佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一间7万房子在几年就起到43万

现在我要找槟城公寓,我才发现槟城的公寓真的很贵,很多人炒到很离谱

以前,我趁经申请政府屋子(Centrio Avenue),Launch 价钱是72000,当时我薪水虽然很低,但我还是拿不到。
Centrio Avenue 的资料,http://www.propwall.my/bukit_gambier/centrio_avenue
我还试过找其他的公寓,不过我没有能力买,只好继续组公寓

如今,我现在是白领的职位了,我还是努力的找公寓。
当我在寻找时,我发现我以前趁经申请过的Centrio Avenue,在短短几年从72000升到RM364650(市价)
甚至有人炒到429999! (http://www.propertyguru.com.my/p ... -marco-loh-13342835)

centrio avenue 当年买时已经13万,后期买的甚至到16万,都是跟发展商买的价钱,7万5 加car park 加装修16万。

而你说的7万5 就只能拿到洋灰地上,像那些上报纸乱的Mamak拿到的,根本不能住,你最少要花3万来装修,而car park 呢?7万5 没有car park 的,而且目前他们开价要卖的也根本不能卖,要state consent ,value 也差不多35万而已,你如果要40万以下的affordable ,老实说目前太多选择了,随便举例就有,i-santorini, tri-pinnacle , chelliah park city, granito, mutiara rini, 还有relau 那边几十栋等你选

你不能因为人家以前买28万现在卖40万而心理不平衡,以前福建面1.80 现在3.30最便宜,你以前28万时也可以买呀,你一定会给理由多过肉油的烂借口来说当初你没买。所以现在不要怨。

shirlreen 发表于 28-4-2016 12:41 AM
centrio avenue 当年买时已经13万,后期买的甚至到16万,都是跟发展商买的价钱,7万5 加car park 加装修16万。

而你说的7万5 就只能拿到洋灰地上,像那些上报纸乱的Mamak拿到的,根本不能住,你最少要花3万来装修 ...

我明白你的意思,只是起太快了,少过5年就起10万块以上,好像你说的福建面1.80 现在3.30, 那个是几十年才慢慢变化。

我以前没有买是因为真的没有经济能力,那时候养自己都难

努力了几年,现在才比较有能力买

还有谢谢你的意见,我会注意你所说的屋子

573.33 per sf...oo0oo

评分

天空城 + 5 我很赞同,寶寶笑了。。。

目前的affordable 多到离谱,只怕你不买而已,你符合资格贷款能过的话,一定买得到

2014年我买下二手政府LMC 650sf 屋子rm150k~
银行market value rm170k~
第一手应该是rm72k~
如今看看mudah 是rm190k - rm245k~

好才我当时没有钱也没有嫌弃它~
现在再换比较好和大一点的屋子也不错喔~

Follow Us
过来北海或者大山脚买吧

shirlreen 发表于 28-4-2016 01:14 AM
目前的affordable 多到离谱,只怕你不买而已,你符合资格贷款能过的话,一定买得到

目前银行也没钱了,符合条件也未必批loan给你呢。。。

评分

Rustyface + 5 我很赞同

槟岛不超过200k的大把,看你愿不愿意住而已。

shirlreen 发表于 28-4-2016 01:14 AM

我现在会去了解affordable house,和我会降低对屋子的要求。

谢谢你的意见

paranoidx 发表于 28-4-2016 09:07 AM
过来北海或者大山脚买吧

我有研究着,北海或者大山脚屋子也不便宜了。
只是可以买到好一些的屋子
比如400k在这里只能买apartment,在那边可以买到Landed House

千面人 发表于 28-4-2016 09:46 AM
槟岛不超过200k的大把,看你愿不愿意住而已。

其实我知道还找得到200k的屋子,不过都是比较破旧和也很小间的二手公寓,治安也比较差/外劳比较多的
而稍微较好一些二手屋一点都不便宜
所以我才把我能够买屋子的价格提高,因为我想买地点稍微好和公寓,是让自己跟我家人长期住。
这几年我赚的钱不断增加,但追不上槟城屋价。。

其实二手屋一点都不便宜,除了要给头期和一大堆杂费。
还有装修就是一大笔,因为很多二手屋卖到300~400千,说到底原本就是low cost的屋子,用料低劣。
我之前看过bayan baru的mahsuri apartment,380千,original的,瓷砖碎了,旧时的木质地板坏了,门窗发霉,墙壁的漆也掉了。
拿100千出来装修都只是做basic的而已,看不到东西的。
还是老老实实买公寓吧。

楼主应该感到高兴才对,这个文秀的两栋楼才在几个月前上报纸,而且目前你确定有人成交四十万?

仓底货 发表于 28-4-2016 12:35 PM
楼主应该感到高兴才对,这个文秀的两栋楼才在几个月前上报纸,而且目前你确定有人成交四十万?

我相信暂时没有人买,不过有人已经炒到这个价钱了
说不定以后有人“不小心”买到,到时候过五字头不是问题了

希椏 发表于 28-4-2016 10:01 AM
我有研究着,北海或者大山脚屋子也不便宜了。
只是可以买到好一些的屋子
比如400k在这里只能买apartment,在那边可以买到Landed House

知道就好。。。landed 你可以种种花,周末有可以洗洗车。无法啦,中年ah pek的生活是这样了

希椏 发表于 28-4-2016 01:56 PM

其实有卖家有买家有银行肯借就有得炒,如果没有也就没有现在的局面了。我也觉得这几年槟城的屋价是被炒得太高了。

希椏 发表于 28-4-2016 01:56 PM

你到底知道那两栋楼发生什么事吗?还是你天真到与世无争,不闻不问?那两栋现在多数被炒家买,不是自住,现在是联合国,有黑人,有越南鸡,什么鬼都有。卖五十万,发梦咩?你以为是Harmony view 小小间成交价六十万咩?

希椏 发表于 28-4-2016 12:55 AM
我明白你的意思,只是起太快了,少过5年就起10万块以上,好像你说的福建面1.80 现在3.30, 那个是几十年才慢慢变化。

我以前没有买是因为真的没有经济能力,那时候养自己都难[/backcolo ...

800SQ FT, RM200K 的要 apply

http://www.ramahpavilion.com/#