佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅伴要慎选!这些特质最顾人怨,你上榜了吗?

出国旅伴要慎选,Expedia智游网发现,12星座当中,天秤座是公认的最佳旅伴,冷静好相处、计划周全的特质大受欢迎;爱抱怨发牢骚则是人人都受不了的旅伴类型。

旅游作家943曾建议,要决定要不要步入礼堂,一定要先跟情人去旅行一次,其实不只是情人,朋友之间的友情也要经历旅行才知道是否经得起考验。

(Expedia智游网制表)

Expedia智游网公布一项调查,发现旅行中最受欢迎的星座前3名是天秤座、射手座和巨蟹座;最不受欢迎的则是处女座、狮子座和金牛座。

Expedia智游网说明,天秤座的人被认为脾气好、射手座重视享乐、巨蟹座则是贴心注意小细节,而调查中发现,9成民众喜欢配合度高、计划周全的旅伴,最好还可以精打细算不小气跟精通外文。

至于最顾人怨的旅伴有哪些特质,报告中指出,女性民众最讨厌旅伴只会抱怨,却不规划、在旅游前都说无所谓,旅途中却意见很多;男性则受不了斤斤计较、拖拖拉拉,延误行程等。

(EXPEDIA提供)

另外,调查中也指出,有4成民众有在旅行途中和朋友闹翻经验,其中有15%的人和朋友绝交或减少往来。

Expedia也建议,无论是情人或是朋友,出游时最好分工提前规划讨论,花费支出最好各付各的,避免和朋友借钱,相互体谅才能减少旅行纠纷,越玩感情越好。

http://www.storm.mg/lifestyle/113675

评分

Bambiyumi + 5 谢谢分享

偏偏我最常和最喜欢的旅伴却是处女座

vinsion 发表于 17-5-2016 11:13 PM
偏偏我最常和最喜欢的旅伴却是处女座

我和处女旅行过,真是有够给力。巨蟹也没有特别好,特别情绪化。我身为一个摩羯都要哭了好吗……

我不认同,我是一个很好的旅行策划人(不是我说的是朋友一致认同),跟我旅行的朋友都很放心凡事住宿、交通、食物、景点、时间、费用等等我都事先做好功课,他们什么都不用知道也不担心会迷路,我是金牛座。

的确很讨厌意见多多和爱抱怨的人, 这类人最好待在家上网

我是处女座。我是一个很好的旅行策划人(不是我说的是朋友一致认同),跟我旅行的朋友都很放心凡事住宿、交通、食物、景点、时间、费用等等我都事先做好功课,他们什么都不用知道也不担心会迷路,而且他们超爱说我是人肉gps。

Follow Us
-AsukaNie- 发表于 18-5-2016 08:46 AM
我是处女座。我是一个很好的旅行策划人(不是我说的是朋友一致认同),跟我旅行的朋友都很放心凡事住宿、交通、食物、景点、时间、费用等等我都事先做好功课,他们什么都不用知道也不担心会迷路,而且他们超爱说我是 ...

以上的調查不能作准﹐ 也覺得處女座的反而是很好的旅遊伙伴。

之所以認為跟處女座自助游不好的,可能是比較適合跟團旅遊?或者是包車包導遊來玩的人?

最不相信星座!同星座的人会有不同的个性。
遇过太多烂个性的旅伴.........完全跟星座无关。

不要表面说无所谓,实际却是在挑剔。。

真的。。金牛座超难搞。我身边就有一只,还要一起在欧洲待一个月,我怕我会爆炸。