佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转换跑道-会计人士请进

想请问如果我是在会计没有经验的,但是我想做会计,我也愿意学,有可能吗?有公司愿意请的吗?(因为打开报纸看到很多都请要会full set account的

再来如果在工作上学习的话,会容易上手吗?对一个毫无会计知识的人来说。

另外,我有去问会计课程,才知道有full set account这个课程,有谁有去读过的吗?读了对你有什么帮助?是读了才开始会计事业还是一面做一面读比较好?

还有的就是LCCI了,有哪位工作后才去进修的?可以分享一下吗?会难吗?

看来楼主的确是对于这行一窍不通。

首先据我所知现在中小企业都请full set多,大企业就请AP AR等等~说白你就是要找学徒,so far我好像没看过要请会计学徒的工,当然也无可否认看过从零学起的例子,只是真的要看运气。

会计容易上手吗?这个包含很多因素,会计跟其它职业没两样,只是分别在于你有兴趣,容易上手;兴趣不多,你会觉得吃力。还有一个比较现实的因素,你聪明就容易吸取咯~不够聪明的话.....Sorry~

再来纠正一下哦...“才知道有full set account这个课程” 会计最基本学起的就是full set了阿,只是在于你毕业后工作范围是不是full set而已~没说学Half set还是什么的啦~哈哈哈~

读了对你有什么帮助“ 不是很明白你的意思,哈哈~当然读了不是可以帮助你在这行的打拼吗?读得expert,你可以接out source回家做咯~然后对于income tax啊~比较了解不求人咯~

对于楼主有点不解会计,劝楼主最快还是先修几个学期,然后才出来半工读吧~不然你一拿LCCI又跑去做工,怕楼主吃力,也不懂人家愿不原意请?

最后就是~LCCI是会计系里面比较基本的会计文凭,考完不能代表你是会计师,除非你考完ACCA,好像三年经验,然后找个合格会计师写信,再去申请MIA。

简单说~楼主真有兴趣,相信LCCI对楼主来说不难,自少对我中学会计没及格过的人来说是容易的,我现在也奇迹般的活在会计的世界里了~

评分

wongzhiwei + 5 补充:读了ACCA做工3年才能申请MIA吧

給你最低薪金 然後要你做到狗醬 要不要

你问的问题也是我想知道的,在这里先留个印。顺便帮你顶一顶,让更多人看见你的帖子。

chia_007007 发表于 28-4-2016 05:48 PM
看来楼主的确是对于这行一窍不通。

首先据我所知现在中小企业都请full set多,大企业就请AP AR等等~说白你就是要找学徒,so far我好像没看过要请会计学徒的工,当然也无可否认看过从零学起的例子,只是真的要看运 ...

我真的是很多都不懂啊,所以才会有那么多问题。。。哈哈。。

我不懂我有没有兴趣,但是我想去了解、想去学,其实我可能也是想摆脱现在的工作,转行去做一份有专业所在的工作,比较有方向感吧。。。现在的工作,说真的,我不想当一辈子的普通书记,我也觉得现在好像没东西学,同事也没有说有东西可能我没有做过的,带领我一起去见识还有做这样。。。还是我没有遇到一个好的senior...我现在走又不是,不走又不是。。。我看到很多请会计的真的要有经验,如果也是找回普通书记,也要重新开始。。。所以。。。。

我这里是小地方,工作机会不多。请会计的都要有至少LCCI文凭又要会全盘账目,想转换跑道实在不易啊TT

Follow Us
Happy_ING02 发表于 29-4-2016 10:01 AM
我这里是小地方,工作机会不多。请会计的都要有至少LCCI文凭又要会全盘账目,想转换跑道实在不易啊TT

你可以试下找找你那边有没有得读啊,读了出来就可以转行了。

JoeyJY0101 发表于 29-4-2016 09:50 AM
我真的是很多都不懂啊,所以才会有那么多问题。。。哈哈。。

我不懂我有没有兴趣,但是我想去了解、想去学,其实我可能也是想摆脱现在的工作,转行去做一份有专业所在的工作,比较有方向感吧。。。现在的工作, ...

最重要是下定决心,恕我得罪,会计不像一般修车美容化妆课程,不是说一个课程就可以出来当专业,会计需要长远的,搂主最好想清楚~会计讲究的是文凭,经验固然重要,但要有license成为合格会计师就要看文凭了~

chia_007007 发表于 29-4-2016 10:42 AM
最重要是下定决心,恕我得罪,会计不像一般修车美容化妆课程,不是说一个课程就可以出来当专业,会计需要长远的,搂主最好想清楚~会计讲究的是文凭,经验固然重要,但要有license成为合格会计师就要看文凭了~

我又没打算要做到会计师啦,只是打算在公司做帐而已。看日后如果想在进修才进修咯。

JoeyJY0101 发表于 29-4-2016 11:41 AM
我又没打算要做到会计师啦,只是打算在公司做帐而已。看日后如果想在进修才进修咯。

自少也要花两年去进修LCCI吧~不过这行饭碗也比较保险啦~

chia_007007 发表于 29-4-2016 10:42 AM

请问要成为合格会计师很难的吗?要考ACCA/cima?

Elly510 发表于 29-4-2016 12:15 PM
请问要成为合格会计师很难的吗?要考ACCA/cima?

我忘了CIMA可不可以,但我猜好像不可以,而且CIMA的领域跟ACCA不一样的。

对我来说成为合格会计师是不简单,单单考ACCA都已经吃力了,好不容易冲出难关,你还要有三年工作经验~好吧~经验都拿了....你还要找一个有执照的会计师给你写推荐信~这样你才可以申请MIA member~

为了避免给人家打脸~注明下你努力的话问题就不是问题~难不难在于自己的毅力~也不是说难就不能的~

补充下~未必只有ACCA途径的~外面也有CPA(好像只给是澳洲留学生而已), MMU修5年课左右,等等等等~

chia_007007 发表于 29-4-2016 11:45 AM
自少也要花两年去进修LCCI吧~不过这行饭碗也比较保险啦~

我找到的中心不用叻,9个月(Full Time)到1年(Part Time)罢了。。。

我以前考过,你问的LCCI从第一级开始读到几级?Level 3你要考三张pass就可以合拼成diploma.不知道现在还是不是一样咯

JoeyJY0101 发表于 29-4-2016 01:27 PM
我找到的中心不用叻,9个月(Full Time)到1年(Part Time)罢了。。。

如果你有信心没有fail paper那就好咯~

staax 发表于 29-4-2016 01:51 PM
我以前考过,你问的LCCI从第一级开始读到几级?Level 3你要考三张pass就可以合拼成diploma.不知道现在还是不是一样咯

对啊,Level 1-3。Level 3这个我知道。然后有新的silible了。现在还有Level 4了

chia_007007 发表于 29-4-2016 02:08 PM
如果你有信心没有fail paper那就好咯~

没有信心,怎样说丢书包丢了那么多年了。。。会读个full set account看看如何先。

我本身LCCI出身,还fail了,只拿到internal diploma.
头一年account clerk开始学期,学key invoice.
第二年做account assistant,不只学key invoice,还学做了其他.
第三年开始正式学做full set,所谓的full set就是包山包海什么都要学。
起初做到很压力,到后来慢慢适应了,也好不容易挨过了三年时间。
简单说一句,即使你没文凭,由A开始做起到Z,什么都肯学,肯记得,就会做到什么叫full set了。

kimi17 发表于 29-4-2016 03:50 PM
我本身LCCI出身,还fail了,只拿到internal diploma.
头一年account clerk开始学期,学key invoice.
第二年做account assistant,不只学key invoice,还学做了其他.
第三年开始正式学做full set,所谓的full set就是 ...

嗯嗯,原来。有东西学加上有senior肯教,都会愿意去学吧。。。LCCI fail了没打算再从考?

JoeyJY0101 发表于 29-4-2016 04:08 PM
嗯嗯,原来。有东西学加上有senior肯教,都会愿意去学吧。。。LCCI fail了没打算再从考?

我当初读这个也不是为了兴趣。本身数学很差,重考浪费钱而已。
有个internal cert去面试的时候也好看一点。坦白说,文凭再好,没经验他们也未必要请你。
做account这一行是看经验,再来看公司。
你说的对,有东西学有人教你,你本身愿意学,愿意挨,愿意磨练就没问题了。
到时候不怕拿不到3/4千块的工钱。毕竟大中小型公司给的价钱不一样,人事问题也不一样。
幸运的话遇到好的同时/上司,不幸运的话就是被欺负。