佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是时候换工还是继续留?

我在小型会计楼工作快两年了(包括半年intern),intern 前interview时老板说有做tax,audit, accounting service,所以想到可以学习不同的东西还不错,就马上答应了。
之后老板只给我做audit的东西,其他的完全没学,连gst training也沒有。当client问起gst/tax的东西我们是直接pass电话给另一位负责tax的同事。

过了一年负责tax的同事resign,老板并没有打算请人,我还以为有机会学习tax的东西。结果老板是pass给另一个同事负责,而我是cover他的audit work. 之后也有一两个同事resign,但我只是继续做更多的audit work, 连accounting也一点都没动到。

我有时想老板不让我做不懂是不是怕我学会了就跳槽,所以有些他干愿自己做。

工作了快两年了,工钱2k都不到。好处是离家很近不塞车。有想过换工但大部分job scope写handle ful set account.毕竟我只做audit而已也不晓得别人请不请。看着个个要好的同事一个个离开,我是不是也该离开呢?

可以尝试去attend interview ~~

是時候給自己一個機會,找到了再跑也不遲

因你还是要这行长久的话 是要自己去进修。
一就是和老板说你需要进一步,老板说不能 你就自己预先要准本后路 找第二份好学习进步的
不然你再做多几年都还是这样的工作与薪金。
两年的时间对于一个公司职员也是需要有所改变。

audit大把工作,跳吧

除非有人挖角才要想要離開啊。新地方未必是好的。如果新工作給你3千,然後你要每天塞車,你覺得好嗎?
專攻審核也是不錯的,至少不用煩那麽多。你要做整套會計的,到時可能又覺得辛苦了。

Follow Us
我之前也是做auditor的 虽然只有短短3个月
老实说这份工吃力不讨好 需要承受client和manager两边的压力 而且分分钟中枪的
我刚进去时 就被逼在一个星期里handle audit了
工钱都不超过2k 而且每天都需要ot 还没有得claim的那种
最早回家也 7/8点吧 (6点放工的)

最严重的一次是 连续3天ot到半夜12点多 回到家都将近1点了
那次过后我就丢信了
过后我另寻跑道 跑去做logistics
短短几个月里 我就升到executive的position了
行行出状元 不要死脑筋
读accounting不一定要死做account的job的
还有做account 没读个accountant出来 不用想会出头天
真心建议你 要么去读个accountant出来 要么今晚回家想清楚 未来要走那条路

哈比特斯 发表于 2-5-2016 11:06 AM
是時候給自己一個機會,找到了再跑也不遲

认同 + 楼主加油

先尝试去找工作,面试后再打算。所谓骑牛搵马

找到了就跑吧。

JoeyJY0101 发表于 3-5-2016 03:02 PM
先尝试去找工作,面试后再打算。所谓骑牛搵马

你的找到了沒?

是应该跑人了,但跑人前,先找到工作。
一个流动率高(常有离职)的公司,不值得你待,薪水还不高。话说你的学历是?

我觉得你应该尝试转变,或找老板好好谈谈

总司令 发表于 3-5-2016 01:18 PM
除非有人挖角才要想要離開啊。新地方未必是好的。如果新工作給你3千,然後你要每天塞車,你覺得好嗎?
專攻審核也是不錯的,至少不用煩那麽多。你要做整套會計的,到時可能又覺得辛苦了。

Audit是不错,但每次只做audit也会觉得闷,还每年都对同样的client.

latte3948 发表于 3-5-2016 09:02 PM
是应该跑人了,但跑人前,先找到工作。
一个流动率高(常有离职)的公司,不值得你待,薪水还不高。话说你的学历是?

Bachelor degree in accounting

你又知道我要找的。。。哈哈。。。

如果遇到条件更好的不妨试试看,现在只有两年经验加上工钱不是很高要跳槽就尽快,因为等到五六年经验和工钱不上不下的时候要走就要顾虑很多事情了,况且现在只是叫你面试而已也不一定要走的,但遇到机会情况就不一样。。

我有朋友也是读accounting,出来做auditor

JoeyJY0101 发表于 4-5-2016 09:27 AM
你又知道我要找的。。。哈哈。。。

之前問過你啊, 那麽快就忘了

哈比特斯 发表于 4-5-2016 08:08 PM
之前問過你啊, 那麽快就忘了

太多人了,我也不记得哪个打哪个,有记得你的头像啦