佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么华小特别多变态姑婆教师?

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很简单,她们都是老一辈的老师,自然留传以前的教书方法。
这种体罚早已师空见惯,没什么的。让学生害怕是老师们的最终目标。

我就根據自己和親友們的觀察提出一些已知的類型。

比如小鄉鎮做生意的女兒。他們對自己女兒保護得很厲害。水準比較差的就SPM種類。因為大多跟馬華勾上的,靠朋黨關係進入師訓簡單。這種類型一般要靠相親找對象。因為家裡很有,要找少奮鬥很多年的男人不難。這類也是打小孩最厲害的。大多長的醜 或矮肥。水準比較高的 都出國唸書就很少在小學執教了。這類型大多會去獨中或學院執教。就沒有鞭打學生的情形。

下一種就是鄉下的女孩考了SPM沒有其他出路了就走上念師訓了。有一部分被派到城市執教生活苦一些,再加上看到這些城市家庭好像日子很好,心裡不免不平衡,也就把怨氣發在孩子身上。不過這個category的大多愛心不錯。也認真教書。條件也是OK的 燒菜煮飯家務什麼都是有水準的。

當然也有城市女孩,但是家境也是貧苦的資質還不錯只是沒錢唸書了只好去師訓。這類也是potential 因貪錢而變成貪腐的共犯。所以就心急打小孩或是故意對付小孩來要挾父母。

评分

aurorau + 5 分析的不错,精品中的精品。
evotan188 + 1 你可以去死了
q(o_o)p + 5 精品文章

因为好的都选择坐在那边做酸民

又是  ”华“

“华教  华社”   只是个笑话/从来只是丑陋的化身

请别别再丢脸了    ”华“

外头在看帖的那群废柴华也请反省

Follow Us
giftfre 发表于 4-5-2016 10:19 AM
很简单,她们都是老一辈的老师,自然留传以前的教书方法。
这种体罚早已师空见惯,没什么的。让学生害怕是老师们的最终目标。

我是80後,可我那個年代雖然有鞭打,而且10多鞭起跳是小事

但隨便鞭卻很少

我有親戚是在學校做校工的,她說老師只能鞭手,學生身上不可以有任何鞭印,因為教育局官員隨時會突擊檢查,而且也勸告家長別亂打

現在不知道是不是教育局不嚴了,所以亂打的情況就來了

现代人压力比较大,而且老师还要面对各种各样的制度,教育政策爽爽就改,老师要教学还要应付行政工作。
至于老师鞭打学生我觉得不必,如果我是老师,林北要教的教了,你要读不读你喜欢。

网上发现很多有potential做好老师的爱心网民,可是他们都不做老师,不然现在的老师可以打包回家了

评分

kinglau + 5 我很赞同

个人看法罢了~偶觉得事出必有因。"要教就教,你要读不读你喜欢"没有被采取一是责任二是有些什么成绩的压力。
1. 责任心大的都会严厉管教而通常也归类为会吃力不讨好的一群。
2. 再来就是绩效(达到就怎样达不到又怎样)。像很多公司做销售那样有个数据要达到,达不到老板会呱呱叫~
3.媒体(负面新闻报导头版特大红字/成绩谁最多A大报导/很少报导郊区或小小学校的努力奋斗史/ 再来就是成绩好的学校大大的名字或照片)
4.成绩的压力(县跟县成绩比较, 老师的孩子的成绩也会被特别关注[以前多么幸运自己不是老师的孩子 ])
5.政策(改来改去)/官员(要求不同换人换要求)
6.管理等施压(这个不清楚因为有的有做很多活动有的没有应该是看华小本身呗~)

其实偶想过也觉得, 很多东西老师应该没有power做决定, 像去台湾旅行那些~觉得是学校的行政人员的决定。只是那些执行的老师在第一阵线所以就先被质问。

看报导~觉得人类的抗压越来越低~是因为越受保护~还是因为压力越高~不得而知因为很争论咯~

最后~ 不管是什么岗位~销售的服务的家庭主妇还是老人都有各自的压力~如果社会看得到开解得到就不会那么忧郁~如果不被理解就恶性循环~

评分

kinglau + 5 精品文章

确定其他源流的小学没有拿着藤鞭的老师吗?

feilong 发表于 4-5-2016 01:34 PM
现代人压力比较大,而且老师还要面对各种各样的制度,教育政策爽爽就改,老师要教学还要应付行政工作。
至于老师鞭打学生我觉得不必,如果我是老师,林北要教的教了,你要读不读你喜欢。

最近的蒲仲华小校长的鞭打学生事件

看来是死要钱了

frankling 发表于 4-5-2016 10:44 AM
我就根據自己和親友們的觀察提出一些已知的類型。

比如小鄉鎮做生意的女兒。他們對自己女兒保護得很厲害。水準比較差的就SPM種類。因為大多跟馬華勾上的,靠朋黨關係進入師訓簡單。這種類型一般要靠相親找對象。 ...

Cari makan,真的无所不吃

严师出高徒啊,没有打哪里会醒。

春秋 发表于 4-5-2016 03:54 PM
严师出高徒啊,没有打哪里会醒。

严跟打,有关系吗?

古人只说过 谆谆善誘

没有那么变态的

我倒觉得现在很多老师都不体罚学生了,因为本身提倡爱的教育/学校不允许/家长不允许。。。然后我觉得会出现越来越多脑残/草莓/啃老族,和不体罚的教育有一定的关系。。。

我本身支持先用爱的教育,说道理先;道理说不通,就藤鞭来。
我本身藤鞭教育下长大的,觉得还好,最坏的坏处是缺乏自信和主见罢了。。。反而看到很多现在小孩子是爱的教育下长大的,尤其父母不知不觉中宠坏的那种,真的完全是我行我素,完全无视大人的教导。。。我家的小屁孩也是被妈妈婆婆宠坏了,现在我行我素不听大人话,擅自离开大人视线到处跑,做错事情不认错甚至不觉得自己错,一直要求多多。。。。如果是我的小孩我肯定在家里,车里,袋子了都准备藤鞭了。。

爱的教育,铁的纪律。
俩者互相扶持

评分

jay1989 + 5 我很赞同

你说的情况应该不会发生,因为这些potential人士嘴炮厉害,暂时没有几个会行动,身体力行来拯救我们那些可怜的未来社会栋梁