佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blade@4277

杯葛 全新改款 Honda Civic X (减料)

digidigi 发表于 3-5-2016 11:43 PM
Spec 在烂,只要不超过135k,都有人买

这个当然,汽车总会有人买的。多或少罢了……

但是至少有看 Cari 的年轻人 会懂得真车出来时少了这个 重要的运动化 配备。

DNA11 发表于 3-5-2016 11:25 PM
刀哥,想不到你那么热血,这么注重paddle shift。
不过我觉得95%的时间都不会用它,可能本田也是觉得这功能对大多数的消费者用处不大,就减配了。
不过想回来,马币这么弱,本田又想维持它在140k以下, ...

其实我也不是常用 换挡拨片的 人。但是认为既然 给了 1.5 涡轮 有 换挡拨片 是较有感觉的。

当然我驾车喜欢黄金右脚踩油和割车。有换挡拨片 都是比较轻便的。

Blade@4277 发表于 3-5-2016 06:24 PM
希望有机会看到这个贴的 本田粉丝 可以鸟 Honda SA 让 Honda 高层 知道压力。

拿 1.5L Turbo 进来 却不肯给 PaddleShift…… 呸呸!

Honda 100%理你都傻,反正你們照樣會買單。
你就是有興趣才會在意那一兩片東西,你都有興趣了,我還理你做麼?
我死死不加你還不是聽人家講省油好力,又跑去買?再普通也會大家一直講很有力,很定。
還有人覺得Honda 140過不了大彎一定是他的車哪裡出了問題

其實看他們對HRV的做法就知道,最暢銷的永遠不會有折扣。你們愛買,我扣來討好你做麼?
BTW,給你一些新的information,你們的Honda Air Bag又要recall回廠了。

當然以上都不是實話,我只是亂講,要插我小小力插。

誰叫我現實中還是要靠Honda Client吃飯。

Blade@4277 发表于 3-5-2016 11:47 PM
如果汽车车身重量一样的话 照理上来说应该不会剪掉车骨架吧?上次是你跟我说 通常 骨架不会剪掉 唯独引擎 安全配备 和其它会少。

这次 大马本田 推出的 Civic X 比 印尼更不如

jazz和 city后面完全没有防撞杆,不论什么spec都一样,这个已经实地考察了的。。你觉得呢

换材质,厚度,宽度,都能啊

你以为外国车身重量和我们的一样meh?有一个大概上下的

评分

swine + 2 厉害。。

DNA11 发表于 3-5-2016 11:21 PM
上次fb在中国有尾部diffusers 但本地的cut掉了。

不懂CVt cooler会不会学Tan chong以前的sylphy酱 cut掉

Blade@4277 发表于 3-5-2016 11:51 PM
其实我也不是常用 换挡拨片的 人。但是认为既然 给了 1.5 涡轮 有 换挡拨片 是较有感觉的。

当然我驾车喜欢黄金右脚踩油和割车。有换挡拨片 都是比较轻便的。

其实如果你只是需要急加速,没paddle shift影响还不是很大。以这代fb civic来说,只要你大脚踩下去,还是很肯退牙然后转到rev limit. 不然用S gear也很不错了。
但对喜欢操控的人就影响很大了。我通常用P S 是在高速下弯时用。一是用来hold牙,进弯可以用微小的engine brake来增加轮胎的抓地力,二出弯不用等再退牙,三最重要的是如果你在弯中已经接近极限边缘,变速箱在这时如果突然自动进牙会破坏整辆车的动态,大大增加危险性,绝对会吓到飙汗。
总之,还是希望Honda会保留paddle shift吧。

Follow Us
Blade@4277 发表于 3-5-2016 10:20 PM
我还是那句,现在 Honda 的 CVT 是走 Torque Convertor 的,如果有换挡拨片 在退档时还是明显有较强的动力输出 让你超车。这点应该是标配给 有 1.5L Turbo 版最基本的 运动化 配备。

如果你不曾试驾过 Odyssey  ...

这位忠实的Honda粉丝,你有你的意见,我有我的看法,我倒是觉得CVT以平顺省油为主打所以我觉得标配拨片换挡是不切实际的;既然你那么不爽可以直接去Honda总部示威,看他们如何回应你这位忠实粉丝。

没有拨片换挡
要怎样过弯?

没有拨片换挡
要civicX来做什么?

HectorSoh 发表于 3-5-2016 11:04 PM
还不知道Malaysia Honda前面的大骨structure会不会cut呢。。。
看到美国的解剖图。。。前面的大骨为了pass small overlap crash test简直是夸张的设计

车头 structure 应该是不会改,可是那个 bar 的 密度,厚度,材料 才是重点, 要得到 Asean NCAP 5 star 应该没有问题

车尾 structure 你知道的,大多数车厂都是在这里偷工减料

最近看到 友族的 preve 给 pickup kiss 尾巴,真不敢相信 preve 尾巴没有偷工减料

kira0721 发表于 3-5-2016 10:55 PM
同感,我的forte也是这样,要割车就一脚直接踩到最底.......
原谅我这么做,因为forte车身重,没力...要不然也不用牺牲那么大...

如果是跑车就 ok ,我们这就轿车 还是算了,
我的 preve 深踩油门的贴背感比手动降档好 rpm 高后还要自己升档 麻烦死了

如果要买 1.5 turbo civic X 当跑车的准车主们,请你们先训练好左脚踩 Brake .... 这样才能避免出弯 turbo lag 导致速度上不来

请看试驾

4561336 发表于 4-5-2016 02:06 AM
车头 structure 应该是不会改,可是那个 bar 的 密度,厚度,材料 才是重点, 要得到 Asean NCAP 5 star 应该没有问题

车尾 structure 你知道的,大多数车厂都是 ...

其实就算是美国的车尾也是。。。
还是subaru的 ring structure有整个cover完。。。
这个看起来差后面你就是变satay

你看青色的那个alum八成会被换成普通steel咯
后面bar civic这个level应该会有啦。。不过应该只是铁。。。连steel都没有

preve后尾全部500mpa以上的steel来的meh?每次看给人dui尾巴没什么事情的

评分

swine + 2 好pro哦。。

如果价钱不会很高,我觉得一样大卖,而且换挡拨片对于CVT来说,我觉得是可有可无的东西。

lonelyself 发表于 4-5-2016 01:05 AM
这位忠实的Honda粉丝,你有你的意见,我有我的看法,我倒是觉得CVT以平顺省油为主打所以我觉得标配拨片换挡是不切实际的;既然你那么不爽可以直接去Honda总部示威,看他们如何回应你这位忠实粉丝。

我还没有那么重要 跑到去总部示威,最多可以在 Cari 这里喊话和 在 大马本田 面子书 投诉了。虽然离汽车公布还有两个月时间,希望他们可以考虑此重要的运动化配备!

altec 发表于 4-5-2016 06:28 AM
如果价钱不会很高,我觉得一样大卖,而且换挡拨片对于CVT来说,我觉得是可有可无的东西。

Honda 的价格都不会太高啦,这点可以从它最近的新车款看到。只是觉得需要的东西被 拔掉,很不爽罢了!

turbo加cvt就是不配,所以给我而言,paddle  shift还是算了吧~

HectorSoh 发表于 4-5-2016 05:54 AM
其实就算是美国的车尾也是。。。
还是subaru的 ring structure有整个cover完。。。
这个看起来差后面你就是变satay

你看青色的那个alum八成会被换成普通steel咯
后面bar civic这个level应该会有啦。 ...

刚上网看一看,subaru 的 crumple zones 设计居然跟 volve 类似

civic alum 地方 不可能只给 mild steel 安全性大大降低,可能会给 high strength steel 或者 advanced high strength steel,算不错了

preve 和 civic 的 structure 还不是一样 后面也是没有 高 MPa 的铁 ,可是在 preve club 看到车祸照大多数都是 preve 伤得最轻的 ...

傻逼,有时他没有写不代表没有

表酱紫 发表于 3-5-2016 05:32 PM
建议楼主到honda总部拉布条抗议。。。

建议楼主到honda总部门框自焚抗议。。。

南方侠客 发表于 4-5-2016 09:11 AM
傻逼,有时他没有写不代表没有

有什么内幕要爆