佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

张惠妹在演唱会上拿 “彩虹旗” 有什么问题?

上个周六张惠妹在吉隆坡举办演唱会,我以“采访”名义去看了一场非常“累”和“High”的演唱会,由于早前当过一阵子娱乐记者,所以也出席过很多场演唱会,张惠妹的演唱会绝对可以进入我心目中“十大最好看的演唱会”。(五月天演唱会是最棒的!)

那些当天无法出席却很想感受张惠妹魅力的歌迷,可以点击以下视频观看。

相信很多在场的人最有印象的一Part是唱《彩虹》这首歌,张惠妹拿着写上“Kuala Lumpur” 的彩虹旗,一边唱一边摇晃旗帜,这时候镜头带到哪一对人,他们就要亲吻对方,无论是情人、家人,还是朋友,当然有一些人太害羞,看到自己出现在大荧幕上时,不敢表达爱意,当摄影机连续几次拍到两个男生的镜头时,他们都大方的亲吻着对方,现场的人都为他们欢呼,我为这一幕感到满满的感动和温馨。

阿妹在现场说:“每一种爱都应该被尊重。”

图片来源:作者提供

3个小时的演唱会结束后,以为阿妹还会出来“安哥”的我坐在位子上等待着,前排有一名约40岁的男子开始和隔壁的朋友很大声地交谈。男子发表他对“彩虹旗”的言论,他觉得阿妹身为公众人物,不应该如此宣扬“彩虹”(彩虹旗,也被称作“LGBT骄傲旗”和“同志骄傲旗”,是一面象征性少数群体(LGBT)的旗帜),尤其是在大马这样一个国家。

他说,大马是一个以伊斯兰教为主的国家,若被政府发现,她会被列入进入我国的“黑名单”,张惠妹不是大马人,所以她不懂是可以谅解,但主办单位却没有阻止张惠妹,那就非常不对。

他还说,身为媒体,要有“媒体责任”,不应该提倡同性恋。

他的同伴却反驳他,说阿妹在演唱会并没有说出“提倡同性恋”的话,只是说每一种爱都应该被尊重,但这名男子坚持阿妹不应该拿着写上“Kuala Lumpur”的彩虹旗。

图片来源:摘自网上

虽然我很想前去和这名男子争论,但基于不想被人当疯子,所以我还是安静地在听他们交谈。

事后,我向在主办单位工作的朋友讲述这件事情,她和我说,其实他们有提醒阿妹的团队,不要太宣扬同志,但阿妹和她的团队坚持“彩虹”这首歌和拿着彩虹旗。

我非常支持阿妹的决定,拿着彩虹旗唱《彩虹》,请问有什么问题了呢?

虽然我国政府因“不符合国情”禁止了一堆有名歌星进入我国开唱,如Madonna、Beyonce和Avril Lavigne都不能在大马开唱,但难道就要向政府妥协了吗?

有次郑秀文来马开唱,她在台上演唱其中一首歌《上帝早已预备》,非常动听,但事后主办单位也要求记者媒体们不要把这一Part写进报道里,因为害怕政府觉得郑秀文太过倡导基督教而被罚款或被禁。

虽然这样的事情在我国见怪不怪,很多课题都会因为伊斯兰教变成“敏感”,但我们不能妥协。现在的媒体不再向以前那样,我常看到被说“传统”的纸媒也开始报道同性爱。

每一种爱都应该被尊重,拿起彩虹旗随风飘扬吧!

请问Cari编辑~

人兽恋应不应该尊重,可以挥什么旗帜?
娈童恋、祖孙恋、母子恋、父女恋……还有这些呢?
每一种爱都应该被尊重
世界好像没这么简单吧!!!

评分

周星驰 + 5 我很赞同
amosyeechinared + 5 我很赞同
kit + 5 虽然恶心,但我很赞同

看到她拿旗的时候,我和朋友就在说:明天不懂会不会上头条??

毕竟大马国家领袖最喜欢把废话放大,不谈国家大事的。。

个人觉得是没什么不妥。每种爱都应该被尊重,很对啊。

每个人都有发表自身立场的权利。
所以有支持的权利,为何不能拥有反对的权利呢?

每个人都是独立的个体,可以自由的发表言论和立场。

只要不偷不抢,只要不是为本来就很乱的社会添乱,我觉得我们不必去干涩别人。

自己做好自己的本分就很好了。

oyak5155 发表于 4-5-2016 03:14 AM
请问Cari编辑~

每一种爱都应该被尊重

性取向不是一种可以自由选择的东西,同性恋的成因很可能有先天因素,至今无法得到生理学的确切解释。但至少在科学研究证明同性恋不是病

乱伦行为却多为后天原因,偶然相遇,发生了性关系,而双方并不知情 ,而且乱伦会导致生育缺陷儿数量众多,引起人种退化

如果有人想拿艾滋病来反驳说同性恋会有艾滋病,那我只能说说出这句话的人只是对同性恋有偏见,硬要说最不会的艾滋病的话,我想应该是女同性恋吧~

你可以说这里是马来西亚,挥什么旗 ,所以马来西亚的LGBT很可怜,他们很多几乎一辈子都关在柜子里过着悲伤的生活然后死去~

我相信这个世界,我们需要的爱远远多于仇恨~在任何人没做出伤天害理影响别人的情况下,我们至少都应该尊重他们

Follow Us
性取向不是一种可以自由选择的东西,同性恋的成因很可能有先天因素,至今无法得到生理学的确切解释。但至少在科学研究证明同性恋不是病

不能成立。Baby 或发育前,根本不知道什么是性。

乱伦行为却多为后天原因,偶然相遇,发生了性关系,而双方并不知情 ,而且乱伦会导致生育缺陷儿数量众多,引起人种退化

以上,会不会自打嘴巴呢?

也别误会,两者我都不同意的。 I'm straight。

pokpokpok93 发表于 4-5-2016 10:15 AM

乱伦行为却多为后天原因,偶然相遇,发生了性关系,而双方并不知情 ,而且 ...

Cari编辑文章写的很清楚哦,每一种爱
所以我就问问,他又没限定先天还是后天。
我不歧视同性恋,别人的事情和我无关。

有很多人或许看不起同志,但是,或许你就是看不起你其中一个好朋友。我觉得很好奇,自从我出柜后,有些朋友离我越来越远。然后我就问他们,你们是和我的性向做朋友还是和我的这个人做朋友?他们不回答我。我也算了。那么,请问那些大大声讲他们排斥同志的人,要是哪一天你发现你的家人是同志,那么你一样排斥他吗?你们对家人的爱就基于他们的性向?你们可以不了解同志,但是连最起码的接受也没有吗?

每个人的定位点不同,大家应该互相切磋琢磨!

我不反对同性恋,但你提倡有权支持人家就有权反对,不能因为人家的反对就当作是打压。尤其是现在的人把支持同性恋当作是合理的人家反对就当作是在搞针对。

oyak5155 发表于 4-5-2016 03:14 AM
请问Cari编辑~

每一种爱都应该被尊重

癖好,爱情 傻傻分不清楚

kit 发表于 4-5-2016 10:27 AM

=。= 建议发表前先找寻资料~我觉得人家没说错

神马不能成立? 性取向是不能养成的好吗 不懂什么是性,但不代表不懂喜欢的对象 这神马逻辑?

动物都会啦,难道是人家养成的?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E8%A1%8C%E7%82%BA

自打嘴巴?
看看近情繁殖----》https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 2%E7%B9%81%E6%AE%96

C8763 发表于 4-5-2016 12:12 PM
癖好,爱情 傻傻分不清楚

你要这么说我就不同意了!

同性恋是爱情,别人(兽)相爱就叫癖好?
凭什么同性恋可以招摇过市,其他形态的恋爱就必须低人一等?

我尊重同性恋,但我也尊重其他恋爱形式。

评分

周星驰 + 5 原创内容
玄竹灵峰 + 5 精品文章

kit 发表于 4-5-2016 10:27 AM

可能有先天因素 和 引起人种退化
erm ~这两个点其实又什么关系呢?会自打嘴巴???
你说Baby 或发育前,根本不知道什么是性
你说的性是指性别 还是性爱呢?
如果你是说性别的话~你说baby或发育前不知道什么是性 ,这样你又是什么时候喜欢异性的呢?是别人告诉你的,然后你觉得喜欢异性才是对的 然后你才开始对异性有感觉的还是你小时自己发觉你自己不知从什么时候开始喜欢异性的~ 就好像同性恋不知什么时候喜欢上同性一样~
如果你说说性爱的话,那你的意思是同性恋的爱情是建立在性爱的,
异性恋的爱情不是??

引起人种退化 ?自打嘴巴?
乱伦行为所生产下来的婴儿的确缺陷儿数量众多 ,这是事实啊~

WIKI 的其中一段

近親繁殖會導致
同型合子的增加,也就是同樣的等位基因出現在成對染色體中的相同位置,這是因為比起無血緣者近親擁有更多相同的等位基因,隱性的有害等位基因在異型合子的配對時不會啟動和形成危害,但在同型合子時會造成嚴重的成長缺陷。這一類的後代會有更高的機率在到達繁殖年齡前就死亡,導致生物學家所稱的近親繁殖衰退現象(在攜帶有害隱性基因的群體內,因近親繁殖造成的適應能力下降)。隱性基因可能包含各種遺傳問題,有同樣基因的人結合的後代會有更高的可能性發病。雖然男性無隱性血友病基因,但如果一個有血友病的男孩與他可能帶原血友病的姐妹有親密關係,他們的小孩會有更加高的機率得血友病。

而又有什么证明说同性恋和
引起人种退化 有关呢?
一,同性恋不会有小孩 ,所以根本就不会有生下
缺陷儿的可能
二,如果是说同性恋是
人种退化造成的 ,这点也不对啊~因为同性恋不是病.
三,如果说人种退化就会同性恋,那又有什么证据证明这一点呢?

oyak5155 发表于 4-5-2016 12:37 PM
你要这么说我就不同意了!

同性恋是爱情,别人(兽)相爱就叫癖好?
凭什么同性恋可以招摇过市,其他形态的恋爱就必须低人一等?

我尊重同性恋,但我也尊重其他恋爱形式。

你这么说我就不同意了有人拿恋童癖、人兽恋跟同性恋作对比说到,如果同性恋都能接受,难道将来恋童、人兽也可以?我也可以说,现在吃猪肉合法,难道以后吃人肉也要合法?类比也是要有可比性的。同性恋、丁克族、不婚族,都是成年人自己或之间的理性选择,都是自愿的,非强迫的,不伤害别人的。儿童、动物不能有自己的独立意识,容易产生单方面的强迫。所以两者是不能相提并论的。如果你硬要和一条鱼恋爱,那请问你有想过鱼的感受吗?如果你逼着说你是在跟鱼恋爱~但鱼其实没有这样的感觉,这样叫恋爱吗?

Barryliaozs 发表于 4-5-2016 11:57 AM
我不反对同性恋,但你提倡有权支持人家就有权反对,不能因为人家的反对就当作是打压。尤其是现在的人把支持同性恋当作是合理的人家反对就当作是在搞针对。

当然你有权利反对,这世界上有很多国家都在反对。这世界是平衡的。有支持就会有反对,就像种族肤色与男女不平等一样,这种问题永远不会消失。
只是想说反对时也要有反对的想法,反对也得说出一些道理来,不能说因为别人反对而你也跟着反对 。不要对号入座,我是说因反对而跟着反对的人。

pokpokpok93 发表于 4-5-2016 01:13 PM
你这么说我就不同意了有人拿恋童癖、人兽恋跟同性恋作对比说到,如果同性恋都能接受,难道将来恋童、人兽也可以?我也可以说,现在吃猪肉合法,难道以后吃人肉也要合法?类比也是要有可比性的。同性恋、丁克族、不 ...

好的,我明白了,谢谢指教。

儿童和兽不具有成熟思维,应该禁止。
乱伦类因为是成人,社会应该认同。

请问Cari编辑~

每一
种爱都应该被尊重

当你和其一所提及相恋包括野兽, 我一定支持你, 为你做所需旗帜。 加油 希望你能如愿。

滠瑟蓝 发表于 4-5-2016 01:47 PM
当你和其一所提及相恋包括野兽, 我一定支持你, 为你做所需旗帜。 加油 希望你能如愿。

许仙和白娘子算是人兽恋吧,不过那是神话。在希腊神话中,也有大量的人兽、乱伦的内容。

我想爱上狐狸精,就是到现在都没找到。