佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: polygon0121

令人又爱又恨的form 6 XD

polygon0121 发表于 7-5-2016 11:30 PM
该死的set什么deadline啦!

是这样的,不然怎么赚钱呢?T_T

开心幼苗 发表于 8-5-2016 09:11 AM
不是从考开始算,是从成绩出的那天才开始算的5年。

哦哦,不好意思

慕容乐圣 发表于 8-5-2016 06:31 AM
是这样的,不然怎么赚钱呢?T_T

囧 该不会每5年都要renew一下吧

polygon0121 发表于 8-5-2016 08:10 PM
囧 该不会每5年都要renew一下吧

应该不会吧
毕竟muet只是用在大学(degree)

doeramon 发表于 7-5-2016 05:33 PM
chem对我来讲是理科最难的科目,超级不喜欢
spm的时候我特别喜欢chem,因为很容易score
stpm读来读去还是酱差,而且还是最差的科目
spm做来做去的题目几乎一样的,但stpm根本不同,又要很多explanation
我spm c ...

幹! 完全是我的心聲。。 SPM chemistry我也是喜歡,但是STPM chemistry對我來說是最難的科目。 反而 Math T & Physic都沒那麼難.

我 SPM chemistry A+ , 但是 STPM chemistry overall B- 。。  哈哈,可見STPM chemistry不簡單..

還記得讀 STPM chemistry 時候真的很掙扎, 那種腦細胞的折磨, 不是每個人都能理解的啊!!

尤其是 STPM Sem 3 Organic chemistry, 是有史以來我讀過最難的東西, 學校考試fail, trial 才 20分而已,  

最後考chemistry之前兩個禮拜的衝刺,成功拿到55分,也就是C。。 真的好險,好險...  

评分

polygon0121 + 5 我很赞同

sienzXD 发表于 9-5-2016 10:10 AM
幹! 完全是我的心聲。。 SPM chemistry我也是喜歡,但是STPM chemistry對我來說是最難的科目。 反而 Math T & Physic都沒那麼難.

我 SPM chemistry A+ , 但是 STPM chemistry overall B- 。。  哈 ...

那么巧?我最差的科目也是chem,grades 还跟你一样
spm就不一样,拿A罢了

Follow Us
polygon0121 发表于 7-5-2016 07:26 PM
以前选课系时我也考虑过选phy的,因为f5的phy考的不错,可是我仔细想想f6会变难吗?…于是我放弃了orzlll

我觉得还好吧
我spm phy拿A-, stpm 拿B+
没什么差啦
如果你ict拿A的话,你一定讲还好没拿phy
拿phy好过ict,因为大学超多科系申请都要有phy
ict要不要都不用紧

doeramon 发表于 12-5-2016 02:53 AM
我觉得还好吧
我spm phy拿A-, stpm 拿B+
没什么差啦
如果你ict拿A的话,你一定讲还好没拿phy
拿phy好过ict,因为大学超多科系申请都要有phy
ict要不要都不用紧

这点我承认,尤其是engineering course

哈哈,其实也是啦,Form 6的Asignment不算多了= =你去大学就知道了,哈哈哈。
他们特别喜欢做Asignment的,无Asignment不欢的XD

我有一个朋友,天天做完功课,借给人家抄,结果Semester 1出来,0.83= =
3个科目0.00,F。1个科目3.33。
最后进了UMS,Sabah大学。
理科生。

我还有一个朋友,天天抄人家功课,结果Semester 1出来,3.50++ = =
最后进了UKM,Electrical And Electronic Engineering。
也是理科生。

还有就是MUET其实也不是重点来的,有Band 3其实就稳了,哈哈哈。
其他的,就只是面子的东西罢了,哈哈哈,也没什么的。

读了form 6上大学会比一般人容易很多?
还有人说University=由你玩4年。
我很想说,基本上都是骗人的,哈哈哈。
其实还是看科系的啦@@

好了,加油啦。

polygon0121 发表于 2-5-2016 01:41 PM
也对,重考一次muet真的很贵的说…不过我好像听别人说不久后好像要band 4才可以上大学哦
_

目前来说没有这样的事。
只要有Band 1,就可以进政府大学了。
只是有些科系对MUET有限制啦,一般上有Band 3就稳了。
有些科系就要Band 4咯。

还是那句话,MUET的话其实真的没什么的。
也只是面子的东西罢了,Wah,你Band 6,英文很厉害哦。
然后就没了= =
STPM好可以进政府大学,有奖学金哦,哈哈哈。
当然MUET也是会影响,但不会要你一定Band 6咯@@

好了,加油啦。

doeramon 发表于 6-5-2016 11:20 AM
band 3足够进大学
不过毕业好像要band 4,不懂有没有实行
所以就去考了,就算要band 4毕业也不用烦了

其实Band 1就可以进大学了,哈哈哈。
只是Band 3比较稳啦。

那个Band 4才可以毕业的,其实是指理科科系的。
那个是当年木有定提出的,只是还没开始实行就给人拉下来了。
一般上相信短期内是不会实行的。

MUET要Band 4才能毕业的,目前我知道的就只有UTeM有这个规则啦,就是马六甲技术大学。
= =这个就是大学的规则了,哈哈哈。
其他大学目前还没这方面的资料啦,不过一般上都是Band 3才能毕业的。

好了,加油啦。

leesy98 发表于 7-5-2016 12:54 PM
你是文科理科?我要去form6了,明天开学,在犹豫到底要不要换科系,因为chemistry的基础不怎么好

你好。

建议你能进到理科就进理科吧。
因为理科生在进政府大学那里有巨大优势啊。
当时政府承认会保留学位给理科生的。
是不是车大炮?= =我觉得这件事到不是。

理科生可以选理科,文科科系。
文科生可以选文科,不能选理科科系啊。

好了,加油啦。

polygon0121 发表于 12-5-2016 11:00 AM
这点我承认,尤其是engineering course

那倒是没错,做莫要选ICT,哈哈哈。STPM没有一科是简单的咯@@

因为选Physics的话,你以后选择的科系就很多了。

选Physics你可以选ICT科系的,你选ICT不能选Physics科系啊,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 13-5-2016 04:56 PM
那倒是没错,做莫要选ICT,哈哈哈。STPM没有一科是简单的咯@@

因为选Physics的话,你以后选择的科系就很多了。

选Physics你可以选ICT科系的,你选ICT不能选Physics科系啊,哈哈。

好了,加油啦。

还是那两个字“兴趣”咯

我的朋友是2004年的STPM(没错,12年前)考生.

那个年代没有SEMESTER制度,所以是一考定生死的.

他在学校读理科 PA + Maths T + Chem + Bio, 外面补习 Physics, 所以总共报考了5科. LOWER6的时候也和几个朋友去报考了MUET,直接拿BAND5.

最后CGPA 3.6+