佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我老公被车撞,右大腿断了,右手腕断了。请求车险咨询

我老公在23/4/2016,驾着motor去上班途中,撞上一辆紧急转弯的车辆。导致右大腿断裂,右手腕断裂。目前还在医院接受治疗。
想请教大家关于车祸保险的问题。

我老公是没有motor lesen的,但有汽车lesen.我问过律师,他被车撞伤了,不管有没有lesen都可以claim到对方的车险来赔,对吗?

我老公进院到现在还没去警察局lapor,警察局有一位sarjan讲,对方已经去lapor了,再加上我老公还在医院,可以出院才lapor的,对吗?

像这种case,是不是一定要找律师处理呢?

应该可以claim Third Party Injury。不过应该要自己请律师,试问看Insurance co.会帮你fight吗?

就怕对方捉着你老公没有motor lesen这违规把柄不放,以达到减轻处罚的效果。你们可以之后去警局报案,
也顺便通知你们自己的保险公司,因为假如要claim/sue对方的话,需要polis report跟一样很重要的很多人都忽略/不知道的=KEPUTUSAN POLIS REPORT,拿了自己+对方的report还有keputusan就可以请自己的保险公司sue对方了,前提是keputusan是写明对方的错才行,希望可以帮到你,也希望你老公早日康复

zmsoon 发表于 4-5-2016 05:38 PM
应该可以claim Third Party Injury。不过应该要自己请律师,试问看Insurance co.会帮你fight吗?

意思是claim对方的车险吗?我老公是骑motor哦

jay1989 发表于 4-5-2016 05:40 PM
就怕对方捉着你老公没有motor lesen这违规把柄不放,以达到减轻处罚的效果。你们可以之后去警局报案,
也顺便通知你们自己的保险公司,因为假如要claim/sue对方的话,需要polis report跟一样很重要的很多人都忽略/不 ...

那个sarjan已经打过电话来说,对方已经去lapor承认自己错哦。
意思是说等我老公出院了,再去报案和拿keputusan吗?
我老公需要两年才能恢复,这期间都不能工作,所以很需要保险金。。。再加上他只有买医药卡,没有买意外保,所以没有赔钱

评分

zmsoon + 1 dui

xinniwang 发表于 4-5-2016 05:51 PM
那个sarjan已经打过电话来说,对方已经去lapor承认自己错哦。
意思是说等我老公出院了,再去报案和拿keputusan吗?
我老公需要两年才能恢复,这期间都不能工作,所以很需要保险金。。。再加上他只有买医药卡,没 ...

对。有SOCSO吗?

Follow Us
zmsoon 发表于 4-5-2016 05:55 PM
对。有SOCSO吗?

我老公有socso哦。他老板有帮他去弄socso赔偿的了。
现在我很担心他没有lesen的问题,不懂能不能claim到对方的车险

还有一个问题想问的是,我老公motor是买3号保的,是可以claim的吗?

xinniwang 发表于 4-5-2016 05:57 PM
我老公有socso哦。他老板有帮他去弄socso赔偿的了。
现在我很担心他没有lesen的问题,不懂能不能claim到对方的车险

应该没问题。要请律师和Insuranceco.的律师谈claim amount
可以先去问对方的Insuranceco.看看什么情况。

zmsoon 发表于 4-5-2016 06:04 PM
应该没问题。要请律师和Insuranceco.的律师谈claim amount。可以先去问对方的Insuranceco.看看什么情况。

他发生车祸的时候,没有看到对方的车牌。也不懂对方是谁啊。。不过他知道是马来人,老uncle来的。。他是在警察局门前车祸,所以对方很快的就去报案了。。
请问insuranceco.是什么?_?

评分

zmsoon + 1 保险公司

xinniwang 发表于 4-5-2016 06:06 PM
他发生车祸的时候,没有看到对方的车牌。也不懂对方是谁啊。。不过他知道是马来人,老uncle来的。。他是在警察局门前车祸,所以对方很快的就去报案了。。
请问insuranceco.是什么?_?

insuranceco 是 insurance company,希望早曰康復

mikok730 发表于 4-5-2016 06:14 PM
insuranceco 是 insurance company,希望早曰康復

就是说我需要请律师,然后律师会直接帮我settle倒完吗?

xinniwang 发表于 4-5-2016 06:16 PM
就是说我需要请律师,然后律师会直接帮我settle倒完吗?

先問問律师的意見吧,請律師settle应该比較快

mikok730 发表于 4-5-2016 06:21 PM
先問問律师的意見吧,請律師settle应该比較快

好的,谢谢你哦

疏忽导致他人受伤和没有执照是两回事。好好找个律师带表你们去要求基本赔偿。

Only^Two 发表于 4-5-2016 06:30 PM
疏忽导致他人受伤和没有执照是两回事。好好找个律师带表你们去要求基本赔偿。

好的,谢谢你的回复哦,对我帮助很大