佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿德南:旺阿兹莎若想入境砂州 就诚恳地写封信吧!

近日来,反对党领袖接连被禁止入境砂拉越州,就有消息指出公正党主席旺阿兹莎打算从飞到沙巴,再从沙巴入境砂拉越,结果砂首长阿德南对此表示,其实不用这样辛苦,只需要有礼貌地给他写一封信。

据《Free Malaysia Today》报道,阿德南说,无论是公正党主席旺阿兹莎还是副主席努鲁依莎,若他们想要入境砂州,就给他写信,征求他的同意。

“她不需要飞到沙巴,再想办法入境砂州,她要做的就是给我写信,征求我的同意,我会考虑的。我想她是一个善良的人,只是跟错党了。”

“努鲁依莎也是一样被禁止入境砂州,但如果她礼貌地征求我的同意,我还是一样会考虑让她入境的。”

阿德南说,禁止反对党领袖进入砂州是因为不要让他们在东马散播西马的负面文化。

他也解释说,之所以只有少数巫统成员被禁止入境砂州,那是因为他们当中有一些人早已收到警告,不可入境砂州了。

其实被拒入境者在遣返之前都样样得意的拍张照,显示自己很有分量。

与其说沙姐善良,倒不如白一点,除了安华悲情效应,她其实没有什么作为。。。

就让她入境吧。

好小气的首長,入錯黨就不可以入進嗎?
還是他怕了這位女士

Bernice 发表于 29-4-2016 12:13 PM
其实被拒入境者在遣返之前都样样得意的拍张照,显示自己很有分量。

与其说沙姐善良,倒不如白一点,除了安华悲情效应,她其实没有什么作为。。。

就让她入境吧。

回错了。。。删贴

880228 发表于 29-4-2016 01:06 PM
好小气的首長,入錯黨就不可以入進嗎?
還是他怕了這位女士

是咯,不投对方支持的政党,就一定是反对该政党咩?
还是该政党怕了不支持的人

阿德南真的是发神经

州议会已经解散了,他现在已经不是首长了,凭什么他说谁可以进,谁不可以进?

而且写一封信就可以进,什么西马人士来东马散播极端主义云云的都是废话,原来所谓的主权是小孩子玩泥沙

只有愚民才会随着阿德南手舞足蹈。

评分

wlwl + 5

Follow Us
没见过那么虚伪的人

Ecor1 发表于 29-4-2016 01:23 PM
阿德南真的是发神经

州议会已经解散了,他现在已经不是首长了,凭什么他说谁可以进,谁不可以进?

而且写一封信就可以进,什么西马人士来东马散播极端主义云云的都是废话,原来所谓的主权是小孩子玩泥沙 ...

你果然是发神经
每每废话连篇
你都已经是逃兵了
干嘛还在这边一堆废话

你不够格
闪边啦

请友善交流。  发表于 29-4-2016 11:13 PM

选阿迪南与纳吉?

作者:关宋林

砂拉越州选全面开打,各党都使出全副功夫来爭夺选票,而国阵的王牌便是首席部长阿迪南。他受到欢迎的程度,可从民调得知。

默迪卡民调中心的《2016年砂拉越选民意见调查》结果显示,砂拉越首席部长丹斯里阿迪南的支持率,进一步高涨至81%。相比之下,民眾对于砂国阵政府的满意度,却只有62%。

然而,阿迪南多次申明,砂州政府与一马公司无关,不应受牵连,並指反对党炒作此课题云云,很难令人信服。

没错,国阵在砂州势力强大,歷届大选都力压反对党,既使308,505两届大选,华人海啸也没有吹袭东马,砂拉越和沙巴更因此成为国阵的「定存州」。但是,砂拉越州是否能完全阻隔大马半岛的政治风向?

一些论者都说,砂州人民不关心全国课题,只要地方发展…情况是否如此?对此,笔者有所保留。从阿迪南力阻一马公司(1MDB)丑闻与砂州选举扯上关係,不难见到箇中微妙。

国阵懂得选民心理

几次净选盟的抗议活动,都有沙巴、砂拉越人参与,受过良好教育,关心国事的砂州年轻人对时下的1MDB丑闻、首相纳吉26亿政治献金存入个人银行户头、消费税的衝击等,也非常关注。

我们不难理解,西马反对党议员到古晋或诗巫,他们谈的课题必然不只是砂州,而是全国议题。

像1MDB丑闻、首相纳吉26亿政治献金等,必大力炮轰。如果这些议题毫无作用,就不必將反对党议员挡在机场了。

此外,砂州国阵的选举攻势突出阿迪南,淡化首相纳吉,也証明砂州国阵懂得选民心理,明白要如何取捨。

砂国阵必將执政,阿迪南必当首长是不必质疑的。但阿迪南5年后退休,巫统会否东渡砂拉越,那就是另一回事了。

反对党便是把阿迪南和纳吉並置,强调「选阿迪南就是选纳吉」,用意也很清楚。

砂州人民会否接受「选阿迪南就是选纳吉」的说法,很快就有答案。

笔者相信,砂州不可能自绝于大马之外;半岛是政治、经济与文化中心,国会、內阁和联邦法院都在这里,西风东渐是必然的结果。

「巫统不会东渡」的说法並非法律文件,如果巫统感到威胁,或有利于开拓版图,它也会像进军沙巴那样拿下砂州。

http://news.seehua.com/?p=164643

jackytan77 发表于 29-4-2016 01:26 PM
你果然是发神经
每每废话连篇
你都已经是逃兵了
干嘛还在这边一堆废话

你不够格
闪边啦

有本事就对他的论点讨论吧 我从来都没看过你有point 只会东扯西扯

Aevin 发表于 29-4-2016 01:38 PM
有本事就对他的论点讨论吧 我从来都没看过你有point 只会东扯西扯

???
你的贴又很有论点?
我没本事的,你应该很有本事,那请你救救马来亚吧。
你准备几年之内救马来亚?
说来听听看。

今天它一直辱我们sarawak人为愚民,而版主又选择性当没看到这种贬义,那我这个sarawak老百姓只好勉为其难的以暴制暴咯。来而不往非礼也。

此外,它说Adenan已非首长却说这样的言论是发神经和废话,那它是逃兵却发这样的言论,那它是不是也是发神经和废话?

哇,好多人平常不曾踏足砂拉越,连砂拉越的首府是什么也不知。
大选的时候,忽然一大群人大喊“我爱砂拉越”,”我关心砂拉越人“。
每一个马来亚人忽然间都变成砂拉越专家,纷纷分析砂拉越的证据和投火箭才是最好的结果。

相信这也是马来西亚的一个怪现象。
希望年年都州选,这样肯定能促进砂拉越旅游业。

「巫统不会东渡」的说法並非法律文件,如果巫统感到威胁,或有利于开拓版图,它也会像进军沙巴那样拿下砂州。

希望砂拉越政府修订法令,不准外来政党在砂拉越设立支部

jackytan77 发表于 29-4-2016 01:42 PM
???
你的贴又很有论点?
我没本事的,你应该很有本事,那请你救救马来亚吧。
你准备几年之内救马来亚?
说来听听看。

都叫你不要东扯西扯了 这种手段对你没有什么好处的

Aevin 发表于 29-4-2016 01:48 PM
都叫你不要东扯西扯了 这种手段对你没有什么好处的

来,你的point来。

开玩笑,我马来亚大番薯去国内种番薯都要写信?

我大番薯要求民联带领大家上街抗议,反对一国两智。

jackytan77 发表于 29-4-2016 01:49 PM
来,你的point来。

我出point 你讲输 就会发烂渣说我不是砂州人没有资格blah bla blah了  况且我也只是在点出你要反驳他 就用论点 不是逃兵blah blah blah

Aevin 发表于 29-4-2016 01:53 PM
我出point 你讲输 就会发烂渣说我不是砂州人没有资格blah bla blah了  况且我也只是在点出你要反驳他 就用论点 不是逃兵blah blah blah

你在东拉西扯一堆什么?
这手段对你有什么好处?
果然又是嘴炮天下无敌。

jackytan77 发表于 29-4-2016 01:54 PM
你在东拉西扯一堆什么?
果然又是嘴炮天下无敌。

东扯西扯嘴炮天下无敌? 在你面前, 最多排第二  

砂拉越人此時此刻已經high到不行

看到阿德南這次阻擾多名西馬議員東渡,他們都不懂自我安慰了幾次,一隻手放在胯下,口裡就不斷高喊「阿德南好~~~」,砂拉越廁紙、紙巾就來缺貨了