佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2016年5月26日 Old Town Story / 《旧街场》 草民电影】

当年的回忆、传统文化的传承、怀旧的情怀,一点一滴地累积。。。

一部纯怡保制作的电影,有怡保人最熟悉的故事,让大家回忆起当年的歌曲、

蓬勃的锡矿业,热闹的马场,年轻人跳飞机的文化,咖啡、茶餐室...

电影里的场景都是大家走过的地方,而每一个年代都是一个传奇。

电影《旧街场》Old Town Story

语言 Language : 华语、广东话 Mandarin, Cantonese
字幕 Subtitle : 马来文、中文、英文 Malay, Chinese, English
类型 Genre : 剧情 / 家庭伦理 Drama / Family
片长 Duration : 110分钟 110 minutes
导演 & 编剧
Director & Script : 赖锦坤 Lai Kim Koon
监制 Producer : 林佩诗 Sylvia Lim
制作单位 草民电影有限公司
Production : Cao Min Pictures Sdn. Bhd.
国家 Country : 马来西亚 Malaysia

主要演员 Main Cast :
钟国强Alan Chung、陈赋耀 Peter Chan、许凯源Andy Khor、陆蔚綝 Iky Loke、袁顺成 Brendan Yuen、古振邦Johannes Koo
特别嘉宾 Guest Artist :
黄明志 Namewee、朱宥六Chee Cheng Hoe

有谁去看了吗????

小小蔡 发表于 27-5-2016 02:02 AM
有谁去看了吗????

昨天带全家去看,超后悔,很烂很烂

renee333 发表于 29-5-2016 01:16 PM
昨天带全家去看,超后悔,很烂很烂

你是昨天带全家去看?星期六的戏票特别贵!

多谢你的评论,那么我又可以省下戏票钱!

我带着爸妈和平凡心去支持本地电影,但这电影让我反了胃口。为什么推出这电影前没做专业评审?为什么要把这电影在电影院里上映?我们很用力把这两小时的戏看完,情节没有焦点,演员不专业(口吃场面特多),拍摄角度大错特错(很多画面都拍着演员的背部),现实的说一句;这电影是场灾难。

teachew 发表于 29-5-2016 01:38 PM
你是昨天带全家去看?星期六的戏票特别贵!

多谢你的评论,那么我又可以省下戏票钱!

我用maybank credit card,5人共50块,浪费50块看这部烂片。我今天去他们fb上看,竟然有人说好看,太不可思议了

Follow Us
renee333 发表于 29-5-2016 06:05 PM
我用maybank credit card,5人共50块,浪费50块看这部烂片。我今天去他们fb上看,竟然有人说好看,太不可思议了

真的是很“烂”吗?怎么个“烂”法讲来听听。你在我看之前讲了这部戏“烂”,我都是不会去戏院看的啦!

那時還想去支持下,幸好時間對不上,反正沒想看這部,選是比較有把握的多啦A夢

renee333 发表于 29-5-2016 06:05 PM

偶星期六一个人12.5看鬼片   可是还好因为很好看也有被吓到
话说偶也有maybank credit卡咧 米用到它亏鸟
Btw,你那个买哪一一间的?上网买么?

导演赖锦坤,执导“超级神仙石“。素质可想而知。

谢谢你们,我去看多一次x men好了

Mangogo 发表于 29-5-2016 03:49 PM
我带着爸妈和平凡心去支持本地电影,但这电影让我反了胃口。为什么推出这电影前没做专业评审?为什么要把这电影在电影院里上映?我们很用力把这两小时的戏看完,情节没有焦点,演员不专业(口吃场面特多),拍摄角度 ...

都说草民电影。。都不是专业的

harry_lim 发表于 29-5-2016 07:56 PM
那時還想去支持下,幸好時間對不上,反正沒想看這部,選是比較有把握的多啦A夢

如果大家喜欢怀旧风格,我建议大家去看本土和新加坡共同出产的怀旧电影《我们的故事 2》(Long Long Time Ago 2)!

它是《我们的故事》(Long Long Time Ago)的延续,即使没有看《我们的故事》也可以看《我们的故事2》的。

这新加坡电影于16/6/2016在我国上映!请大家多多支持怀旧电影!

我不喜欢看马来西亚华人电影是,很假。。好像整个马来西亚都是华人酱。。
戏里面平民-华人,小贩-华人,司机-华人,警察-华人,法官-华人,医生-华人。。

试过陪朋友去看过几次本地华人电影,每次都看到我目无表情,感动又一点都不感动,搞笑又不好笑。。

vnks 发表于 30-5-2016 09:48 PM
Maybak Credit 或 Debit Card 都可以,TGV任何6pm之前播放的电影一律RM10,包括周末、公共假期,但只限柜台购买

原来TGV, 这里米有。好的,谢谢~

teachew 发表于 29-5-2016 06:11 PM
真的是很“烂”吗?怎么个“烂”法讲来听听。你在我看之前讲了这部戏“烂”,我都是不会去戏院看的啦!

本地戏,我其实也不怎么太在乎演技,虽然说了不在乎,但是不表示可以拍得太随便,这部戏故事情节,剪接,编剧还有配乐,非常的差。
反而一直在咖啡店的几个不是专业的演员(报纸写是活跃社团的退休人士们),演技好很多。
以下的评论会透露剧情,如果打算进戏院看的,就不要看啦(Shift+A  to see all):

1.古振邦有一幕推着坐轮椅的外公在门口外面的马路差不多中间,然后忽然想到要进去屋子跟舅舅拿钱,结果就将外公放在马路中间就跑进去,看了都觉得很好笑;然后说外公害外婆忧郁症,因为以前外公要离婚,
but故事就说道这边就没有接下去,外公回去ipoh过后怎样也没有提起,这部戏集合了很多人物A,每个人的故事加起来就很多很长,而且故事也没有交代什么的,看了一头雾水。

2.画面色调问题,搞到我真的不知道电影拍摄的是在说那个年代的故事。

3.这是一部旅游电影吗?电影中的其中一个家庭成员是导游,结果戏里头就在介绍了ipoh一些的旅游景点,不是简单带过那种,而是真的背稿那样跟你说Ipoh 的历史,
也许我不懂得欣赏。

4.太多太多广告, 这部戏里头也许找了很多赞助,所以时不时都可以看到打广告的感觉,比如女儿说爸爸有病又不看医生,说到很严重那样,然后父亲就说喝何人可就好,还以为要说因为他不看医生然后变严重,
but最后就是喝了何人可反而没事,差不多有3个scene是在打何人可广告的。

5.还是广告吗?一对新人结婚,结果婚宴上say i do的时候只拍新人的背影,然后镜头一直在拍婚宴上的蛋糕小点心,还有婚礼building的招牌

6.这也许还是一部介绍旧曲的电影,一开始还不错,但是过后有些scene的歌声大,一些小,而从scene换scene的时候,歌曲没有好好淡出去,就这样忽然被cut掉那样。其中有一幕,父亲赌钱,倾家荡产,
离家出走,结果背景响起了一首熟悉的歌曲:如何面對 曾一起走過的日子  現在剩下我獨行 如何讓心聲一一講你知  從來無人明白我 唯一你給我好日子  有你 有我 有情 有生 有死 有義
当歌曲唱到第二段的时候,大家都大笑了,真的很好笑,偏偏这边做他离家出走,日晒雨淋很长下,几分钟, 演员演技Ok,但是。。。。。不知道怎样形容那种感觉,编得很烂就是了。

7.原本说到很严重,赌而失去的产业,最后因为儿子之前在美国帮过黑帮老大的儿子黄明志,所以黄明志打动了黑道爸爸,爸爸将签了的document还人家报恩

8. 某女演员,一直用头发遮着脸,只会笑。。。。人是漂亮,纹身也很好看。

9.古振邦表演唱歌的时候台下的演员做出要睡觉的样子,但是过后黄明志唱吃大便的时候,大家都在拍手欢呼,我觉得有必要吗?

10.戏演完了播放古振邦唱歌,我个人觉得之后那边比较好看而已。。。。就他唱歌的那一幕。 (p/s有点脱裤子放屁的感觉,但是之前我完全不知道古振邦是谁,anway他演得也不怎么好,有赞有弹,公平些)

大概这样,一些我忘记了,等我记得才写
我不明白,也许这部戏是只拍给当地人看的吧

相关新闻:http://www.orientaldaily.com.my/entertainment/yl600913

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享

只是看预告片,都没有兴趣了
预告片很乱也完全没有重点

看了一樓的卡死,
古振邦和陸蔚琳居然有去演

teachew 发表于 30-5-2016 06:22 PM
如果大家喜欢怀旧风格,我建议大家去看本土和新加坡共同出产的怀旧电影《我们的故事 2》(Long Long Time Ago 2)!

它是《我们的故事》(Long Long Time Ago)的延续,即使没有看《我们的故事》也可以看《 ...

這部等上映了一定去看滴

harry_lim 发表于 31-5-2016 11:40 PM
看了一樓的卡死,
古振邦和陸蔚琳居然有去演

我不理什么卡士,只想看一看好好的故事。我都不知道古振邦和陸蔚琳是谁,两个人都不出名啦!