佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月入8千,屋价600~700k, 该不该买呢(请点击看详情)?

请教各位有经验的人士:
本人今年31岁,有车贷RM850,月供电话费RM120, unifi RM160, 及每月的卡债,没有房贷。
老婆没工作,3个孩子(5岁,2岁,2个月),大孩子的学费每月RM200
看了许多新的project, 屋价大约600 - 700k (condor和landed)...
请问该不该买酱的价钱的单位呢?谢谢

目前房子的租金多少?

甭管你收入多少,只看你每个月能存到多少。600-700k的屋子每月要供3k左右。
如果你每个月能存4k或以上就没问题了。

头期放多少?

其实是可以的,如果是新project, 至少一开始的几年只是供利息,让你有充足的时间去增加收入 (有10k月入就最好啦)~

既然要讨论“该不该买”,那么重点首先不在于你供不供得起,而是在于该屋子值不值600k~700k、附近有没有发展前景、有没有更好的选择等等。

又不是你供得起就该买了。

Follow Us
月入8千还能养5个人,强
好奇你现在住谁的家

评分

nothing01 + 1 我很赞同

有风险。除非你的事业是稳定型的,年年加薪,又有一笔储蓄金够维持1年开销。不然还是把屋价预算在450k以内比较妥当。

gkheng2003 发表于 3-5-2016 02:20 PM
好奇你现在住谁的家

怒小弟孤陋寡闻,养五个人的理想收入是多少?

评分

lokecl + 1 我也想知道

honor2266 发表于 3-5-2016 04:13 PM

我也不知道。当我拿这薪水时, 还这些几乎一半已近没了
Rm1200 car loan
RM300+ insurance
RM500+ parents

不过搂主:
RM6446 (after tax & EPF)
RM5596 (after RM850 car loan)

如果他买600k(RM3000/month instalment), 只剩RM2596 for 5 headcount更强些

可能楼主的开销少呢?

评分

gkheng2003 + 1 我很赞同,奶粉尿布很贵哩

honor2266 发表于 3-5-2016 04:13 PM

gkheng2003大大
属于高收入一群~~~
所以有将的想法

其实您太太有工作的话
我觉得帮助蛮大的~~~

nothing01 发表于 3-5-2016 04:36 PM
gkheng2003大大
属于高收入一群~~~
所以有将的想法

我是高消费的一群
马来下很多有钱人都是十万/百万每个月赚的

gkheng2003 发表于 3-5-2016 02:20 PM
好奇你现在住谁的家

我的邻居一个月少过3k。养5口都没有问题

老婆也是没有做工

评分

gkheng2003 + 1 谢谢分享;我得承认我消费有点高,haha

gkheng2003 发表于 3-5-2016 04:54 PM
我是高消费的一群

你就是其中一个

评分

gkheng2003 + 1 一万还不到 =.='

gkheng2003 发表于 3-5-2016 04:54 PM
我是高消费的一群

很好,马来西亚就靠你们了~~~

评分

gkheng2003 + 1 汗 =.='

一个月8k,有一家五口,买这个价钱的房产,真的是有点困难。
就算你算到来,可以负担贷款,可是600-700 千的房产,管理费应该也不便宜,除非你买的是 landed,不过一些 landed 的房子也是要缴交管理费。
再来就是水电费,储备金等等,还要给之后的 Strata Title 费用,
楼主应该慎重的考虑清楚。

不过,如果你可以把这种压力变成动力,找更多的钱回来,那就没有问题啦!

gkheng2003 发表于 3-5-2016 04:22 PM
我也不知道。当我拿这薪水时, 还这些几乎一半已近没了
Rm1200 car loan
RM300+ insurance
RM500+ parents

不过搂主:
RM6446 (after tax & EPF)
RM5596 (after RM850 car loan)

如果他买600k(RM300 ...

拿8千块工资叫着”拿这薪水“,我觉得你说话很“好练”。
不管你有钱没钱是不是装逼的,我都看不起你这素质。

600k - 700k的供款太吃力了,你家有大有小,开支不容易,先买间200K 上下的供着先,怎么说有了自己的家,感受就是不一样。将来有存款又再加薪后,还是可以慢慢的换屋子的。

若真的买下了那么贵的屋子,还不起你可以有多烦躁吗?