩,就会造成一辈子的心灵创伤啦!

评分

bboyed + 5 我被打到像狗这样,被打到20岁,我还不是好.

老师鞭打学生, 应该吗?

女主播的这个问题问错了,应该这么问: 老师鞭打学生, 可以吗?

我认为老师可以鞭打学生。
试想想一个班里几十个学生,老师只有一个,要如何维持一个班的学生纪律? 就比如说做功课 ,一个学生不做功课,和 十几个学生不做功课,这两种情况,老师该如何处理? 是一个一个教育? 还是直接集体体罚,最简单有效的做法其实已不言而喻。

至于亲子作家的回复,我觉得她是站在家长为人父母的角度来谈教育,我认为她根本就不明白学校的教育。她孩子一两个,她当然可以一个一个教育,如果要她处理十几个甚至几十个顽劣的学生,我猜测她会疯掉,鞭打的更厉害。