佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被遺忘的文化

孔子 (儒家学派创始人)
本名 孔丘

孔子(公元前551年9月28日―公元前479年4月11日),子姓,[1]  孔氏,名丘,字仲尼,祖籍宋国栗邑(今河南省商丘市夏邑县),生于鲁国陬邑(今山东省曲阜市)。[2]  中国东周春秋时期著名的大思想家、大教育家。孔子开创了私人讲学的风气,是儒家学派的创始人。
孔子曾受业于老子,带领部分弟子周游列国十四年,晚年修订六经,即《诗》《书》《礼》《乐》《易》《春秋》。相传他有弟子三千,其中七十二贤人。孔子去世后,其弟子及其再传弟子把孔子及其弟子的言行语录和思想记录下来,整理编成儒家经典《论语》。
孔子在古代被尊奉为“天纵之圣”、“天之木铎”,是当时社会上的最博学者之一,被后世统治者尊为孔圣人、至圣、至圣先师、大成至圣文宣王先师、万世师表。其儒家思想对中国和世界都有深远的影响,孔子被列为“世界十大文化名人”之首。孔子被尊为儒教始祖,随着孔子影响力的扩大,孔子祭祀也一度成为和上帝、和国家的祖宗神同等级别的“大祀”。这种殊荣除老子外万古唯有孔子而已。

從小老師就是代替孔夫子教書。而我們從書得到許多人生大道理,知道什麽是道德什麽是禮儀。
明白什麽是同情。所以身爲父母親者一直期望孩子將來成龍成鳳。
這是自古以來人類的傳統與文化。世世代代的傳下去。
很可惜道德在新世代已經被遺忘了。脾氣和人格都把整件事情弄壞了。
人人常說我們華人是自私的種族。說的一點也沒錯自私變成越來越猖狂。
道德再好的人也存在自私的一面。
今時今日處處冷漠無情。連去餐館吃飯也一個人霸一桌子。
我在想啊爲什麽不想開些。吃飯時間非常短暫吃完就走了。
爲何大家不能在一起呢?如果能開朗的加入一起用餐爲何不樂了?
以後在也沒有所謂的宅男宅女了。人心可怕到就算在論壇和你聊天也未必一定成爲現實的朋友。
我們已經將孔夫子的禮儀通通都遺忘了。我們從此都不再拜會孔夫子了。
因爲一個藉口蓋另一個藉口推三推四。無論辦什麽事情也好總是有一大推理由和藉口。
我再想我自己本身。將來我必定是先走開的一代人類。我什麽也不再留下來不過倒希望留下幾個字體。
原因是今天收到一個壞消息。一位老人家去世了他連家人也失去聯絡了。
棺材本錢也沒有。衹好等待善心人士幫他入土爲安。
愿天下人能放下自私的一面,當活在一起時記得珍惜家人和朋友

评分

pH4.38 + 5 感恩你对传统文化的坚持,希望你能把传统文.

要教学去学校去

求仁得仁

finity 发表于 2-5-2016 04:05 PM
你可以對我無禮可是別對孔夫子這樣子。身爲華人不覺得羞恥的嗎

你可以對我無禮可是別對孔夫子這樣子。身爲華人不覺得羞恥的嗎身爲學生那裏可以對老師無禮呢

一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義,竟敢教七八九子,十分大膽!

Follow Us
我不学儒家思想
我们在学的是西方教育
严格扯上孔子的也就华文教育而已

deviruchi838 发表于 2-5-2016 04:37 PM
一鄉二里共三夫子,不識四書五經六義,竟敢教七八九子,十分大膽!

十室九貧,湊得八兩七錢六分五毫四厘,尚且三心二意,一等下流

Next123 发表于 2-5-2016 05:01 PM
我不学儒家思想
我们在学的是西方教育
严格扯上孔子的也就华文教育而已

過去的書法有些真的不能用了嗎?答案是錯!就如你在動還是你的心在動這個道理!
書法沒害人是人害人。
一開始都講了人類自己自私。
一個漢人的信仰本來就是東方的。
可是那些信了其他宗教的人後來切對付自己的種族。
你們不拜自己的神也不再說了反而去信其他的來對付自己人。
我進去過基督教堂聽他們說教。他們用漢語來說孔夫子不是。
請問他們有想過他們用什麽語言嗎?
不忠不義就用在他們身上就對了。
他們利用宗教來分散種族確實真的。
宗教種族和政治一直以來都是害人不淺的。
美國那些ABC american born chinese真的可憐到極點。
滿口一流的英語可是對自己的文化不通。反而說我們是老古董。
通常那些人經常解釋他們是華人可是不懂華語的人都是那些人。
身爲華人不懂自己來自哪裏可悲啊,
他們一輩子不肯承認自己的過錯。
懂得兩三個語言的華人和衹懂英語的華人是差很遠的你知道嗎?
前輩們以前在大馬英國統治時代個個去讀英語。以爲將來這個國家肯定是英語世界。
可是臨走前交代我們一件事。他們一生後悔了一件事就是衹懂寫自己的名字。
他們要我們告訴你們那些所謂的假洋子。
如果你不信你去老鴨論壇看看,那些假洋子根本就看不起我們華校生。
他們身爲漢人還把刀插下自己的祖宗。因爲他們忘記了祖先來自哪裏!

“連去餐館吃飯也一個人霸一桌子”…这也算冷漠无情?
一个人吃饭也可以扯上孔子教义我也真无语了。

其实我完全不懂楼主要表达些什么…

南通州,北通州,南北通州通南北

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

anonymuse 发表于 2-5-2016 06:27 PM

關係到禮義廉恥。對一位人叫聲早安做到嗎?我相信已經消失了。連最基本的禮儀都沒有了。所以現代的華人不如日本人。
剩下的衹有小學生才懂這些,人越長大越無情。
你在回答我之前其實你心裏面已經出現不平衡一面。
現代的人類因個人脾氣而不服任何一方。

tat94 发表于 2-5-2016 07:06 PM
这个sohai只要人去死背 完全没有得自我思考 谁要听它的课 而且还要我们盲目遵守上头 你没脑啊 奴化人类 好不容易才得到的liberalism 谁想再次给这条水奴隶化啊 没有踢死它已经很好了 你想继续被统治思想就听它的 ...

這個年代沒奴隶化。衹有你這種沒腦分分鐘還是漢奸。要不然就是山翻

finity 发表于 2-5-2016 07:18 PM
這個年代沒奴隶化。衹有你這種沒腦分分鐘還是漢奸。要不然就是山翻

只有愚昧无知的家伙会听它的课 汉奸老子愿意当啊 如果你给我机会脱离龙族祖籍 老子立刻脱给你看 不过前提是我要得到美国国籍和白人的祖籍来做交换

anonymuse 发表于 2-5-2016 06:27 PM

你不是第一天去餐館吃飯吧?難道沒見過嗎?
一臺可以坐滿四個人的衹有兩個人在吃。
餐館人山人海找不到位置坐。過去搭臺有問題嗎?
可是許多人就是這個樣子。吃完就走了又不是和他們結婚!
心理嚴重出現問題又是死不肯承認。

tat94 发表于 2-5-2016 07:21 PM
只有愚昧无知的家伙会听它的课 汉奸老子愿意当啊 如果你给我机会脱离龙族祖籍 老子立刻脱给你看 不过前提是我要得到美国国籍和白人的祖籍来做交换

你這種樹早砍早好。別因爲一顆爛樹害死整個樹林。
聖人可能不會去吊你。因爲浪費時間和你討論。可是我不是聖人。

當聖賢教育被唾棄時,
人類就只剩下一副沒有靈魂的軀殼而已。

finity 发表于 2-5-2016 07:30 PM
你這種樹早砍早好。別因爲一顆爛樹害死整個樹林。
聖人可能不會去吊你。因爲浪費時間和你討論。可是我不是聖人。

圣什么人 连科学是什么都不知道的千年老尸而已 挖起来吊着打 不 拿去博物馆放更值钱lol 其实像老子酱的龙人到处都是 你问十个九个都一样的 等你们这些老的没了 世界就正式远离宗教了

写太长没看。。