佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

学生没带《大拇指》报刊被打 家长控诉学校“大屠杀”

comforter 发表于 5-5-2016 04:35 PM
十鞭? 要是不合理,哪怕一鞭都可以投诉。合不合理,请参考Surat Pekeliling。小妹妹是完全不可以被动的,就算她问候完老师校长祖宗十八代,学校只可以对学生采取纪律行动,但是不可以鞭打女生。

这个是昨天才 ...

我很赞同你说的~家长必须知道相关的权利,保护自己的孩子~

疯的拿刀砍人,头脑有问题的不一定是疯的,疯的也不一定有暴力倾向!
"坏",就忘了做工课带作业簿叫做"坏"?
"做错事就要被罚",那老师呢?有特别优惠?有免控权?还是老师特别娇贵?
孩子难教,别教呀,还是自己没本事去跟社会人士争饭吃?
教书辛苦?改行呀!CEO 这个职务不错吧?
为什么犯错的老师要特别去同情? 少了一个地球不会转吗?

mikelee82 发表于 5-5-2016 11:12 PM
就奇怪为什么小孩子就不能被打了?在座的有哪一个小时候没有被老师打过?还有,说什么自己的孩子自己会教,尼玛如果会教的话还要送去学校干什么,会教的话小孩子还会那么坏?做错事就要被罚,这个道理,在学校在社会 ...

有件事叫 文明进步

就像以前怀疑妇女通奸,可以浸猪笼
现在不可以

以前大便倒在河里,现在要污水厂处理

孩子送去给老师教,不是给老师打的

孩子如果什么都会,那要你老师来搞屁灭?

latte3948 发表于 5-5-2016 08:51 PM
你是犯规了,胆敢犯规就要够魄力接受处分,所以不要扮无辜讲我“打压”你。要“打压”你,也不会给你写那么多了。
讲完犯规屏蔽处理一事后,想劝谏的是:

你写的有部分东西是事实,华小的确有越来越多弊病是真 ...

Latte 版主,你少来了,有什么触犯你们所谓版规的东西,你尽管搞便是,毕竟这里不是主战场,我也不会跟你争执那些没有outputs的东西。

我写的东西如果哪一部分不是事实,请尽管揭穿,不要客气,我坐等让你打脸如果你真有这个本事,哈哈哈哈。你所谓的那些讨论和提出看法还是免了吧,华小这些年什么状况你我也心知肚明,长篇大论写一堆文字然后互相交锋也没什么实际意义。华小这些年老师打学生愈发猖狂,这是事实,有没有夸大,这边的看官心知肚明。最新一单,又是之前柔佛智南华小,照散播速度,不删post , 一天就能热了。别看傻了,现实是,当今华小,乱打人的教畜真的就这样多。

我的兴奋不是来自于投诉校方,而是看到滥用藤鞭的教畜终于被讨伐,心中那种还我公道的心情是亢奋的,虽然被打的不是我的孩子或我的亲戚,还有,投诉这些教畜不是为了争一口气,而是为了确保没有其他小孩承受更多不必要的鞭打和暴力,请你别搞错,帽子太高我带不起。

那些幕后大佬和家长组织首要宗旨是反对华小贪污,也就是缴费课题,体罚课题还是其次。如果不是赌后校长这么沉不住气,不知死,第二天还继续打学生,打的又是家长组织的妈妈头头的孩子,以为要给下马威,哪里知道给自己添了到催命符, 联同xx,xx党加双语媒体给剿了。在这个大城市,老师或校长一旦被叫去教育局, 沒有一个出得来,连之前校长职工会的副阿头也给搞得去小型学校守池塘。其实你们家张部长还是很保护你们老师的,不然大家以为上头条的新闻只有不到区区一面的篇幅?还会有机会给那位第一副校长的老公刘先生上报排马屁?

最后,我只说事实,要看便看,不看便删。要反驳,想打脸,请拿出证据,别以什么以偏概全夸大其辞来敷衍,就这样了。我倾向以行动对付这些教畜,比起在这里写回复,明文律法的反击比较实际和有破坏力。加油吧!

评分

信雨阳 + 5 msg fr ad , kindly check ur inbox , tq
黑白天使 + 5
frankling + 5 精品文章

comforter 发表于 6-5-2016 12:22 AM
Latte 版主,你少来了,有什么触犯你们所谓版规的东西,你尽管搞便是,毕竟这里不是主战场,我也不会跟你争执那些没有outputs的东西。

我写的东西如果哪一部分不是事实,请尽管揭穿,不要客气,我坐等让你打脸 ...

做到扮猪,是某些人一辈子最大的成就

就让人家发发威吧

木瓜 发表于 6-5-2016 01:15 AM

就让人家发发威吧

你这样"暗暗"的讲人家,会不会少了一点点。。。文化?

你小时候一定是坏小孩。。。不听老师讲,大了不懂老师是要尊敬的!

不过你说的。。。也是事实啦

U-BETUL BERHAD 明天要请CEO,我相信你行嘀

Follow Us
mikelee82 发表于 5-5-2016 11:12 PM
就奇怪为什么小孩子就不能被打了?在座的有哪一个小时候没有被老师打过?还有,说什么自己的孩子自己会教,尼玛如果会教的话还要送去学校干什么,会教的话小孩子还会那么坏?做错事就要被罚,这个道理,在学校在社会 ...

打=/=教,教=/=打。
做错事就应该被鞭打?小孩是犯了什么法么?成人躲懒,吃蛇的时候,老板有没有用藤条鞭打你?你愿意?

那凭什么孩子就需要接受这种“打”的教育?孩子犯了严重的错误,适当的体罚无可厚非,而不是  是也打,不是也打,打出伤害,孩子需要的是成人的引导,而不是被当成牲畜那样用鞭抽打。即便是牲畜,你现在胡乱挥鞭乱打,被世人发现,肯定也是吃不完兜着走,动物尚且能得到保护,为什么身为成人的不能站在孩子面前对“胡乱鞭打”say no呢?

你工作的时候犯错了,愿意被鞭打吗?屡次犯了同样一个错误,老板鞭打你,你有什么感受?错了就应该被打?新进员工屡次忘了工作程序,你们老鸟能不能鞭打?能用鞭打来教育他?那么触犯交通规则的人,是不是能被打啊?不能吧,是不是?公事=警告信,触犯交通规则=罚单,等等。。。

孩子一样能以其他方式来代替鞭打,别说小孩就是要这样教,别说什么小时候不教以后bla bla bla的,小孩的脑袋发育以及心灵都不如成人,成人姑且不能做到百分百了,为什么就不能对孩子仁慈一些,你不愿意的,孩子也一样不愿意,你希望人生中遇到一个好的导师引导你,孩子也一样如此希望。对孩子仁慈一些不代表不教育他们,不代表放任他们,而是抛弃过往的暴力教育。

成人犯了严重的错误,法官会判刑,死刑或鞭刑,小孩犯了严重的错误,在法律上是不会被判死刑的,更甚至不会被收监,你知道为什么吗?若是你知道,就能理解除了保护孩子免受伤害之外,为什么越来越多人不能接受是不是也鞭打的教育。

孩子在纪律上出岔了,能惩罚,但惩罚=/=一定要鞭打。

最后,你现在被人鞭打会觉得受辱吗?如果你有这样的感觉,孩子亦然。你愿意老板在众人面前羞辱你,让你更有冲劲,让你更发挥实力吗?若你愿意,那是你个人的意愿,不代表所有的人都愿意被这样子对待。

我只可以说,如果在学校这种东西都受不了,出到去外面的世界遭遇那些侮辱还能过的好吗?

再说,不同时期的人就用不同的做法,就像大人可以用糖果来骗小孩,如果在工作上你的老板用糖果来骗你你会受用吗?

惩罚有很多种没有错,打也是其中一个。可是很多家长就是溺爱自己的孩子到不能打的地步。

评分

缘缘 + 3 我很赞同
黑白天使 + 1 老师滥用鞭打,跟父母亲是否溺爱,有啥关联.

千寻- 发表于 6-5-2016 12:05 AM
我当时也是怕孩子后来的日子会被针对 而让孩子 含冤莫白的....

能理解你两难的心情,我们唯一能做的是让更多人知道教育孩子不一定要“毒打”,即便需要用到下下策——鞭打,也要拿捏得好,不要变成发泄。

不说老师,我看一些家长也是一样,被孩子惹毛了,生气起来就乱打的,这根本就是在发泄情绪,这是让人心疼的事。

N年前,我接触一个小孩,他就是在这样的环境下长大的,母亲非常的严厉,可他还是出了问题,这些都是被鞭打所致,在家,在学校。更甚至我跟他交流的时候,手微微一抬,他都会下意识地抱着头,这些大人们到底对这孩子的心灵造成了怎样的伤害?当他年纪渐长的时候,他越来越叛逆,对母亲,对老师都充满了愤怒,是人人口中的顽劣孩子,结果那些大人们就越把他往死里打,却没有人愿意去理解他,去找出他越来越顽劣的原因。记得有一次,跟孩子交流的时候,他失控了,误伤了我,结果抱着我哭了起来,而我也只能紧紧地抱着他,让他冷静下来,愿意继续对我敞开心怀,当时那孩子的性格已经被严重扭曲。

至今,孩子依然跟我保持联系,虽然性格上还是有瑕疵,可我很庆幸他并没有因此而走上歪路,毕竟当时的他已经算是被推往歪路上了,虽然那些人的本意并非如此。

经过那件事,我更加不会鼓励鞭打教育,或许鞭打教育能造就一些人,但那只是少数。

现在想起当年的他,我都心疼得想要落泪。

评分

nyluon + 5 谢谢分享
黑白天使 + 5 谢谢分享
千寻- + 5 希望鞭打教育问题 会被正视....

mikelee82 发表于 6-5-2016 01:47 AM
我只可以说,如果在学校这种东西都受不了,出到去外面的世界遭遇那些侮辱还能过的好吗?

再说,不同时期的人就用不同的做法,就像大人可以用糖果来骗小孩,如果在工作上你的老板用糖果来骗你你会受用吗?

惩罚 ...

那么你能接受老板说:“若你帮我谈成这生意,我让你提成(糖果)吗?”,你受用吗?

你知道吗?要让孩子能承受将来可能出现的羞辱,那就让他有一个强大的心,而不是在羞辱这条路上去成就他。

让孩子有强大的心,是引导他们如何去面对错误,改正错误,接受错误,而不是用鞭打的方式让他们不要犯错。

你能理解为什么一部分的孩子被老师打半死了还是依然不完成作业,依然如故吗?换个方式,可以得到不同的效果,何必打死孩子,气死自己。

当然,在非常必要的时候,我不反对体罚,但不是像现在那样动不动就鞭打,更甚至有以诸多理由合理化这样子的行为。

评分

黑白天使 + 4

DiamondBit 发表于 6-5-2016 01:31 AM
你这样"暗暗"的讲人家,会不会少了一点点。。。文化?

你小时候一定是坏小孩。。。不听老师讲,大了不懂老师是要尊敬的!

不过你说的。。。也是事实啦

U-BETUL BERHAD 明天要请CEO,我相信你行嘀

我已经是CEO了,不过谢了

不过讲实在的,有人会怀念,打人的老师吗?

我记得的好老师,都是和蔼,有耐心认真教書的

记恨那些变态姑婆,还有cari makan的败类

mikelee82 发表于 6-5-2016 01:47 AM

惩罚 ...

是囉。

还有那些在网上被霸凌而自杀的,那样都受不了,真的该死,是吗?

體罰是為了甚麼?

近幾天,都在留意一則新聞,是雪州一所華小的校長公開體罰學生,不只上了報,還鬧上教育局。

當然,這件事還牽扯其他課題,包括非指定的課外讀物,還有用休息時間晨讀的爭議,但最牽動父母心弦的,終是公開體罰這回事。

體罰學生這事,是爭辯三天三夜都講不完的,讓人覺得有意思的是,在剛過去的4月30日,其實有一項國際節日,就是“國際不打小孩日”。

當然,有些朋友一聽就嗤之以鼻,說小孩子哪能不打?

確實,教孩子這回事,還真是家家有本自己念就好的經。自己的孩子要怎么教,要愛的教育,又或要不打不成器,父母自己決定就好,旁人不宜多插嘴。

畢竟,別人的經驗、書本上寫的、網絡分享的,都只是參考而己,最終也只有做父母的決定要如何教孩子。

那么,公開體罰學生呢?

雖然教育部對體罰學生已有規定,但如今體罰學生而鬧上報端,仍屢見不鮮。

有些朋友認為太小題大作,並自稱小時候也是被老師打,而且打得更凶,自己今天不也好端端而且出人頭地,甚至說還要謝謝老師鞭打。

我不是心理學專家,無法評析抱持這樣理論的人,其想法對或錯,但自己只想問一句:當年遭遇過火的公開體罰時,心裡是作何感想?如今,你是否願意讓這分懲罰,一樣發生在你的孩子身上?

當然,確實有不少好師長是愛之深責之切,才會體罰學生,但也有老師校長公開體罰學生,是作情緒宣洩。

鞭打前先問自己

大人可能未必瞭解,但不要小看小孩,他們會懂的。

這也是為什么當年挨了不少老師的鞭子,我們至今會尊敬一些真正愛護自己才體罰自己的老師;對一些只是顯示權威,或宣洩情緒而體罰自己的老師,一世人都不願再看到他們。

教育孩子,有句至理名言,是“把孩子的需要,放在自己的需要之前”。

當然,今天不管是校長或老師都工作繁重,耗盡心力,但如果不是仍然有著對教育的熱誠,把學生的需要置于自己的需要之前,而是把自己的需要加諸在學生身上,那么,公開的體罰不但達不到管教目的,反會讓學生怨恨一世。

所以,作為教育工作者,不妨先問問自己:這一鞭打下去,是為了什么?

comforter 发表于 6-5-2016 12:22 AM

我写的东西如果哪一部分不是事实,请尽管揭穿,不要客气,我坐等让你打脸 ...

长篇大论的是你,这点毋庸置疑。犯了规扮无辜被揭穿,现在来玩“豁出去”。呵呵呵。

我只简单一句:既然你有证据,那就拿出去让反贪局去查校长。这点全国老师都不会跟你有异议的。说穿了所谓的证据,其实拿去做证据不够格,不够有力,才来这里叫嚣。

欢迎继续提呈更多数据和证据,当然最好交给警方和反贪局,让贪污的人受到调查和惩戒,没人会反对的。在这里写到酱乱,最多骗骗不读全文的人而已。

木瓜 发表于 6-5-2016 01:15 AM

就让人家发发威吧

做蜥蜴哦做到来论坛写这些没水准的东西,看来你要不是中国庞晓杰类的人,那就是你这个蜥蜴哦。。。

所以呀,做错事的校长就应该被大众鸟,吃到这么大了还不听部长教育局的话,你说该不该鸟?

老师喜欢就打学生,完全就是没记性,教育局的条规没背熟,因该大鸟特鸟不必客气的去鸟,懒惰不背熟,目无法纪,该鸟不?

木瓜 发表于 6-5-2016 11:12 AM
我已经是CEO了,不过谢了

不过讲实在的,有人会怀念,打人的老师吗?

我记得的好老师,都是和蔼,有耐心认真教書的

记恨那些变态姑婆,还有cari makan的败类

我是記得被身材好的老師打。

鸟,该鸟,论坛上那些以为匿名可以乱乱讲话的,更该鸟。

不知道他们要怎样查校长贪污?
上梁已然不正,下梁怎能不歪?

江夏 发表于 6-5-2016 12:02 PM
我是記得被身材好的老師打。

我记得被一个蛇蝎心肠的美女打,虽然她是美女,可我曾经一度很不得吃她的肉,喝她的血,扒她的皮