佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真小人,伪君子

话说在这公司已经呆了将近4年了,从一个小职员,慢慢的爬到了HOD的位子
那个时候,可以说是无忧无虑的上班,完成所交代的事

但渐渐的,和之前的上司起了冲突,以前under他的时候,总会想,当有一天我爬上了他的那个位子的时候,一定不能这样,不能像他那么的虚伪

现在的自己,被调到另一个部门当HOD,但,总觉得很卑微,处处都好像是陷阱

然后,就慢慢的变成了自己最讨厌的人的样子,慢慢的,也变得越来越虚伪

防卫心越来越高,再想,或许当个真小人,也好过伪君子吧?

也或许,是时候换个环境了吧?

你也很厉害 4年就爬hod..

这种事情很多时候不是你想要虚伪,而是环境逼到的,不得不虚伪一下,但不是过份的虚伪,适当的虚伪是ok的。
我以前刚踏入社会工作的时候,第一个老板就真的过份虚伪,他跟我说这样的话:"别担心,我陪你一起成长!你不开心,我也会不开心的。。。"
你看这句话是不是假得要命?哼,我做上一年之后那老板原形毕露了!

kaiszheng1 发表于 30-4-2016 11:57 PM

只能说,是机遇吧

Mr.Bean 发表于 1-5-2016 10:30 AM
这种事情很多时候不是你想要虚伪,而是环境逼到的,不得不虚伪一下,但不是过份的虚伪,适当的虚伪是ok的。
我以前刚踏入社会工作的时候,第一个老板就真的过份虚伪,他跟我说这样的话:"别担心,我陪你一起成长! ...

所以其实我也觉得不是很开心

就给自己三个月的时间吧

Mr.Bean 发表于 1-5-2016 10:30 AM
我以前刚踏入社会工作的时候,第一个老板就真的过份虚伪,他跟我说这样的话:"别担心,我陪你一起成长! ...

所以其实我也觉得不是很开心

就给自己三个月的时间吧

Follow Us
kaiszheng1 发表于 30-4-2016 11:57 PM

同感。

都很厉害下, 4年就当HOD了。。。
大公司没有十年八年都休想当HOD, 有的穷一辈子都上不到这个位子。。。

这就是为什么当HOD,和当属下的心态是不一样的。。

在这样的位子,是很难做回自己的。
要么就不干,要么就假到底

真小人不可怕,可防可小心可避....伪君子可怕可憎可恨
我公司就有个伪君子同事,表面装得很好人,囗上大道理。。。作工应该这样,应该那样。
真正下场做时就不见人。。。老板来时就刚刚好出现。
当作工做好时就快快叫老板来看,讲到好样是他全权包到完。customer来audit时准备作工就我们做。。。customer来当天就捉着customer讲。
平时就坐在那边上网玩手机。。。报告做好要cc一份到他。
问他东西他就讲不知道!
这种杂种伪到以有同事都以为他很强。。。但Senior staff和他的上司在后面吐口水。
但没办法谁叫人家是GM请回来的。。。有大树挡。

吃的咸鱼抵得渴

公司裏很多人還沒談正事之前很喜歡問how are you,但看得出不是真心關心對方的,只是口頭禪。我都不會這樣問的,有什麽就直接開門見山。