佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine7118

拿Spass多久才能申请PR呢?

富时金 发表于 2-5-2016 09:05 PM
2008年小新门户大开,闭着眼睛申请EP或者PR几乎100%都批准的。 我是没有听说有人当时PR被Reject 的。所以如果你这次被Reject,应该就是老婆有WP的原因了。ICA比较不喜欢有牵涉到WP的来申请的(如果老婆是EP就另当 ...

好奇的问问, 怎么说把老婆和孩子放在马来西亚呢? 他老婆已经拿wp了, 那他老婆是必须停工回马来西亚吗?还是他应该报单身?

allen926 发表于 2-5-2016 08:07 PM
通常都是拿了s pass一年才申请pr比较有把握批,但如果你要快的话就直接申请。如果reject的话就再等一年才再申请…
因为如果他们要批你的话第一次早就批了…不然你再申请也是浪费时间,而且还有记录在他们的system ...

你们真好! 我应该早早就好申请。。。

min5923 发表于 29-4-2016 04:22 PM
那些3-6个月应该是他们的第一份工作申请到S-PASS后做一个半年才申请因为需要6month的payslip,我有个前同事在公司做了2年从Wp转去sp后就申请,三个月多就成功拿到了,很多人说她很lucky,因为她只有SPM,和美容的DIPLOMA  ...

哇!她真的很幸运。。。我听的都是最少要等半年以上才批,她竟然才3各月。。。真羡慕啊!
我在sg已有7/8年了。。
刚刚spass批了,可是还要体检啊。。。 haizz!
请问你申请PR时有交cover letter吗? 还是只是交ICA要求的东西呢?

elaine7118 发表于 3-5-2016 11:02 AM
哇!她真的很幸运。。。我听的都是最少要等半年以上才批,她竟然才3各月。。。真羡慕啊!

对咯,她真的很Lucky..

0ojiao0 发表于 2-5-2016 07:52 PM
我拿spass一年半就申请了。结果:批准

真好!你是几时申请的呢?

你的SPASS都还没知道结果,就想那么远?

Follow Us
toushirou 发表于 3-5-2016 11:13 AM
你的SPASS都还没知道结果,就想那么远?

分秒必争嘛。。。 可是经过一个漫长的假期,今天终于带来好消息了。。呵呵

elaine7118 发表于 3-5-2016 11:19 AM
分秒必争嘛。。。 可是经过一个漫长的假期,今天终于带来好消息了。。呵呵

那就去申请吧~
我当初是拿了四年WP,换工拿SP半年后sumbit,然后四个半月就approved的

2014/10/30 - submit
2015/03/18 - approved

toushirou 发表于 3-5-2016 11:32 AM
那就去申请吧~
我当初是拿了四年WP,换工拿SP半年后sumbit,然后四个半月就approved的

2014/10/30 - submit
2015/03/18 - approved

哇!4个半月就批了,真快!希望我也顺顺利利啦。。。换spass也蛮麻烦的,还要体检什么,我看我还是去appointment PR先,kia su一点!

elaine7118 发表于 3-5-2016 10:58 AM
好奇的问问, 怎么说把老婆和孩子放在马来西亚呢? 他老婆已经拿wp了, 那他老婆是必须停工回马来西亚吗?还是他应该报单身?

YES. 老婆和小孩在申请期间先留在马来西亚。然后他自己可以先申请,可以报已婚,但是以个人的名义自己先申请。这样应该成功率比较大。等拿到PR后,老婆和儿子被他担保就自动成为PR. 一起申请的坏处是老婆的WP会被ICA有所顾忌。也不是说没机会,只是看到蛮多被拒的了。

富时金 发表于 10-5-2016 10:28 PM
YES. 老婆和小孩在申请期间先留在马来西亚。然后他自己可以先申请,可以报已婚,但是以个人的名义自己先申请。这样应该成功率比较大。等拿到PR后,老婆和儿子被他担保就自动成为PR. 一起申请的坏处是老婆的WP会被I ...

我觉得很难讲,不一定是WP就会被。。。。wp也有薪水高的,每年交税的
老婆也不可能为了这样而放弃工作吧,要是家庭收入底的怎么办?

而且我也听说有些人没有和老婆孩子一起申请却被ICA问说为什么不一起

elaine7118 发表于 11-5-2016 09:23 AM
我觉得很难讲,不一定是WP就会被。。。。wp也有薪水高的,每年交税的
老婆也不可能为了这样而放弃工作吧,要是家庭收入底的怎么办?

而且我也听说有些人没有和老婆孩子一起申请却被ICA问说为什么不一起:s ...

如果老婆在马来西亚也是可以工作吧?如果在马来西亚就不会被问要一起申请呀。薪水高就不会拿WP了,早都拿EP了,干嘛要白白给Levy? 如果老公薪水2500,老婆和孩子不在新加坡,自己一个人申请还是很有机会的。除非老公老婆的薪水加起来可以Support 全家一起在新加坡生活,薪水太低肯定被拒的(建议全家庭总收入6千以上才考虑一起申请)。到时全部一起Reject,因为ICA不认为这个家庭适合在新加坡生活。这个就是差别了。当然老公拿到PR后,申请老婆和孩子过来就另当别论,这是ICA会想一家团聚就比较重要吧,收入就比较次要了。

当初我是拿了S Pass半年才申请PR的,3个月之内就批准了。

不过呢我的S pass申请了4次才拿到

shahuhu 发表于 13-5-2016 01:13 PM
当初我是拿了S Pass半年才申请PR的,3个月之内就批准了。

不过呢我的S pass申请了4次才拿到

弱弱的问,大大
你申请PR有用到birth cert吗?
家人的birth cert也需要吗?
文件都需要翻译吗?

min5923 发表于 29-4-2016 04:22 PM
那些3-6个月应该是他们的第一份工作申请到S-PASS后做一个半年才申请因为需要6month的payslip,我有个前同事在公司做了2年从Wp转去sp后就申请,三个月多就成功拿到了,很多人说她很lucky,因为她只有SPM,和美容的DIPLOMA  ...

同事美不美?

建议半年。要显示收入平稳基金雄厚。

elaine7118 发表于 27-7-2016 11:46 AM
弱弱的问,大大
文件都需要翻译吗?

所有的申请者的birth cert是需要的
如果你的birth cert是用马来西亚旧版的
可以到JPN补拿新版的,跟他说旧的不见了,资料齐全的话,当场就可以拿了
所有文件(没有英文的)都要翻译,如结婚证书,旧版的birth cert,文凭。。。

elaine7118 发表于 27-7-2016 11:46 AM
弱弱的问,大大
文件都需要翻译吗?

birth cert 只需要你的而已

家人是不需要的

不需要翻译,我的全部文件,中学证书,SPM马来文等等全部都没有翻译

cloudwan0 发表于 27-7-2016 05:58 PM
所有的申请者的birth cert是需要的
如果你的birth cert是用马来西亚旧版的
可以到JPN补拿新版的,跟他说旧的不见了,资料齐全的话,当场就可以拿了
所有文件(没有英文的)都要翻译,如结婚证书,旧版的birth c ...

不需要翻译,我的全部文件,中学证书,SPM(全部都是马来文版本的)等等全部都没有翻译

toushirou 发表于 27-7-2016 06:36 PM
不需要翻译,我的全部文件,中学证书,SPM(全部都是马来文版本的)等等全部都没有翻译

你好彩那个officer没有为难你
我有朋友没有翻译,当场被reject