佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

人命关天还是纵容绑匪?政府该付赎金救人质吗?

我们当然不是圣人,不能拯救全世界的人。我们能帮就帮,不能帮,至少也有同理心啊。要不,就少说一句。
我们不能保证一生的路,如此平坦。所以,还是不要over说话。

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 01:33 PM
他们要给钱是他们的事,应该要捐给又需要的人而不是希望渺茫的人
比较好奇过后那个钱会怎样处置如果撕票后

我个人比较希望用枪毙脑袋 而且乘他们睡觉时候 没那么痛苦 我是不是太冷血了

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 01:31 PM
绝对不可能

就算要制裁也不会轮到abu sayaff,IS这个每天杀这样多人的,怎么还不是一样
还有你要封锁沿海地带,经济损失是你付吗?

IS 是国际制裁,abu sayaff是亚细安尤其是大马制裁。
只要是恐怖分子都要被对付。
人命比较重要,还是经济损失?更何况沙巴沿海又不是经济命脉。

sadly 发表于 28-4-2016 01:36 PM
我个人比较希望用枪毙脑袋 而且乘他们睡觉时候 没那么痛苦 我是不是太冷血了

我赞成。好过那个慢慢割的。。好geli
所以为什么那些打击IS的人都会留一颗子弹,必要时可以自己解决,好过被捉了慢慢折磨到死好多了

kale825 发表于 28-4-2016 01:39 PM
IS 是国际制裁,abu sayaff是亚细安尤其是大马制裁。
只要是恐怖分子都要被对付。
人命比较重要,还是经济损失?更何况沙巴沿海又不是经济命脉。

如果你这样讲的话abu sayaff杀死的外国人比本地人还多好不好所以不叫国际制裁?
上次的军事行动死了这样多菲力宾的军人还不是这样之

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 01:45 PM
如果你这样讲的话abu sayaff杀死的外国人比本地人还多好不好所以不叫国际制裁?
上次的军事行动死了这样多菲力宾的军人还不是这样之

越多人打越好,如果russia肯过来炸一下再好不过了

Follow Us
wongzhiwei 发表于 27-4-2016 09:44 PM
才几个人就这边哭爹叫娘

在Palestine,叙利亚等的战乱国家,每天死这样多人,缺毫无人要关系
多少个平民走在路上BOMB一声就这样死了,多少个婴儿孕妇Piang地死了,每天数百数千地这样死了,才几个人质缺要搞得哭 ...

朋友,世界各地都有不幸的事情发生。一个人有能力不,要不要去帮助是他个人的选择。
看了您和其他大大的留言,他们都是想表达一件事:
要不要捐钱是您个人的选择,只是希望您注意用词,因为如果受害者家属看到的话会更不好受。
只是以旁观角度来看,无意冒犯,谢谢

clarine 发表于 28-4-2016 01:34 PM
我们当然不是圣人,不能拯救全世界的人。我们能帮就帮,不能帮,至少也有同理心啊。要不,就少说一句。
我们不能保证一生的路,如此平坦。所以,还是不要over说话。

能帮就帮这你讲的
本地这样多人需要帮助,你怎么不去帮啊
每天都这样多的人需要帮助,怎么大家只注意在一个机会渺茫的人,而不去多注意那些比较有可能性的人?
就比如那个11岁的小妹妹你捐了吗?那些暴民有捐吗?

kale825 发表于 28-4-2016 01:48 PM
越多人打越好,如果russia肯过来炸一下再好不过了

russia还在大战没空管

好人 发表于 28-4-2016 01:50 PM
朋友,世界各地都有不幸的事情发生。一个人有能力不,要不要去帮助是他个人的选择。
看了您和其他大大的留言,他们都是想表达一件事:
要不要捐钱是您个人的选择,只是希望您注意用词,因为如果受害者家属看到的话会更 ...

请看108楼和81楼

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 01:52 PM
请看108楼和81楼

前面说了,帮与不帮是个人选择,没必要因为您的想法而去做。不是每个人都有数不尽的财产,人也是要吃饭的
再重申我的观点,只是希望您能注意用词,其他人捐而不捐,不是您我可以左右的

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 01:50 PM
能帮就帮这你讲的
本地这样多人需要帮助,你怎么不去帮啊
每天都这样多的人需要帮助,怎么大家只注意在一个机会渺茫的人,而不去多注意那些比较有可能性的人?
就比如那个11岁的小妹妹你捐了吗?那些暴民有捐吗 ...

哎。。。。。我觉得我和你是不同channel的人,很难沟通。  我就只是说<能帮就帮,不能帮,就少说一句>。我林北帮人,需要一一告诉你吗?
到此为止。希望你一路平安。

评分

天使会唱歌 + 2 我很赞同,他的心态有问题,不用再理他了

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 01:11 PM
那么你要这样讲之前请回复我81楼先、

而且就像上面一位网友讲的那位11岁小妹妹又没看到这样多人去捐款
每天千千万万的人都有这样的case怎么你不全部去捐啊

还没醒,就等你阿公晚上再来给你两巴。

Cari_TEL 发表于 27-4-2016 09:12 PM
采访:张雨灵 | 摄影:林友发 | 剪辑:殷健祥

沙巴仙本那早前再发生国人遭到菲南武装分子掳走的事件,还恐吓家属缴付大笔赎金,否则人质人头不保。对此,有人认为政府不应答应帮忙缴付赎金,以防开了先例,纵容绑 ...

对付这种匪徒,付不付钱名有理由。可是大家有没有想过,是谁纵容他们一而再的捉人要钱,而不是一次过把他们连根拨起,难道要他们壮大如is。

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 12:34 PM
讲到自己好像圣人般这样怎么不见得你去帮助叙利亚那边的人,巴基斯但那边的人,非洲那边的人,还有很多很多地方的人
那边数以千万的人每天都过着心惊胆跳的日子这样多年了
怎么他们就不是人类了吗?
他们就不该 ...

我真的很惊讶你怎么可以说的那么平静。。。那是四条人命,不是四个非生物!我们现在看到的这四位人质被无辜的捉走,他们的工钱我管不着,也轮不到你来管,就算他们的确工钱很高,那又怎样?那些都是他们的血汗钱!你不止冷血,还眼红他们的工钱比你高吗?别的国家我或许无能为力,但自己国家的人民,我们不可能不帮,你看到他们家人的那无助的表情吗?这世界我们或许帮不了所有的人,可是如果每个人都有着像你这样等着看戏,漠视他人感受的心态,那这个世界完蛋了!
请你将心比心,不要再在人质家人的伤口上撒盐了!不然,下次你有什么事情的话,我想很多人应该也会抱着像你现在的心态这样来看你怎么解决问题了!

评分

nick888666 + 5 我很赞同

Dominoxx 发表于 28-4-2016 11:36 AM
有這麼一個故事。
在暴風雨後的一個早晨,一個男人來到海邊散步。 他一邊沿海邊走著,一邊注意到,在沙灘的淺水窪裏, 有許多被昨夜的暴風雨卷上岸來的小魚。 它們被困在淺水窪裏,回不了大海了。 男人繼續朝前走 ...

你们嘛是用没有人性来形容其他人

zmsoon 发表于 28-4-2016 02:02 PM
还没醒,就等你阿公晚上再来给你两巴。

暴民没有话反驳只能这样讲

wongzhiwei 发表于 28-4-2016 03:19 PM
暴民没有话反驳只能这样讲

再不醒,你太祖半夜刮到你面青青.

天使会唱歌 发表于 28-4-2016 02:40 PM
我真的很惊讶你怎么可以说的那么平静。。。那是四条人命,不是四个非生物!我们现在看到的这四位人质被无辜的捉走,他们的工钱我管不着,也轮不到你来管,就算他们的确工钱很高,那又怎样?那些都是他们的血汗钱! ...

讲到底你还是反驳不了我上面的言论对吧?以人命来讲:我国的case只是芝麻小事
以可怜来讲:每天都发生只有多悲哀的事情,为什么大家只关注在这个

血汗钱对啊,用生命来换取的啊
难道你可以拿着高的工钱就没有风险吗?
何来这种道理,那不如你去做看这个工

你要高薪水,选了这个工,没人会去管你
问题是那些战争国家有得选吗?有得选吗?有得选择的权利吗!

所以你就是说外国的人,就不需要帮助,不需要可怜,不需要同情?
那我建议你去那些当那些国家的人民看,到时你拿这件事跟那些事来比较,哪个比较严重,哪个比较可怜,哪个比较值得同情
说点近的,cari刚刚有新的11岁小女孩需要捐款,那么你们呢?捐了吗?
小女孩跟那4个人质,那个存活几率比较高?你们想过吗?
不止这件事罢了,每天都有这样多可怜的事情发生,怎么不见得大家去帮助,关注?

我是站在中立及全球观来看待整间事情没有任何的偏见也没有bias
你们只是站在自己角度看待这件事情,我从来没怪过,所以我上面全部的言论都是我自己的看法,是你们眼红不爽,来反驳罢了
但是又没人能真真的反驳到我提出的论点,看法,只是乱喊收声但又不提出言论来说,跟暴民没有任何分别
你这边做了4个,等下又捉了4个,4个又4个,到了算百个算千个时,你还会继续捐钱吗?
那你又能确定,给了3千万会放人嘛?
我们不用烦只要多,5月1号自然有了答案

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

zmsoon 发表于 28-4-2016 03:31 PM
再不醒,你太祖半夜刮到你面青青.

暴民没有东西反驳就请收声吧
你要debate的话就看回我上面提出的东西再给予自己的idea

不要一味那什么鬼神之说来恐吓人
暴民