佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿Spass多久才能申请PR呢?

如题,拿Spass后有指定要等多久才能申请PR吗?还是spass一批就能申请啊?

保守估计半年~

理论上一拿S pass就…………

求高人帮我接下去

理论上是可以直接申请

但是小新政府还是要看你有没有贡献income tax的,所以我个人觉得,交了所得税后才申请PR吧

无聊使者 发表于 28-4-2016 02:06 PM
理论上是可以直接申请

但是小新政府还是要看你有没有贡献income tax的,所以我个人觉得,交了所得税后才申请PR吧

一手交钱,一手交货。

蛇仔明 发表于 28-4-2016 05:36 PM
一手交钱,一手交货。

有钱有PR,没钱没PR。。。

Follow Us
我2003来sg打工,已有13年了,08年拿了sp就去申请被reject了当时是单身,之后就一直拿回Wp到今年2月换新公司拿s pass,4月头就连老婆和孩子去申请Pr了太太是WP,交了三年都有中抽200+到300的稅单和4个月前公司与2个月新公司的薪水单,目前在pending...希望会批。。。

评分

省電俠 + 5 谢谢分享

2年以上为佳
如果没有在1年内拿到,一定要写信去追ICA
pending的人很多,都是有资格的
看谁比较积极了

无聊使者 发表于 28-4-2016 02:06 PM
理论上是可以直接申请

已贡献几年了,只是现在想要PR,所以才叫老板申请spass! 所以在想是不是spass拿到了就可以直接冲去ICA交form了

min5923 发表于 29-4-2016 10:59 AM
我2003来sg打工,已有13年了,08年拿了sp就去申请被reject了当时是单身,之后就一直拿回Wp到今年2月换新公司拿s pass,4月头就连老婆和孩子去申请Pr了太太是WP,交了三年都有中抽200+到300的稅单和4个月前公司与2个月新公 ...

我的spass还没批呢,等待是一种煎熬!
祝我们顺顺利利吧

elaine7118 发表于 29-4-2016 02:21 PM
已贡献几年了,只是现在想要PR,所以才叫老板申请spass! 所以在想是不是spass拿到了就可以直接冲去ICA交form了

申请s pass大概一星期内就知道消息了,你有online check sp application吗?一旦申请到了sp就能appointment applyPR了

min5923 发表于 29-4-2016 03:26 PM
申请s pass大概一星期内就知道消息了,你有online check sp application吗?一旦申请到了sp就能appointment applyPR了

我online checked了,可是还在pending! 我看我的labour day不能enjoy了...哈哈!
真的是这样吗? 一申请到spass就不用等? 怎么有些人又说要等3/6个月呢?
可是我觉得拿到spass就appointment也不过分,毕竟appointment也要排队等啊。。。。。

dare2join 发表于 29-4-2016 01:13 PM
2年以上为佳
如果没有在1年内拿到,一定要写信去追ICA
pending的人很多,都是有资格的
看谁比较积极了

我的问题是拿了spass要等多久才能申请PR, 不是申请PR的通知

那些3-6个月应该是他们的第一份工作申请到S-PASS后做一个半年才申请因为需要6month的payslip,我有个前同事在公司做了2年从Wp转去sp后就申请,三个月多就成功拿到了,很多人说她很lucky,因为她只有SPM,和美容的DIPLOMA 文凭而已。

elaine7118 发表于 29-4-2016 03:36 PM
我online checked了,可是还在pending! 我看我的labour day不能enjoy了...哈哈!
真的是这样吗? 一申请到spass就不用等? 怎么有些人又说要等3/6个月呢?
可是我觉得拿到spass就appointment也不过分,毕竟appo ...

其实你现在就能apoiment apply pr了,因为是用wp的fin number去book的,wp与sp的fin都一样的没换的,我就是在还没申请到sp就make appointment pr的,因为我kiashu..hehe

elaine7118 发表于 29-4-2016 03:36 PM
可是我觉得拿到spass就appointment也不过分,毕竟appo ...

方便分享一下你的条件吗?来sg几年了

elaine7118 发表于 29-4-2016 04:21 PM
我的问题是拿了spass要等多久才能申请PR, 不是申请PR的通知

我的第一句就是回答你的问题
两年为佳,虽然ICA没有明文规定你要多久
但是他们要求你6个月的薪水和银行过账记录,可以猜测最低要6个月以上

××加多两句XX
但是你的情况又有点不同,因为你是升级去Spass
我觉得你可以直接book时间了

之后都是废话,因为离你还有点距离如果你才刚拿Spass

我拿spass一年半就申请了。结果:批准

elaine7118 发表于 29-4-2016 04:21 PM

通常都是拿了s pass一年才申请pr比较有把握批,但如果你要快的话就直接申请。如果reject的话就再等一年才再申请…
因为如果他们要批你的话第一次早就批了…不然你再申请也是浪费时间,而且还有记录在他们的system里面。

我本身是拿到s pass等三天就直接申请pr了…我的朋友是拿到s pass了一个月去申请pr…都批了。

min5923 发表于 29-4-2016 10:59 AM
我2003来sg打工,已有13年了,08年拿了sp就去申请被reject了当时是单身,之后就一直拿回Wp到今年2月换新公司拿s pass,4月头就连老婆和孩子去申请Pr了太太是WP,交了三年都有中抽200+到300的稅单和4个月前公司与2个月新公 ...

2008年小新门户大开,闭着眼睛申请EP或者PR几乎100%都批准的。 我是没有听说有人当时PR被Reject 的。所以如果你这次被Reject,应该就是老婆有WP的原因了。ICA比较不喜欢有牵涉到WP的来申请的(如果老婆是EP就另当别论,凡事有WP申请PR成功率很低)策略上你应该用自己SPASS独自申请,申请期间老婆和儿子放在马来西亚,也就是说你的申请尽量不要被持有WP的拖后腿。你独自拿到PR后,再担保老婆和儿子过来拿PR就很容易了。