佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lazyslug

我真的觉得很内疚。。。

直接找份工作,养自己,再养兴趣。如果你是富家子弟,就当我没说过以上那句话

廢柴+1

不是说好了吗 怎么楼主一直在变卦

饿死,是没有人会饿死的,只是吃得简单或豪华而已。

用心去做你就会做到最好。一直船头怕鬼,船尾惊贼,才真的是一事无成。

吉他,学会了也可以开班当老师,当然,最保险就是有一份正当职业,然后副业才来玩吉他。

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

小朋友!身在福中不知福!“学吉他”之是一手艺和兴趣!你真的把它当成正业吗?!

先表说学什么好学什么不好

除了学坏以外

我不懂学什么是不好的

前提是

适合你吗?

没有最好的,只有最适合的

如果我告诉你变性做人妖绝对好赚

问题是你适合吗?

Follow Us
学烹饪咯。。。。。

你可以学马来西亚‘贱人’酱。。。

除非你有sungha jung般的才艺,不然我劝你还是实实在在的选个喜欢的科系,两三年完成它再打算,文凭可是你进社会工作的ticket啊,自己好好想想看吧。。

大学读不完,我接受不到咯

lazyslug 发表于 2-5-2016 09:39 PM
我喜欢吉他。可是靠吉他吃饭。我都还有恐惧感我怕到都不敢练吉他。。怕混不到吃。养活自己。

去国外大学念吉打系无论是古典、爵士或流行都有钱途。最少要念到硕士。不是去本地的那种。

楼主几岁呢

如果你是18岁以下,好好学吉他。

如果不是,放弃学吉他,出去找工存钱然后用自己的钱学,那就不会有压力

行行出状元,跟着你的直觉走,做你喜欢做的事

建议LZ去看看新加坡的励志电影“小孩不笨”

“谁不希望自己是聪明的人,谁不希望什么都能一百分,谁会希望自己又呆又傻又愚蠢,谁会愿意听到...你真的好笨~~~”

如果楼主觉得浪费父母的钱,那就等到毕业后,用自己的钱学吧。
毕竟兴趣也是很重要的,不然你会觉得生活没有乐趣。

曾经认识一个人,只是靠教钢琴为生(大多数在自己家教),每两个月,可以出国一次。
所以,音乐可不可以找吃,是靠你自己怎样做的。

不过,你父母担心也有他们自己的原因。如果不想加重他们的负担,就毕业后,part time 学吧~

既然你那么喜欢吉他,只要你家里的经济情况允许就坚持下去啊!
不要以为你学的东西没有用,以后他会在某种方式展现它的价值。(例子:我有个亲戚,以前学accounting,结果现在变工程师。现在她用以前学的来跟公司的costing吵架……
如果考虑父母,就告诉自己,只有投入和专心才能学习,只有学习才不会让父母失望。(虽然听起来很废,但试试看)
告诉自己,我今天的努力会在以后带来回报。(虽然听起来还是很废……)

大学没读完?我还是相信当一扇门关闭时,另一扇门会为你开启。或许冥冥之中告诉了你那是不适合你的选择。
只是你有没有想过自己以后想要怎么走吗?推荐一本书给你,谢哲青的《走在梦想的路上》。里面有一句话很适合你:“你可能不知道自己要什么,但是你要知道自己不要什么。”

最后,用你心中的“沸材”燃起你的意志和梦想到沸点,加油!!

你还没成长,经不起波浪,经不起挑战

更过不了自己那关,

说实话,你这样下去

一事无成。

给自己一种概念,“路只有一条,要就走下去,不要旧钻牛角尖”
你只是没有自信罢了,如果不动要选什么,就跟着家人给你的路走,慢慢观察身边的一切,直到你找到你的兴趣为止。

人生不长,浪费了,就没有了

知道吗?

加油吧,宅男!