佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家人没有尽力,为什么要捐款?????

日前几位仁兄被绑架,他们家人要求捐款筹钱救人。
但是本人看到电视访问,某个家庭的屋子很大间,看起来环境不错。

本来捐款帮人,义不容辞,当仁不让,无可厚非。
但是问题是这些受害人的家属已经尽力去筹款了吗?
如果他们把屋子,车子卖了,拿出全幅身家都不够去救人,然后还不够,要求筹款合情合理。
但是他们什么都没有做,自己完全不必付出,自己依然住大屋,驾大车,就哭爸哭母的要大家同情,这样合理吗?

不止是这个例子,还有许多筹医药费的人,也是一样。自己什么都不付出就要人捐款帮忙。。。
如果是真的尽力了,卖了房子,卖了汽车,全幅身家依然不够医病,
要筹款,这是合情合理。
问题是我看到很多人,自己什么都没做,自己没有为家人牺牲,就要求大家同情。

很sorry我的同情心不是这样用。。

评分

xyzgene + 1

你要賣屋子,你有本事馬上找到買家麼?

评分

wuyaya + 5 名句精华
神丹99 + 1 笨蛋!可向銀行貸款呀!
AMOS5566 + 2 我很赞同

我比较关心的是捐款要如何交给绑匪,听说现在连人质是不是在阿布沙耶夫手上也不确定,那要如何把这么大笔现金运出境给绑匪???

monster.inc 发表于 30-4-2016 09:23 AM
你要賣屋子,你有本事馬上找到買家麼?

不要这样讲,楼主是准备几百万cash等屋价跌扫货的富豪,今天deal明天可以给cash

不要说屋子和车啦,可能他们私下也有把金链,或者一些值钱的东西卖掉,我们也不知道啊。。

其实,refinance 屋子,汽车变现钱的情况下,他们依然可以住大屋,驾车哦。。。等到偿还不了才会被银行拉走的。。。。

Follow Us
一个决定可造成的无数连锁反应,

lz是成人吗?

那是要等到他们山穷水尽,餐风露宿时才帮吗?

对不起,这种伪善我做不出

你可以连吃饭喝水的钱全部都拿去救人,然后救回来一起等死

楼主不要理这样多
那些暴民都是乱来的

等明天就会有东西寄回来了

如果無意伸出援手,也不要落井下石。

LZ的常识真的有点可怜~
你以为今天卖房明天就有人来买?若以LZ说,屋子很大的话,价格也不便宜,这么容易找买家?
还是银行你的老爸的?今天去申请房贷,明天钱就到户口?
赎金数目不小,在时间紧逼之下,他们才希望利用大众力量

你的同情心不是酱用~是你的事,从你的观点来看,你应该不太有同情心,
以你这样说,就如有人跌倒,你会先看他会不会爬起来,不会爬起来,你才上前扶他~
这种很虚伪~

评分

YoungHero7238 + 5 一针见血
omega88 + 1 那儿跌倒就要那儿爬起来,不能一直靠人扶,地.

那个爱国民如子的阿德南都没有捐,我们还需急什么?
三千万对于一个有千亿储备金的州属来说,简直就是皮毛。S4S 都不急,真不知傻佬野人在急什么?

顺便套一句傻佬耶 S4S 最常说的对白。
这是傻佬野人的贵国事物。
没有理由要马来亚人承担他们的赎金。

Ps: 这个不是本尊的为人。这是出自傻佬野人的思想。

alvin.ins 发表于 30-4-2016 11:16 AM
你以为今天卖房明天就有人来买?若以LZ说,屋子很大的话,价格也不便宜,这么容易找买家?
赎金数目不小,在时间紧逼之下,他们才 ...

不能怪他,楼主没有买卖过房子,只会吹,所以就。

Refinance 也没有这样快出钱

他们的对话是用福州话

爸- 哈啰!
子- 爸爸,钱打算到怎么样了!
爸- 钱打算了!你老板那边只 一两百万!
子- 首相纳吉怎么说?
爸- 首相纳吉没!没!没有消息,我们自己打算,我们出去也损了钱也有一两百万,你和他们说,爸屋子和你的屋子都卖掉,你和他们说行不行!
子- 不行呀!他们说现在一定要三千万!
爸- 什么三千万?
爸- 他们不是说要一百比索吗!
爸- 只有一百比索,你和姑丈说!
姑丈- 阿B呀!
子- 呀!
姑丈- 你现在几个人都平安吗!
子- 五月钱没交,全部都会被砍头,你知道吗!
姑丈- 你要叫他们给我联系方式,你和他们说!
子- 首相纳吉没有安排吗?
姑丈- 你和他们说,叫他们拿个联系方式!
子- 五月没有钱,什么都别谈!
姑丈- 没错!没错!还有一个星期时间,我们已经打算到了几百万了!
子- 首相纳吉没有帮忙吗,国家呀!
姑丈- 现在政府都没有消息和声音!
子- 首相纳吉怎么说!
姑丈- 政府现在都没消息,我告诉你,你和他们说,拿个联系人方式,我们会联系他!
子- 噢!这样!
姑丈- 我现在天天都为你们找钱,己经有找到了几百万!
子- 有多少了?
姑丈- 现在有四百多万了,四百万出了!
子- 多少了!
姑丈- 四百万出了!
子- 四百万!
姑丈- 呀!
子- 我和他们说下看看怎么样,五月没钱来,全部都要被砍头!
子- 这边每天都很危险,飞机每天都在射炸弹,我们每天都在跑!
姑丈- 没错!你们现在四个都平安吗!
子- 暂时会平安,五月钱没来,全部会被砍头!
姑丈- 你!你!你和他们说,拿个联系方式,联系谁!我们政府如果不管,我们自己一定想办法把你们赎回,家里人一定把你们赎回!
子- 嗯!
姑丈- 你发信息过来,联系谁,我们联系他!

以上是人质和家人对话!

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3846260&extra=page%3D2
樓主,人家要把屋子賣了,還兩間,你有錢買嗎?

要秀智障也要先做點功課啊!

评分

Marc + 5 我很赞同

楼主,你多9事干

老實說,別看有些人大屋,大車,
其實是好看不好吃的。
很多都是LOAN的!
大多是充大头鬼的!
根本沒現金的!
這就是他媽的現今馬国人了!

alvin.ins 发表于 30-4-2016 11:16 AM
赎金数目不小,在时间紧逼之下,他们才 ...

连卖都没卖就要捐款。。。

连绑匪是谁都搞不清就要捐款。。

最后得到多少捐款也不透明

leo3_puff 发表于 30-4-2016 11:51 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3846260&extra=page%3D2
樓主,人家要把屋子賣了,還兩間,你有錢買嗎?

要秀智障也要先做點功課啊!

是哦,随便写就是?

前面又不是说卖房子不是马上得到钱!
你又说卖两间。。?

呵呵