佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希椏

一间7万房子在几年就起到43万

40万买别间了,还买这间

仓底货 发表于 28-4-2016 03:33 PM
你到底知道那两栋楼发生什么事吗?还是你天真到与世无争,不闻不问?那两栋现在多数被炒家买,不是自住,现在是联合国,有黑人,有越南鸡,什么鬼都有。卖五十万,发梦咩?你以为是Harmony view 小小间成交价六十 ...

我是给的是一个比喻而已,一个屋价这么高,是因为有人愿意花更多钱去买
假如这样屋价还是有人去买,还能被炒到更高

希椏 发表于 28-4-2016 10:21 AM
其实我知道还找得到200k的屋子,不过都是比较破旧和也很小间的二手公寓,治安也比较差/外劳比较多的
而稍微较好一些二手屋一点都不便宜
所以我才把我能够买屋子的价格提高,因为我想买地点稍微好和公寓,是让自 ...

希望你明白和了解。。。。拥有选择权力,往往是属于真正有能力的人。

islington 发表于 28-4-2016 09:37 AM
目前银行也没钱了,符合条件也未必批loan给你呢。。。

银行不放钱出去它靠什么赚钱?
真的要靠fee based income 那么容易meh?
你接不到钱一定是你的问题,DSR 80% 已经很松得离谱了,简单解释DSR 80% 给你,每1000块的薪水你可以用80块来还你的所有贷款,车贷,房贷,卡债欠10千的话算你minimum 5% 来还而已,既500块,而现实生活中剩下的20% 根本不足以应付你的车维修费,汽油,电话费,保险,家用,等等等

那么松的条件下你还借不到钱是否要自我检讨呢?我知道很多人都没给家用

mann07 发表于 28-4-2016 12:05 PM
其实二手屋一点都不便宜,除了要给头期和一大堆杂费。
还有装修就是一大笔,因为很多二手屋卖到300~400千,说到底原本就是low cost的屋子,用料低劣。
我之前看过bayan baru的mahsuri apartment,380千,original ...

假设说如果真买了, 再花100千装修。  过两年赚更多时, 想卖还更好的房子时, 你会要卖多少?

希椏 发表于 28-4-2016 06:09 PM
我是给的是一个比喻而已,一个屋价这么高,是因为有人愿意花更多钱去买
假如这样屋价还是有人去买,还能被炒到更高

其实卖屋子你可以放多少都没所谓,重要是有人愿意买。

Follow Us

这些屋子都是给“还没有屋”的人买?

kimkim5 发表于 29-4-2016 01:21 AM
这些屋子都是给“还没有屋”的人买?

不一定
例如 ramah pavilion 800sq ft RM199,000就应是留给首购族吧!
但RM399,000可能会开放
你可以问看看
http://www.ramahpavilion.com/#

楼主如果有兴趣在槟城置产请pm我吧。我可以为你介绍你满意的房产。

希椏 发表于 28-4-2016 10:21 AM
其实我知道还找得到200k的屋子,不过都是比较破旧和也很小间的二手公寓,治安也比较差/外劳比较多的
而稍微较好一些二手屋一点都不便宜
所以我才把我能够买屋子的价格提高,因为我想买地点稍微好和公寓,是让自 ...

赚的钱不断增加~ 但还是追不上槟城屋价~看见我之前的回复吗?
只能像这样做~ 才有希望买到稍微比较好公寓~

我也很想买稍微比较好一些二手屋~
但是没有钱的我就只能买到200k的屋子~
不过都是小间的二手公寓和外劳多~

有谁不想驾BMW 哦~ 但是没有钱只好驾PROTON 咯~
从小车慢慢的换去大车~

像你这样的想法~ 可能多五年都买不成~
年龄又一年的一年的老去了~
银行不批准你的loan 或不能借你三十年又或不给你10% down payment~
你又要怪谁呢? 怪自己赚钱不多咯~

要买就快,不然只会越来越贵。

liverpool07 发表于 28-4-2016 09:27 PM
假设说如果真买了, 再花100千装修。  过两年赚更多时, 想卖还更好的房子时, 你会要卖多少?

那是leasehold的,附近蛮多印度人住的,不跌已经偷笑了,还起?!成本500k(380k+100k+利息), 卖550k,附近这个价位的公寓大把选择。
更何况装修品味个人不同,我的装修对卖家来说不一定值钱。

本来是想投资出租的,算了算成本太高。

楼主呀

这几年

PENANG 政府 叫 DAP

全名叫 DEVELOPERS' ASSOCIATION OF PENANG

IN CHARGE  的是 PENANG最大的发展伤 淋冠英

刚刚被反贪告那个嫌疑犯

看东西想东西做东西 是 帮 DEVELOPERS 看想和做的

是代表DEVELOPERS来收拾PENANG LANG的

SO

这几年

他们不在PENANG炒地炒房的话

你要他们做啥?

你是要他们游手好闲啥都不做没有事情做是么?

不做事要如何向金主交待?

难道要他们白白拿钱放进你的MILO TIN?

难道要她们白白'卖'便宜给你么?

公寓应该越久越烂,越烂越没有人买。

现在的人都不明白。

政府屋子不是从72k涨到 350k,而是这种屋子市价本来都是300k+的。

只是政府要维持廉价屋的计划,才强行设定了一个很低的价格,强逼发展商按这个价格卖而已。然后发展商再拿其他project的利润来cover。

希椏 发表于 28-4-2016 12:08 AM
现在我要找槟城公寓,我才发现槟城的公寓真的很贵,很多人炒到很离谱

以前,我趁经申请政府屋子(Centrio Avenue),Launch 价钱是72000,当时我薪水虽然很低,但我还是拿不到。
Centrio Avenue 的资料,http://ww ...

这种廉价屋 一定要买。。 这是给收入较低的人买600千屋子的入门票。。

买72k 卖 430k 赚了 350k 再补170k 就有豪华公寓了。。

你千万不要买2手的。。 为人做嫁衣

应该要有ngo推行 罢买屋计划。。
大家罢买3-5年 房产一定降

江湖 发表于 29-4-2016 01:39 PM
应该要有ngo推行 罢买屋计划。。
大家罢买3-5年 房产一定降

首先是租金大涨……

haryewkun 发表于 29-4-2016 01:43 PM
首先是租金大涨……

大涨好。。 我等收租 :rf

其实廉价屋涨价没有错。  当年我就是靠廉价屋赚到钱 再买别的