佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mini2806

好公司,坏同事,怎么办?

十点工作到五点……还想怎样=.=

我最羡慕楼主的就是工作时间10点到5点

mini2806 发表于 4-5-2016 11:24 AM
这个世上真的有那么多极品吗?嘛……我觉得我的上司是极品中的极品就是了……

在它们的极品界里也很喜欢玩超越的。。。
你到了外面后绝对会有很高的概率碰上比你这个极品还要厉害的极品 (人家都讲咯, 一山还有一山高嘛)

mini2806 发表于 4-5-2016 03:31 PM
说的也是,遇到不好的同事各种吃亏也只能自认倒霉了
不过现在经济不好,大部分公司请人都找那种包山包海的,没有经验通常都不会考虑

Minion.. 你的同事跟我的比起来善良多了,你的只是小湖泊,外面的大海可是汹涌澎湃,还是先坚持吧,等你有信心有能力后,才去挑战更上一层楼,一起加油!

我有遇過和你一樣的問題...
只不過公司福利沒你的好, 哈哈!
我也是幾乎到公司玩遊戲直到下班, 一個月的薪資, 工作分量也不曉得有沒有五天
最後因為相處問題, 偶還是決定離職...

应该是好公司,好同事才对,她做完你的工作,你只需摇脚等出粮

Follow Us
学习面对,学习处理,学习以真诚的心来待她。如果不面对,去到其他的公司,还是会面对到同样的事情的。

哈比特斯 发表于 4-5-2016 08:35 PM
冷靜點。。。每個人都有自己的觀點,何必這樣說人家呢?

有些人喜歡comfort zone, 有些人喜歡沖。。。

谢谢你每个人都有自己的价值观,我的确是没什么野心的人,虽然是Advanced Diploma in Finance Accounting毕业本应可以去更大规模的公司工作的,但我就是不想卷入办公室政治所以选择了小公司,ACCA也读到一半就放弃了因为觉得任职小公司的话不需要那么高的文凭(一方面是读到太辛苦啦),在大部分人眼里可能会觉得我很没有上进心吧,不过这个世界不就是这样吗?没有垫底的人又哪来高高在上的人?只要自己觉得开心就好了,很感谢虽然家里穷但还是支持我做自己想做的事情的家人

kerwin123125 发表于 4-5-2016 09:36 PM
我最羡慕楼主的就是工作时间10点到5点

没错,这也是我不想换工最主要的原因之一我不喜欢把太多人生奉献给工作,所以工作时间短而且离家近(很重要!)的工作会优先考虑,不过其实一开始的工作时间是9点到5点,是后来因为工作上的问题才改到10点到5点。

Hyumina 发表于 5-5-2016 12:06 AM
我有遇過和你一樣的問題...
只不過公司福利沒你的好, 哈哈!
我也是幾乎到公司玩遊戲直到下班, 一個月的薪資, 工作分量也不曉得有沒有五天
最後因為相處問題, 偶還是決定離職...

我也是工作量加起来应该不超过五天,其实我倒不介意工作量多少的问题,最主要果然还是和同事相处得怎样,如果和同事不合每天都会很不开心觉得很不想去上班,我觉得做得不开心赚再多的钱也没用,不过我不会心急现在就辞职,打算先慢慢找直到找到觉得不错的工作才辞职吧
那你现在换了新的公司做得开心吗?

舞猫猫 发表于 5-5-2016 08:26 AM
应该是好公司,好同事才对,她做完你的工作,你只需摇脚等出粮

那个……如果因为太闲被老板炒了你还会觉得她是好同事吗?
我每次和她说我太闲没事做,老板要缩减开销时第一个炒的就会是我啊!她总说不会啦不会的啦,可是别人帮忙她做了一些些她的工作她倒是马上说“那我不是没有工作了?这样我迟早会被炒鱿鱼咯!”这双重标准啊……

nick888666 发表于 4-5-2016 11:07 PM
Minion.. 你的同事跟我的比起来善良多了,你的只是小湖泊,外面的大海可是汹涌澎湃,还是先坚持吧,等你有信心有能力后,才去挑战更上一层楼,一起加油!

你的同事怎样呢?可以分享来听听吗?

mini2806 发表于 5-5-2016 11:02 AM
你的同事怎样呢?可以分享来听听吗?

把不相干的职务推给你

你做错时直接上报老板

他做错时还恶人先告状

放工后还收到公司电话

今日电邮你今日要搞定

RE: 好公司,坏同事,怎么办?

mini2806 发表于 5-5-2016 10:45 AM
谢谢你每个人都有自己的价值观,我的确是没什么野心的人,虽然是Advanced Diploma in Finance Accounting毕业本应可以去更大规模的公司工作的,但我就是不想卷入办公室政治所以选择了小公司,ACCA也读到一 ...

赞同你,活得开心就好,工作不是人生的全部,拥有懂得体谅的家人最幸福了,另外一种幸福是找到对的另一半。

我的助手如果太得空,我会看不过眼咯。。
虽然,教会了他,我会饭碗不饱,所以,我会留一些功夫。

你是在哪一区上班? 你的上司有6千,好高哦。。

会不会是你在工作上有问题才会照成现在的局面?
如果你每样事都做好,她不可能会从新做过。跟她好好谈谈,能真真的分担工作才能真真的提升你的价值。

你我的情况也差不多,我的公司福利也很好,很得空,工作量也不大
上司老板也很好,唯独是我的senior
也是和他相处不来
所以我就减少和他讲话和交流
避免争吵,米边我自己更讨厌他
因为我已经很讨厌了,再和他讲话,讨厌的度数会增加
所以最好不要讲话

想办法踢走坏同事。。。

我的是 930 开工到6点。我都觉得很好了!
你的工作时间,我真的超佩服的!10到5而已。太爽了。
是我都继续做。。。你的是什么公司啊?想去做嘞。。。

我同事没有像楼主同事那样(目前为止) 可是我也是工作很得空  每天来公司就是等放工这样   我的senior也是把东西都做完我不用做   好不容易属于我工作的部分老板却怕我做不好pass给另外一个dept的人去gaotim 我真的不懂他浪费钱请我来zomok  虽然说这样很好很清闲有工钱拿   可是我真的是觉得这份工作很没有存在感  现在行情也不好也不容易找工   就做废材先 ==