佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

政府不好,然後呢?

ss24 发表于 6-5-2016 05:04 PM
说了好象没说。。。

其实普通百姓都是努力地活着。。很多人也参与了社会运动尝试作出一些动作尝试影响我国政局,奈何成效不大。。

為自己努力是肯定的
但與此同時卻沒有為了社會而努力

所謂為社會而努力
除了去“集會”或其他運動
是需要在理論上有所認知
不然你只能聽由組織人的片面之詞和擺佈
到最後就算做了很多努力了很多
都還是別人的傀儡
只不過你的操縱者換了人

民主國家的公民有這方面的義務
不然民主只是個口號,只是個空想
理論不能離開實踐,那只是紙上談兵
實踐也不能離開理論,不然只是盲衝直撞,走很多不必要的冤枉路

至於說了是不是等於沒說
我相信每句話每件事對特定的時間和特定的人而言是有用
就算是一些很爛的執政者做了很多很不好的事
那些事還是會刺激到我們產生出一些如公民意識崛起等有意義的價值出現
簡單來說就是價值不在於事物本身
而是到了你的認知當中能產生出什麼價值

謝謝你的分享和意見

真哲 发表于 6-5-2016 04:57 PM
當然
我是把現實生活中看見的狀況拿上來討論啊~
不然呢哈哈哈

而且我強調好幾次我沒有否定討論和罵政府的意義啦
你們看仔細一點
不然我要鞭人了

理想是完美的,现实是残酷的。每个人都曾经有完美的理想,每个人都有面对残酷现实的一天。这已经是无数人的经历,当然,也有人走不一样的路,就如林吉祥、安美嘉等。。。

我们可以做的就是支持这些还有热血+精力的人,继续奋斗。

但,我已经安排下一代离开这里了,除非他们自己要留下。

评分

山林居民 + 1 你自己滚就滚,没人阻挡

lich 发表于 6-5-2016 05:11 PM
理想是完美的,现实是残酷的。每个人都曾经有完美的理想,每个人都有面对残酷现实的一天。这已经是无数人的经历,当然,也有人走不一样的路,就如林吉祥、安美嘉等。。。

我们可以做的就是支持这些还有热血+精 ...

大大那么悲观哦?

prince 发表于 6-5-2016 05:09 PM
放心,我会拉多点人投火箭的,那些投国阵的国贼,不断连同国阵残害马来西亚,既然它们那么讨厌马来西亚,我们应该教育它们赶快移民吧!

我要提倡的不是只是期待政黨能為我們做什麼
而是自己能夠為自己為社會做些什麼
把期待也留一些給自己
不要永遠依附於別人身上

ss24 发表于 6-5-2016 05:14 PM
大大那么悲观哦?

嗯。。。。现实不是这样?

lich 发表于 6-5-2016 05:11 PM

我们可以做的就是支持这些还有热血+精 ...

正因為以前那麼多人付出過了
你好意思停下來嗎?

付出?沒結果?
法國 德國 美國很自由 很好 很理性 很先進
是怎麼來的?
因為信上帝所以上帝眷顧他們?

他們經過了很長一段時間的掙扎和努力
在那時候完全沒有“自由”可言的時代開創出全世界的新局面
我們在這種世界格局當中有資格說“沒有辦法”“只是理想”“唉”這種廢話?

不過這種想法我不會覺得意外
因為這篇文裡就已經提及你們這種想法了

這是理想沒錯,但是不是幻覺
理想之所以會成為幻覺只在於沒有過程沒有努力沒有付出
所以我的理想不見得只是個“理想”
而我能確定你們的“理想”在你們想法中注定一輩子只能是“理想”

Follow Us
我没有骂政府,我只会骂脑残的CARI粉罢了。

真哲 发表于 6-5-2016 05:16 PM
我要提倡的不是只是期待政黨能為我們做什麼
而是自己能夠為自己為社會做些什麼
把期待也留一些給自己
不要永遠依附於別人身上

缴税就是最大的贡献,难道你还要捐精???
国阵贪官连税都不交,还整天A钱、尽做些下衰马来西亚的事,难道有贡献???

prince 发表于 6-5-2016 05:28 PM
缴税就是最大的贡献,难道你还要捐精???

我有說繳稅不是貢獻嗎?
我只是說 繳稅不是民主國家中的公民的所有義務和責任
只做了一件事就希望天下太平什麼都準備好給你?
難怪國家會被政黨玩弄

真哲 发表于 6-5-2016 05:30 PM
我有說繳稅不是貢獻嗎?
我只是說 繳稅不是民主國家中的公民的所有義務和責任
只做了一件事就希望天下太平什麼都準備好給你?
難怪國家會被政黨玩弄

那么就学新加坡国民服役吧!你要去当兵吗?

prince 发表于 6-5-2016 05:33 PM

為什麼你會覺得
只要做了“國家規定”的一些任務和要求就是盡了“公民義務”呢?

民主國家的公民義務就是  參與  監督
而我們目前在政府濫權的情況底下無力於此之上又暫時沒有辦法解決這個困局的時候
是不是該自我充實而不是停留於無意義的謾罵當中?

我不知道你在我主題之下搬出這種東西是什麼用意
因為和我說的東西相關性很低
可能你故意的,想暗示我什麼
也有可能是你沒看懂我要表達什麼

prince 发表于 6-5-2016 05:33 PM

為什麼你會覺得
只要做了“國家規定”的一些任務和要求就是盡了“公民義務”呢?

而我們目前在政府濫權的情況底下無力於此之上又暫時沒有辦法解決這個困局的時候
是不是該自我充實而不是停留於無意義的謾罵當中?

我不知道你在我主題之下搬出這種東西是什麼用意
因為和我說的東西相關性很低
可能你故意的,想暗示我什麼
也有可能是你沒看懂我要表達什麼

真哲 发表于 6-5-2016 05:20 PM
正因為以前那麼多人付出過了
你好意思停下來嗎?

付出?沒結果?
法國 德國 美國很自由 很好 很理性 很先進
是怎麼來的?
因為信上帝所以上帝眷顧他們?

他們經過了很長一段時間的掙扎和努力
在那時候 ...

我(们)没停止付出,只是换一个方式。你(们)想继续奋斗,当然是欢迎,越多越好。我也不想灭掉你(们)的火。加油吧!

lich 发表于 6-5-2016 05:36 PM
我(们)没停止付出,只是换一个方式。你(们)想继续奋斗,当然是欢迎,越多越好。我也不想灭掉你(们)的火。加油吧!

沒關係的
我現在做的主要是一種“提醒”動作
不是指導或命令

而且你說的那種東西
在民主國家當中也是常見
所以也不會很訝異啦

我(們)會繼續加油
而且會很努力的加油
謝謝你的鼓舞

真哲 发表于 6-5-2016 05:36 PM
為什麼你會覺得

是不是 ...

你要贡献,每个有工作的国民都有贡献,你去上班,就是让整个社会经济正常运作,为国家献一份力。
政府不好当然要换,机会我们已经给了几十年,国阵不懂得珍惜,还变本加厉,不换就是大家等死。
过去,马来西亚从没那么下衰过,但是现在的马来西亚,已经被国阵下衰到全球皆知,成为全球笑柄!

prince 发表于 6-5-2016 05:44 PM
你要贡献,每个有工作的国民都有贡献,你去上班,就是让整个社会经济正常运作,为国家献一份力。
政府不好当然要换,机会我们已经给了几十年,国阵不懂得珍惜,还变本加厉,不换就是大家等死。
过去,马来西亚从 ...

先生,請問你是哪裡有障礙?
我什麼時候說不要換政府?
我什麼時候讚賞過執政黨或攻擊過其他政黨?

不然這樣好了
你直接告訴我我主要在說的是什麼?列舉三個就好。
舉不出來或不說的話就算了
最討厭沒有想要討論又呱呱叫的人

政府是大部分人民的倒影。

就是要“换”。

我已經點出了 馬來西亞 落後的終極原因:  人種

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3837988

我們知道 馬來西亞 很多問題,貪污腐敗

經濟不振

电梯直达[url=][/url]

廉政愛民納吉總理始終還是無計可施。。。

[url=][/url]

自由箝制

治安敗壞

有些空想主義份子,認為 社會主義 能夠拯救  馬來西亞  

电梯直达[url=][/url]

要政府清廉,

人们要幸福生活

只有民主社会主义可以实现

這其實是倒果為因。正確來說,應該是國家清廉、富強了之後,才能實行 社會主義;而不是實行了 社會主義 之後國家就能清廉、富強

那麼,一個國家要富強、清廉,必需俱備哪些因素?

1. 國家富裕程度很大程度由 國民IQ 決定

統計表明,國民平均IQ 越高的國家,GDP 越高。某種程度上,GDP 與 國民平均IQ 是呈指數關係增長的

2. 國家清廉程度與 國民IQ 成正比

與 GDP 一樣,國家的清廉程度,跟 國民平均IQ 是呈指數性增長的。除了部份 outlier,當 國民平均IQ 達到 100以上時,貪腐問題就會指數性下滑

3. IQ 與 膚色成反比

既然 國民IQ 對一個國家的 經濟、廉潔 起著決定性影響,那又是什麼決定 國民IQ 的呢?

膚色

一個國家國民的膚色,很大程度影響了國民的平均 IQ

每當我們討論到世界上絕大多數先進國家都是 溫帶、寒帶國家時,很多人就會提出一個反駁,那就是 新加坡

別忘了,新加坡 在獨立的時候,是一個 華人 佔大多數的國家。也就是說,在 熱帶國家 之中,新加坡 的 國民平均膚色,就算不是最白也絕對是前五名的

先帝李光耀 也說了,民主制度 能否成功很大程度取決於國民膚色,而且膚色還不是唯一的條件

這也是為甚麼 印度 在急於解決嚴重的貪污問題時,也致力於淡化國民膚色,因為這兩個問題其實是相生相成的

4. IQ 與 飲酒量成正比

還有一個不大廣為人知的因素,那就是 IQ 同 飲酒量成正比。統計發現,一個國家的 國民IQ 與 飲酒量成指數成長關係。

其實稍微推敲,不難發現飲酒促進創新創作,而創新正是經濟發展的關鍵。比如 李白 很都詩就是在醉酒的時候寫下的(將進酒,君莫停):

所以,馬來西亞 無法進步的根源,就是 國民膚色過深 與 飲酒量過低。要從根源上解決問題,目前看來不大可行

评分

烧焦人 + 5 精品文章
flashang + 5 谢谢分享
山林居民 + 1 不拉皮条了吗?还是转换模式

一句话,分流教育注定带来分裂,国家如果有很多天灾的话,人民可能会比较团结一点